Печеночные отбивные с мяса рецепт с фото

May 2018 · 6 minute read

Бывает, что после вчерашнего обеда или ужина остается небольшое количество уже готовой гречневой каши. Выбрасывать хороший продукт не надо, применение найдется.

Не спешите выбрасывать оставшуюся после вчерашнего ужина гречку. Для бережливых хозяек есть отличный рецепт – печеночные оладьи с гречкой. К тому же, вы получаете блюдо «2-в-1»: сытный мясной продукт и гарнир одновременно. Практично, экономно, очень вкусно.

Такие оладьи получаются очень похожими на сальники, но готовятся они без большого количества масла или жира, что делает их более полезной, можно даже сказать диетической альтернативой. Тем, кто любит блюда из печени, обязательно понравится.

  • См также другие рецепты печеночный оладий.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты для рецепта

  • 400 грамм куриной печени
  • 5 ст. ложек отваренной гречневой крупы
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 4 ст. ложки муки
  • по щепотке соли и черного молотого перца
  • растительное масло – для обжаривания

pechenochnye-oladi-s-grechkoj--1

Как приготовить печеночные оладьи с гречкой

    Куриную печень помойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте каждую на 2-3 части. Удалите по возможности крупные, грубые сосуды. Можно готовить такие оладьи и из говяжьей печени, но она грубее и жилистее, а поэтому вам потребуется больше времени и усилий, чтобы зачистить пленки, сосуды.

    Переложите печень в чашу блендера. Туда же добавьте очищенную и разрезанную на несколько частей луковицу.

    pechenochnye-oladi-s-grechkoj--2В получившийся жидкий фарш всыпьте гречку.

    pechenochnye-oladi-s-grechkoj--3Перемешайте массу, а затем всыпьте в фарш муку.

    pechenochnye-oladi-s-grechkoj--4Вымешайте печеночную основу до однородности, чтобы не было комочков муки. Вбейте яйцо. После этого посолите и поперчите фарш по вкусу.

    pechenochnye-oladi-s-grechkoj--5Разогрейте в сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла. Столовой ложкой выкладывайте оладьи на сковороду на некотором расстоянии друг от друга, чтобы в процессе приготовления они не слипались.

    pechenochnye-oladi-s-grechkoj--6Обжаривайте оладьи до слегка румяного цвета, но не стоит жарить их слишком долго, иначе они будут жестковатыми, ведь печень не любит длительную термическую обработку.

    pechenochnye-oladi-s-grechkoj--9Подавать такие оладьи можно сразу, пока они горячие. Отличным дополнением станет нежная сметана и свежемолотый черный перец.

    Оладьи очень вкусны и в холодном виде. Например, можно делать с ними бутерброды – вместо колбасы или мяса. Приятного аппетита!

БОНУС. Печеночные котлеты рецепт с фото.

pechenochnye-oladi-s-grechkoj--10




В моей кулинарной копилке есть несколько рецептов приготовления печеночных оладий с различными добавками. Самый любимый рецепт - оладьи из говяжьей печени с картофелем и панировочными сухарями вместо муки, такие вкусные, что от них трудно оторваться. Готовятся совсем просто, так что, если любите блюда из печени, очень советую приготовить эти оладьи. 

Печеночные оладьи из говяжьей печени с картофелем

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени 

  • 1 картофелина (150 г)

  • 2 средних куриных яйца

  • 1 луковица (100-120 г)

  • 1 ст. л. майонеза

  • 2 ст. л. с горкой панировочных сухарей

  • соль, перец по вкусу

  • растительное масло

Из этого количества продуктов получается 24-25 оладий.

Приготовление:

Говяжью печень промываем водой, очищаем от пленки и нарезаем достаточно крупными кусочками. 
При нарезке печени стараемся вырезать плотные стенки крупных сосудов, пронизывающих печень, их не так уж много.

печень режем на кусочки

Луковицу разрезаем на 6-8 частей.

крупно режем лук

Печень вместе с луком измельчаем мясорубкой или блендером.

измельчаем печень с луком мясорубкой или блендером

Картофель чистим и натираем на мелкой терке.

картофель трем на мелкой терке




В чашку с измельченной печенью добавляем два яйца, взбитых венчиком или вилкой, натертый картофель, столовую ложку майонеза и 2 ст. л. сухарей. Добавляем соль (примерно 0,5 чайной ложки) и молотый черный перец.

соединяем все ингредиенты

Перемешиваем и получаем вот такое готовое печеночное тесто для оладий:

готовое печеночное тесто

В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и столовой ложкой выкладываем небольшие оладьи, придавая им овальную форму. Готовим на среднем огне, даже немного меньше среднего. Важно, чтобы печеночные оладьи пропеклись внутри, а сверху они зарумянятся в любом случае. 🙂

обжариваем оладьи с одной стороны

Когда оладьи подрумянились с одной стороны, поддеваем их тонкой лопаткой и быстро переворачиваем на другую сторону. С помощью вилок это сделать не удастся, печеночные оладьи очень нежные и легко ломаются.

обжариваем оладьи с другой стороны

Для быстроты приготовления оладьи из печени можно жарить сразу на двух сковородках. Как я уже упоминала, всего получается примерно 25 оладий.

Печеночные оладьи

Печеночные оладьи подавайте на стол со сметаной, в которую добавьте зубчик чеснока и мелко нарезанную зелень, немного посолите соус. Очень вкусно! Можно также добавить любой гарнир и свежие овощи.

Печеночные оладьи из говяжьей печени

На сайте есть и другие рецепты приготовления блюд из говяжьей печени, например, печень, тушеная в сметане, салат с печенью и овощами или вкуснейший печеночный торт.

На сегодня все. Всем удачи и хорошего настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

лентяй
 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

Ваш email:

email рассылки

Когда запекаете курицу (или другую птицу) целиком, кладите ее на грудку. Дело в том, что в грудке больше всего мяса: чем ближе она находится к источнику тепла, тем скорее она пропечется.

Нежные отбивные из свиной печени





Нежные отбивные из свиной  печени

Отбивные из свиной  печени по этому рецепты получаются неимоверно нежными, мягкими и очень вкусными. Нашла у известного шеф-повара секреты приготовления нежных отбивных из печени, и теперь поделюсь со всеми. Есть несколько нюансов, но об этом чуть позже, а пока лишь скажу, что готовятся печеночные отбивные ну очень быстро, поэтому отлично подойдет особенно тем, кто сильно голоден, а надо что-то быстро смастерить мясное и сытное. Так что знакомьтесь с этим замечательным рецептом, не пожалеете, мои домочадцы были в восторге. Хочу еще предложить  рецепт лагмана. Пробуйте, удачи!

Рецепт Нежные отбивные из свиной  печени:

450 г свиной печени

1\2 лука

1 яйцо

1 ст. л. воды

Соль, перец

1 стакан муки

Пищевая пленка

Как приготовить Нежные отбивные из свиной  печени:

Нежные отбивные из свиной печени

1.Печень необходимо прежде всего освободить от пленочки.

2.Рассстелить на разделочной доске пищевую пленку таким образом, чтобы можно было  печень накрыть ею.

3.Режем свиную печень кусками толщиной  6-8 мм, выкладываем ее на пищевую пленку, накрываем сверху также пищевой пленкой и молоточком отбиваем нашу печень. Затем берем пленку с печенью и переворачиваем ее на другую сторону вместе с печенью  внутри, отбиваем печень с другой стороны. Доска и вокруг нее все будет чистеньким.

 Нежные отбивные из свиной печени

4.Солим и перчим печень

5.Луковицу трем на мелкой терке и смазываем отбитую печень с одной стороны. Дело в том, что печень очень любит лук, лук полезен для печени, он проникнет во все поры и ваша печень будет более нежной и ароматной.

6.Обваливаем печень в двойной панировке. Для этого приготовим тарелку с мукой, а в другой тарелке яйцо нужно взбить вилочкой и добавить ложку воды. Окунаем кусок печени в муку, затем в яйцо, и снова – в муку. Складываем все обвалянные кусочки печени на большую тарелку, а затем будем жарить.

7.Жарим печеночные отбивные на растительном масле в разогретой сковороде до готовности. Жарим по 1-2 минуты с каждой стороны, крышкой накрывать не нужно. Отбивные из печени жарятся гораздо быстрее, чем мясные. Отбивные нужно переворачивать с одной стороны на другую и смотреть, если кровь уже не выступает, значит все – отбивные готовы.

 Нежные отбивные из свиной печени

8.Выкладываем обжаренные отбивные  на бумажное полотенце, обмакиваем лишний жир и подаем к столу в горячем виде, но и холодные такие печеночные отбивные тоже вкусные.

СОВЕТ: главное – отбивные не пережарить, только  так они будут мягкими и нежными.

 Нежные отбивные из свиной печени

Ну что ж нежные  отбивные из свиной печени готовы!

 Нежные отбивные из свиной печени

Также приглашаю заглянуть в рецепт Вкусная куриная  печень со сметаной.

Всем желаю удачи и здоровья!

До новых встреч!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:





Загрузка...

загрузка...





Previous Post: Рецепты блинов на газировке
Next Post: Луковый суп рецепт пиво