Печенье в форме рецепты с фото

June 2018 · 5 minute read

Если форма для выпекания большевата для вашего пирого, то в роли одного бортика может выступить в несколько раз сложенная фольга.

Печенье "Грибочки" в формочке



Приготовил: 

Марина Щербакова

 

27.07.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин 27.07.2016Время приготовления:1 ч. 0 мин

Печенье родом из детства - красивые и вкусные грибочки с глазурью и посыпкой можно приготовить легко и просто с формой! Показываю и рассказываю рецепт приготовления печенья "Грибочки" в формочке!



Описание приготовления:

Аппетитное и красивое по форме печенье "Грибочки" удобно готовить в форме. Тесто получается довольно жирным, поэтому форму уже смазывать не стоит, а то масло будет капать на плиту. Чтобы приготовить печенье "Грибочки" в форме, можно еще сделать глазурь шоколадную и белую, тогда печенье будет более ярким и праздничным.


Ингредиенты:

  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 250 Грамм
  • Сметана  — 0,5 Литра
  • Ванильный сахар  — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Разрыхлитель  — 1-2 Чайных ложек
  • Водка  — 1 Чайная ложка
  • Мука — 2-3 Стаканов
  • Шоколад  — 250-300 Грамм
  • Посыпка  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Печенье "Грибочки" в формочке"

Печенье "Грибочки" в формочке - фото шаг 1

Взбейте яйца.

Печенье "Грибочки" в формочке - фото шаг 2

Потом в яйца добавьте размягченное масло сливочное, сметану, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, разрыхлитель и водку. Опять все взбейте миксером.

Печенье "Грибочки" в формочке - фото шаг 3

Добавьте 2-3 стакана муки и замесите тесто достаточно густое.

Печенье "Грибочки" в формочке - фото шаг 4

Форму разогрейте на огне.

Печенье "Грибочки" в формочке - фото шаг 5

Тесто выкладывайте в форму и жарьте в форме с двух сторон на среднем огне, по времени занимает минут 5-7, ориентируйтесь по запаху.

Печенье "Грибочки" в формочке - фото шаг 6

Готовым грибочкам дайте остыть.

Печенье "Грибочки" в формочке - фото шаг 7

Пока грибы остывают, подготовьте глазурь. На водяной бане растопите шоколад.

Печенье "Грибочки" в формочке - фото шаг 8

В шоколад окуните грибочки, придав им "шляпки".

Печенье "Грибочки" в формочке - фото шаг 9

По желанию, посыпьте шляпки посыпкой или измельченными орешками. Грибочки отправьте в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Печенье "Грибочки" в формочке - фото шаг 10

Чтобы ножки сделать белыми, приготовьте белковую легкую глазурь. Дл этого взбейте белок один с сахарной пудрой до белых густых пиков.

Печенье "Грибочки" в формочке - фото шаг 11

Обмакните ножки грибов в белок, дайте подсохнуть.

Печенье "Грибочки" в формочке - фото шаг 12

Готовое печенье "Грибочки" в формочке идеально подавать с какао, чаем или с кофе. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печенье "Грибочки" в формочке:

5

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожий видеорецепт "Печенье "Грибочки" в формочке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:



Ингредиенты:

  • Мука - 1,5-2 стакана(обычный граненый)
  • Яйца куриные - 3 шт
  • Сахар - 2\3 стакана
  • Масло сливочное или маргарин  - 200 гр
  • Ванилин - 1 пачка (1 гр)
  • Соль - 1\3 чайной ложки
  • Сода+уксус - 1\2 чайной ложки или разрыхлитель теста магазинный (по инструкции)

Готовим:

Решил покопаться в старых вещах и на свою радость откопал форму для выпечки печенья еще советских времен. Тогда это был страшнейший дефицит, да и формы все были одинаковыми: сердечки, звездочки. Пришлось копаться в старых маминых записях, чтобы найти рецепт домашнего печенья. И вот прокопченая, черная от гари форма, снова в деле. Поверьте, вкус печенья получился именно тот, из далеких советских времен, такой же обалденный))

ингредиенты для печенья в форме

1. Режем на небольшие кусочки сливочное масло (или маргарин).

режем сливочное масло для печенья на кусочки

2. Кладем масло в железную кружку (или любу другую посуду) и ставим на самый маленький огонь растапливаться. Иногда помешивайте масло, чтобы оно равномерно растапливалось и не подгорало.

ставим растапливаться масло

3. Пока растапливается масло, смешайте сахар, ванилин и 3 яйца в глубокой миске. Размешайте (но не взбивайте) все ложкой или венчиком до однородной массы.

смешиваем ингредиенты для домашнего печеньяразмешиваем сахар, яйца и ванилин

4. Возьмите 1\2 чайной ложки соды пищевой и "загасите" ее уксусом так, чтобы на ложке не осталось соды. Кстати, здесь вы сможете почитать все за и против использования соды и уксуса, а так же сможете научиться готовить разрыхлитель в домашних условиях.

гасим соду уксусомвысыпаем гашенную соду в тесто

5. Растопленное масло немного охлаждаем, до комнатной температуры и вливаем в наше тесто, перемешиваем до однородной массы

растопленное масло для приготовления печеньявливаем растопленное масло в тесто для домашнего печенья

6. Добавляем муку и перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы без комочков.

в тесто для печенья добавляем мукуготовое тесто для домашнего печенья

7. Вот и готово тесто для нашего домашнего печенья. Оно не должно получиться слишком жидким, но очень густым его тоже не следует делать. Достаем форму для выпечки, смазываем совсем немножко сливочным маслом и очень сильно прокаляем форму на огне. Делается это для того, чтобы печенье не прилипало к форме. Не обращайте внимания на внешний вид формы, как-никак уже 30 с лишним лет ей))

7. Вот и готово тесто для нашего домашнего печенья. Оно не должно получиться слишком жидким, но очень густым его тоже не следует делать. Достаем форму для выпечки, смазываем совсем немножко сливочным маслом и очень сильно прокаляем форму на огне. Делается это для того, чтобы печенье не прилипало к форме. Не обращайте внимания на внешний вид формы, как-никак уже 30 с лишним лет ей))

прогреваем форму для выпекания печенья

8. Форма накалилась? Тогда по центру выкладываем горкой нужное нам количество теста и сразу закрываем вторую половину. Тесто само равномерно распределится по всей форме. С каждой стороны печем печенье по 15-20 секунд, не больше.

выкладываем тесто для нашего домашнего печеньязакрываем форму для выпечки печенья

9. Готовое печенье горкой выкладываем на тарелку, чтобы оно "дошло" до нужной степени прожарки.

почти готовое печенье в формевыкладываем горкой на тарелку печенье сердечки

10. Ну вот и готово наше вкусное домашнее печенье. Очень хорошо печенюшки подавать свежими к чаю или кофе, с вареньем, джемом или мёдом.

домашнее печенье в форме готово

Вкусное домашнее печенье в форме сердечка готово. Приятного аппетита!

PS:

Попробуйте приготовить домашнее мягкое лимонное печенье. Получается очень вкусно, печенье просто тает во рту.

мягкое домашнее лимонное печенье

Хочу предложить вам приготовить любимое лакомство детства - печенье орешки. Готовить их будем старым способом в литой форме на газу, в специальных орешницах, а начинять - вареной сгущенкой с грецкими орехами.

Чтобы печенье орешки получились песочные, нежные и тонкостенные нужно правильно приготовить тесто по рецепту, фото и описание которого вы найдете ниже.

Первым делом растопим сливочное масло или маргарин.

Смешиваем сахар с топленым маслом.

Вводим яйца в уже остывшее масло с сахаром. Добавляем щепотку соли. Перемешиваем.

Теперь постепенно в три – четыре приема вводим муку и вымешиваем. Вместе с мукой добавляем в тесто пищевую соду гашенную.

Замешиваем тесто не круто, но чтобы и к рукам не прилипало.

Раскаляем орешницу с обеих сторон. Перед тем, как будем закладывать первую партию теста, нужно все поверхности (выемки, выпуклости) орешницы смазать растительным маслом. Тогда орешки будут легко выпадать. Смазываем сковороду только один раз, и этого будет достаточно до самого завершения выпечки!

Наполняем выемки небольшим количеством теста (шарики с размер пол грецкого ореха) и закрываем орешницу.

Ставим на огонь и с обеих сторон поджариваем половинки орешков. Половинки снимаем с формы и остужаем.

Беремся за начинку для орешков. Измельчаем грецкие орехи блендером. Можно взять и другие орехи.

Смешиваем вареную сгущенку с маслом сливочным и орехами.

Заполняем половинки орешков начинкой и соединяем их между собой.

Домашнее печенье "Орешки" в форме на газу готовы, осталось нагреть чаю или кофе и наслаждаться. Приятного чаепития!


Previous Post: Суп с макаронами и окорочком рецепт
Next Post: Торт барселона рецепт