Печенье с суфле рецепт с фото

May 2018 · 6 minute read

Июл

1

Автор: Оксана Дата: 2016-07-01

Торт из печенья без выпечки

Здравствуйте уважаемые читатели сайта! Сегодня у нас на десерт аппетитный и нежный торт-суфле из печенья без выпечки. Своим замечательным рецептом приготовления такого лакомства делится с нами кулинар блога Алена: «Такой торт станет настоящим спасением для хозяек, когда нужно приготовить вкусный десерт, а выпекать корж нет возможности. Сметанное суфле получается нежное и ароматное. Фрукты и ягоды используйте по своему вкусу». Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления нежнейшего

Торт из печенья без выпечки 

Здравствуйте уважаемые читатели сайта! Сегодня у нас на десерт аппетитный и нежный торт-суфле из печенья без выпечки. Своим замечательным рецептом приготовления такого лакомства делится с нами кулинар блога Алена: «Такой торт станет настоящим спасением для хозяек, когда нужно приготовить вкусный десерт, а выпекать корж нет возможности. Сметанное суфле получается нежное и ароматное. Фрукты и ягоды используйте по своему вкусу». Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления нежнейшего

Ингредиенты: 

  • Печенье «Юбилейное» — 300 гр.
  • Сливочное масло – 180 гр.
  • Сметана – 900 гр.
  • Желатин – 24 гр.
  • Вода – 160 мл.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Сахар – 300 гр.
  • Цедра лимона – 1 ст.л.
  • Персики консервированные
  • Фрукты и ягоды по вкусу
  • Желе для торта 

Как приготовить торт-суфле:

Печенье прокрутите в измельчителе до состояния мелкой крошки. Сливочное масло растопите до жидкого состояния. Смешайте крошку и масло в однородную массу.Торт-суфле без выпечки

Желатин замочите в воде и оставьте до набухания, примерно на 30-40 минут, в зависимости от типа желатина. Затем желатин нагрейте на плите, не доводя до кипения.Торт-суфле без выпечки

Сметану смешайте с сахаром, ванилином, цедрой лимона до густого крема.Торт-суфле без выпечки

Добавьте в сметанный крем подготовленный желатин и порезанные кубиками консервированные персики.Торт-суфле без выпечки

Разъемную форму застелите пищевой пленкой или пакетом. Из печенья выложите дно и бортики будущего торта. Бортики можно сделать по всей форме или до середины. Поставьте в холодильник на 30 минут.Торт-суфле без выпечки

В форму с застывшей основой вылейте сметанной крем и уберите в холодильник до полного застывания. Примерно 4 часа.Торт-суфле без выпечки

Осталось украсить торт-суфле фруктами и ягодами. Я украсила дольками киви, персика, манго и ягодами красной смородины. Чтобы фрукты приобрели блеск, покройте их приготовленным желе для торта.Торт-суфле без выпечки

Нежнейший торт-суфле готов!Торт из печенья без выпечки

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению клубничного чизкейка без выпечки

С уважением, Оксана.

Фасоль не потемнеет, если варить ее в открытой кастрюле.

птичье молоко торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Поделитесь в соц. сетях:

Все любят сладкое. Но мы считаем, что оно не должно вредить здоровью и фигуре. Сладости, купленные в магазине, нельзя считать натуральными. В их составе трансжиры, непонятные Е-добавки и усилители вкуса. От этого можно отказаться. И сегодня мы расскажем, как готовить торт «Птичье молоко» — рецепт с фото пошагово в домашних условиях понравится Вам и Вашим близким.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • мука. Рекомендуем брать именно муку для выпечки — 1 стакан;

  • яйца (понадобятся только желтки) 7 штук;

  • сахар 125 г;

  • ванилин 1 ст.л.;

  • сливочное масло. Старайтесь использовать только натуральное. Напоминаем, что оно может содержать исключительно 82% жирности, продукт с меньшим процентом считать натуральным нельзя. Понадобится 100 г;

  • разрыхлитель для теста 1 ч.л.

Ингредиенты для приготовления глазури:

  • шоколад. Лучше всего брать темный шоколад с 80% какао и больше. Но если Вы не любите настолько горький — подойдет и 40-60%.

  • сливочное масло 30 г;

  • сливки 180 г. Нужны сливки, содержащие 20-30% жирности;

  • сахар 40 г.

Ингредиенты, нужные для суфле:

  • яйца (теперь понадобятся только желтки) 7 штук;

  • сахар-песок 1 стакан;

  • желатин 20 г;

  • сгущенное молоко 230 г;

  • сливочное масло 160 г;

  • лимонная кислота 1/3 ч.л.

 

Переходим к приготовлению торта «Птичье молоко» в домашних условиях. Рецепт с фото пошагово поможет Вам в этом:

1. Сперва нам нужно приготовить тесто. К желткам кладем сахар и ванилин. Полученную массу нужно взбить миксером, по ходу этого процесса постепенно добавляем сливочное масло. Взбиваем до того момента, пока масса станет белой и пышной.

2. Берем подходящую посуду для теста — например, миску. Кладем туда муку и добавляем разрыхлитель — массу нужно тщательно перемешать. Далее полученную смесь перекладываем к желткам. Теперь нужно замесить тесто, делаем это вручную.

3. Нам понадобится разъемная форма для запекания диаметром 26 см. Обязательно кладем на ее дно бумагу для выпечки. Теперь кладем тесто, оно должно быть равномерно распределено по диаметру.

Читайте также: Торт «Сметанник»

4. В духовке тесто находится примерно 20 минут. Температура, необходимая для запекания, 200° С.

5. Нам понадобится желатин и вода комнатной температуры — 1/2 стакана. Заливаем желатин и ждем до набухания.

11. Готовый корж из духовки перекладываем на решетку. Если остались кусочки бумаги — корж нужно очистить. 

12. Пора делать суфле для торта «Птичье молоко» в домашних условиях. Сперва нужно приготовить масляный крем. Для этого в миску выкладываем масло (количество указано в списке ингредиентов) и взбиваем его миксером, скорость должна быть высокая. Постепенно к нему, не прерывая процесс, кладем сгущенное молоко. Если Вы храните его в холодильнике — достаньте немного раньше, т.к. оно не должно быть слишком холодным.

13. Крем не нужно хранить в холодильнике, можно в месте с комнатной температурой.

14. Тем временем желатин набух и его нужно поместить в небольшую посуду — вполне подойдет кастрюля небольшого размера. Кладем туда же сахар и отправляем на огонь. Помешивая смесь, ее нужно довести приблизительно до 60° С. Теперь снимаем с огня и даем смеси остыть.

15. Нам понадобятся белки. Взбиваем их миксером с высокой скоростью до образования пены белого цвета. Постепенно во время взбивания добавляем лимонную кислоту и также вводим в содержимое сахар и ванилин. И понемногу добавляем желатин с сахаром.

16. Теперь переключаем миксер в более спокойную скорость и начинаем добавлять крем.

17. Нам понадобится острый и длинный нож. С его помощью корж нужно разрезать на две равные части по высоте.

18. Первую часть выкладываем на форму и на корж кладем половину от всего суфле. Теперь осталось накрыть содержимое второй частью, после чего кладем остальное суфле. Не забудьте выровнять верх.

19. Помещаем торт в холодильник, где он проведет приблизительно 2 часа.

20. Осталось приготовить глазурь для нашего торта. Берем маленькую кастрюлю, выливаем туда сливки и туда же погружаем сахар. Помещаем на спокойный огонь и ждем, пока сахар полностью растворится, после чего снимаем с огня.

21. В заранее подготовленную миску кладем шоколад и наливаем горячие сливки с сахаром. Смесь нужно размеренно помешивать, чтобы шоколад полностью растаял. Продолжаем помешивать — масса должно приобрести гладкость и блеск. После этого нужно добавить масло и помешивать еще 5 минут.

22. Торт перекладываем с формы на доску или блюдо. Глазурь уже остыла, ее выливаем на торт. Кладем его на посуду, в которой будет происходить подача, и ставим в холодильник до полного застывания глазури — до этого пройдет приблизительно 1,5 часа.

  Надеемся, Вам понравится наш рецепт! Торт обладает изумительным вкусом и состоит из натуральных ингредиентов. Пусть Ваша жизнь будет сладкой!

Смотрите также похожий видео-рецепт торта Птичье Молоко

Информация

recipe image

Имя рецепта:

Торт "Птичье молоко" рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Автор:

Александра

Опубликован:

2017-10-31

Время приготовления:

1H

Средний рейтинг:

5

1star1star1star1star1star

2

Review(s)

Based onReview(s)

Поделитесь в соц. сетях:

Ингредиенты для рецепта "Торт с муссом из горького шоколада и грушевым желе":Шоколад темный (50%-55% содержания какао) - 200 г Сливки (жирные, 230 г в мусс + 180 г в покрытие) - 410 г Ароматизатор (в идеале...


Previous Post: Салат из мивины рецепты с фото
Next Post: Бутерброды шахматы рецепты