Печенье с брусникой рецепты

April 2018 · 3 minute read

Клюквенный торт

торт с клюквой фото

Я уже несколько раз пекла шоколадные торты – просто с кремом, торт с черносливом, как-то даже сделала из базового рецепта кофейный торт, а сейчас подумала: а что, если в тесто не добавлять какао? Интересно, какой этот торт получится белым, не шоколадным? А еще недавно я видела шикарный торт с брусникой, и мне очень захотелось сделать такой же. Но вот брусники у меня не было, зато была клюква! А что, на вид такая же – кругленькие красненькие ягодки.

торт с клюквой фото

И вот вместо шоколадного торта с брусникой у меня получился белый торт с клюквой… как это у меня часто бывает, рецепт изменился почти до неузнаваемости, однако получились очень даже вкусно!

торт с клюквой фото 2

Ингредиенты для торта с клюквой:

Коржи:
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан молока;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 75 г маргарина;
- 1 чайная ложка соды пищевой;
- 2 чайных ложки разрыхлителя.

Крем:
- сливки – 1 стакан
- сахарная пудра – 3-4 столовых ложки.

Украшение:
- ягоды клюквы – 100 г.

Как приготовить клюквенный торт:

Тесто делаем так же, как и в рецепте коржей для шоколадного торта, только без какао.

торт с клюквой фото 3

Смешиваем муку, соду и разрыхлитель.

торт с клюквой фото 4

Сахар, размягченный маргарин и яйца взбиваем миксером.

В теплое молоко наливаем уксус.

торт с клюквой фото 5

Смешиваем все компоненты теста: сухую смесь со взбитой.

торт с клюквой фото 6

Затем добавляем пахту и перемешиваем.

торт с клюквой фото 7

Я насыпала в тесто немного клюквы, ради эксперимента. Булочки с клюквой –то вкусные получились!

торт с клюквой фото 8

Вылив тесто в разъемную форму, застеленную бумагой и чуточку смазанную растительным маслом, ставим в разогретую до 180-200С духовку и выпекаем примерно 30-35 минут, до сухой деревянной палочки.

торт с клюквой фото 9

Достав и остудив корж, вынимаем его из формы и разрезаем на два.

торт с клюквой фото 10

Пропитать можно вином или сиропом из варенья, чем-то сладеньким, чтоб компенсировать кислинку клюквы.

торт с клюквой фото 11

Смазываем нижний корж сливками, взбитыми с сахарной пудрой, и посыпаем клюквой.

торт с клюквой фото 12

Накрываем верхним коржом, который также смазываем сливочным кремом и украшаем ягодами. Кроме клюквы, нашлась замороженная красная смородина и тоже пошла в дело. Я еще и тертым шоколадом посыпала.

торт с клюквой фото 13

Общее впечатление: оригинально, но на любителя! Во-первых, коржи без какао почему-то получились гораздо более жирными, чем сухие и пушистые шоколадные.

торт с клюквой фото 14

А во-вторых, если честно, я после нескольких героических попыток съесть клюкву сбросила ее с торта и съела кусочек так… Интересно, а Вам как понравится?

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Брусника – ягода, что называется, на любителя. Вкус брусники не совсем однозначный, его нельзя обозначить одним определенным словом. Брусника на языке – это нечто вяжущее, не сладкое и не горькое, что-то среднее. Читай дальше…

Рецепт: Рассыпчатое печенье с брусникой и клюквой - Люблю импровизировать на кухни, вот вчера испекла рассыпчатое печенье с брусникой и клюквой. Основа рецепта взята от Джейми Оливера. На днях я пекла "Рассыпчатое яблочное печенье от Джейми Оливера", печенье очень понравилось сыну, и он попросил вместо сухих яблок взять лесную ягоду, в морозилке у меня есть замороженная брусника, голубика, черника, выбор пал на бруснику, но так как брусники было мало добавила еще клюкву и не пожалела об этом, вкус рассыпчатого печенья с брусникой и клюквой превзошел все наши ожидания. Аромат на кухни во время выпечки стоял божественный. Такое печенье может храниться от одной до двух недель, и оно не потеряет своей структуры и остается такое же рассыпчатое и ароматное. Самое главное хранить его в сухом месте. Основа печенья сухофрукты, но можно и экспериментировать с замороженными ягодами. Измельчать их в замороженном виде, переложить на сито, чтобы избавиться от сока, затем переложить на большое блюдо, разровнять, чтобы ягоды подсохли, и все, можно печь вкусное и ароматное рассыпчатое печенье с различными добавками. Этот рецепт должен быть в закладке каждой хозяйки, он очень простой и доступный. Готовьте для своих родных вкусные и полезные блюда!

Чтобы легко вынуть семена из тыквы и кабачка, используйте специальную ложку для мороженого. Ее заостренный край легко избавит овощи от семечек. Также этой ложкой можно красиво оформить мелкорубленные салаты.


Previous Post: Пошаговый рецепт приготовления солянки из капусты
Next Post: Рыбный пирог с крекерами рецепт