Печенье рогалики рецепт

May 2018 · 3 minute read

Отличная добавка к пасте и салатам! Если под рукой не оказалось скалки, используйте бутылку из-под вина.

  1. Прогреть духовку до 150 С. Рассыпать миндаль на противень, застеленный пергаментом. Поставить в духовку на 20-25 минут.

  2. Тем временем сделать тесто. В миске перетереть руками муку, соль и масло, до получения рассыпчатой смеси. Добавить яйцо, флердоранж и масло. Замесить тесто. Если нужно, добавить немного воды, чтобы тесто стало мягким и собралось в шар. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут.

  3. Миндаль достать из духовки, остудить. Перемолоть в комбайне до мелкой однородной консистенции. Добавить сахар, яйцо, корицу и флердоранж. Провернуть до получения густой массы (миндальной начинки).

  4. Отщипывать кусочки начинки (12-15 г). Скатать их в маленькие колбаски, сложить на доску или противень.

  5. Установить температуру духовки на 160 С. Застелить противень (можно использовать ту же бумагу, на которой запекался миндаль).

  6. Припорошить стол мукой. Раскатать половину теста в тонкий пласт. Положить на край колбаску начинки, завернуть в тесто, формируя в виде полумесяца, залепить надежно. Обрезать край фигурным или обычным ножом. Выкладывать на противень.

  7. Печь при 160 С 20 минут, до светло-золотистого цвета (не давайте печенью темнеть). Остудить слегка.

  8. Подогреть мед, добавить флердоранж, перемешать. Окунать каждое печенье в теплый мед и выкладывать на блюдо. Посыпать рублеными фисташками.

Тщательно растираем дрожжи с мукой до мелкой крошки, добавляем все остальные продукты и тщательно вымешиваем. Желательно делать это миксером, но можно очень постараться и сделать все руками :) Вымешиваем до тех пор, пока не образуется у нас колобок из мягкого теста. Оставляем его на 3 часа, чтобы хорошо подошло! Изредка можно тыкать его пальцами. 
По истечении трех часов делим тесто на одинаковые кусочки (это важно, чтобы они пропеклись равномерно!). Раскатываем в овал и скатываем следующим образом: тянем за концы и заворачиваем 5-6 раз к себе. Получатся рожки в 3 раза длиннее :) Выкладываем на противень, смазанный хорошо маслом, накрываем и ставим подходить. в теплое местечко! Я ставлю около плиты, на которую ставлю на медленный огонь кипятить воду.
 Перед отправкой в духовку аккуратненько смазываем разведенным водичкой яйцом. Выпекаем рогалики дрожжевые около 15 минут при 180 градусов. Готовые обильно посыпаем сахарной пудрой. Готово!!

Выпечка из теста с добавлением творога может быть любой – пироги, кексы, печенье, торты и проч. Главное условие, которое всегда выполняется, – любой десерт из этого теста это всегда очень вкусно. Предлагаем вам приготовить творожное печенье «Рогалики». Благодаря пошаговой инструкции с фото вы просто и быстро приготовите блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Блюдо можно подавать к вечернему чаю, оно может статьи прекрасным дополнением к полднику и завтраку. Обратите внимание – в этот рецепт дрожжи добавлять не нужно.

Рецепт «Творожное печенье «Рогалики»» представлен в категориях Творожное печенье и Выпечка, для приготовления этого блюда Вам потребуется 2 часа. Для приготовления блюда «Творожное печенье «Рогалики»» в домашних условиях по рецепту от автора Оксана потребуется: Масло сливочное, Сметана, Творог жирностью 9%, Мед цветочный, Кунжутные семечки, Овсяные хлопья, Мука пшеничная высшего сорта , Яйца куриные столовые (первой категории), Сахарный песок, Разрыхлитель, Ванилин, Соль, Лимонная кислота, Сахарная пудра. Другие рецепты с фото и видео Вы найдёте в похожей рубрике Десерты на новый год.


ДОБАВИТЬ В КУЛИНАРНУЮ КНИГУ

Распечатать рецепт


Previous Post: Как приготовить лапшу для вока
Next Post: Ленивец рецепт голубцы