Печенье рецепт фото урок

June 2018 · 5 minute read

Роллы с тунцом: рецепт + фото-урок "Как закручивать роллы"

2015-08-15

  • Вид кухни:

    Японская

  • Тип блюда:

    Второе блюдо, Закуска

  • Уровень сложности:

    Начинающий

Роллы с тунцом: рецепт + фото-урок "Как закручивать роллы"

Роллы - пожалуй, самое популярное блюдо японской кухни. Ведь оно известно и любимо далеко за пределами этой страны. С этим рецептом вы не только узнаете, как самому сделать замечательные роллы с тунцом консервированным, но и научитесь закручивать их. Обратите внимание, прежде чем приступить к приготовлению этого японского блюда, нужно купить циновку для суши и роллов.

Ингредиенты

  • Циновка для закручивания суши-роллов
  • 350 г. риса для суши ( можно взять обычный круглозерновой рис)
  • Баночка консервированного в масле тунца (160 г.)
  • 2 больших листа нори
  • 150 г. сливочного сыра
  • 2 средних свежих огурца (примерно 100 г.)
  • Соевый соус (по желанию)
  • Васаби (по желанию)
  • Имбирь (по желанию)
Средняя оценка этого блюда

(4.5 / 5)

4.5

5

2

Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

С этим рецептом вы не только узнаете, как самому сделать замечательные роллы с тунцом консервированным, но и научитесь закручивать их. Обратите внимание, прежде чем приступить к приготовлению этого

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для роллов с тунцом по этому рецепту нужно отварить рис для суши так, как указано на упаковке. Если у вас обычный рис, замочите его в холодной воде минут на 10. Потом хорошо промойте. Раз 5. Залить водой в пропорции 1 к 1. Накрыть крышкой и варить до готовности (примерно 20 минут).

Для роллов с тунцом по этому рецепту нужно отварить рис для суши так, как указано на упаковке. Если у вас обычный рис, замочите его в холодной воде минут на 10. Потом хорошо промойте. Раз 5. Залить водой в пропорции 1 к 1. Накрыть крышкой и варить до готовности (примерно 20 минут).

Шаг 2

Переложить рис в блюдце и оставить немного остывать.

Переложить рис в блюдце и оставить немного остывать.

Шаг 3

С консервы слить масло.

С консервы слить масло.

Шаг 4

Из огурца вычистить мякоть с семечками. После чего, огурец порезать на тонкие длинные полоски.

Из огурца вычистить мякоть с семечками. После чего, огурец порезать на тонкие длинные полоски.

Шаг 5

Листы нори разрезать пополам, чтобы из одной пластины получилось два листа прямоугольной формы.

Листы нори разрезать пополам, чтобы из одной пластины получилось два листа прямоугольной формы.

Шаг 6

Получившуюся половинку положить на циновку как показано на фото.

Получившуюся половинку положить на циновку как показано на фото.

Шаг 7

Закручиваем ролл листом нори наружу. Отмерить 80 г. риса и распределить его по листу так, чтобы примерно 1 см. с краю остался без риса (так легче закрывать роллы). Раскладывать рис лучше слегка смоченными в воде руками. Рис должен быть чуть теплым и слегка влажным.

Закручиваем ролл листом нори наружу. Отмерить 80 г. риса и распределить его по листу так, чтобы примерно 1 см. с краю остался без риса (так легче закрывать роллы). Раскладывать рис лучше слегка смоченными в воде руками. Рис должен быть чуть теплым и слегка влажным.

Шаг 8

На середину, по всей длине листа раскладываем начинку (тунца, сыр и полоски огурца).

На середину, по всей длине листа раскладываем начинку (тунца, сыр и полоски огурца).

Шаг 9

Приподнять край циновки, который с вашей стороны. Опустить на начинку и слегка прижать. Эти части ролла слипнуться.

Приподнять край циновки, который с вашей стороны. Опустить на начинку и слегка прижать. Эти части ролла слипнуться.

Шаг 10

Приподнять циновку. Завернуть край на верх, чтобы он не мешал. Аккуратно взять пальцами всю

Приподнять циновку. Завернуть край на верх, чтобы он не мешал. Аккуратно взять пальцами всю "колбаску" и закрутить в направлении "от себя". Рис окончательно накроет начинку.

Шаг 11

После этого, опять немного приподнять циновку и завернуть ее наверх. После чего, также пальцами, аккуратно закрутить в направление

После этого, опять немного приподнять циновку и завернуть ее наверх. После чего, также пальцами, аккуратно закрутить в направление "от себя" всю "колбаску" еще раз. Ролл закроется.




Шаг 12

Накрыть его циновкой и немного покатать, чтобы он окончательно закрылся и не распадался. Если листы суховаты или не получается закрыть ролл, можно немного смочить водой край, который без риса.

Накрыть его циновкой и немного покатать, чтобы он окончательно закрылся и не распадался. Если листы суховаты или не получается закрыть ролл, можно немного смочить водой край, который без риса.

Шаг 13

В итоге получается ровная и округлая

В итоге получается ровная и округлая "колбаска".

Шаг 14

Убрать ее с циновки на ровную поверхность. Разрезать пополам. Нож должен быть острый, иначе вы просто раздавите ролл.

Убрать ее с циновки на ровную поверхность. Разрезать пополам. Нож должен быть острый, иначе вы просто раздавите ролл.

Шаг 15

Каждую половинку еще раз разрезать пополам.

Каждую половинку еще раз разрезать пополам.

Шаг 16

Каждую четвертинку тоже пополам. Получилось 8 аккуратных и красивых роллов с тунцом консервированным.

Каждую четвертинку тоже пополам. Получилось 8 аккуратных и красивых роллов с тунцом консервированным.

Шаг 17

Закручиваем ролл листом нори внутрь. Отмерить 80 г. риса и распределить его всей поверхности лита. Раскладывать рис лучше слегка смоченными в воде руками. Рис должен быть чуть теплым и слегка влажным.

Закручиваем ролл листом нори внутрь. Отмерить 80 г. риса и распределить его всей поверхности лита. Раскладывать рис лучше слегка смоченными в воде руками. Рис должен быть чуть теплым и слегка влажным.

Шаг 18

Рис легонько прижать ладонью. Аккуратно перевернуть лист.

Рис легонько прижать ладонью. Аккуратно перевернуть лист.

Шаг 19

На середину, по всей длине листа раскладываем тунца, сыр и полоски огурца.

На середину, по всей длине листа раскладываем тунца, сыр и полоски огурца.

Шаг 20

Повторяем те же простые шаги, что были описаны ранее. Итак, фото шаг 9. Накрыть на чинку

Повторяем те же простые шаги, что были описаны ранее. Итак, фото шаг 9. Накрыть на чинку

Шаг 21

Фото шаг 10. Крутим в направлении

Фото шаг 10. Крутим в направлении "от себя" - начинку уже не видно.

Шаг 22

Фото шаг 11. Крутим еще раз - рол

Фото шаг 11. Крутим еще раз - рол "закрылся".

Шаг 23

Фото шаг 12. Накрываем циновкой и как бы скатываем

Фото шаг 12. Накрываем циновкой и как бы скатываем "колбаску". В итоге получаем округлую " колбаску" рисом вверх. Разрезаем на 8 частей, также описанным выше способом. Подавать с имбирем, васаби и соевым соусом.


Это может быть интересно:

Похожие рецепты:



Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Роллы с тунцом: рецепт + фото-урок "Как закручивать роллы"", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото, используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.


Пользователь Гость

(вы не сможете редактировать или удалить оставленный комментарий).



Опубликуйте Ваш отзыв или комментарий на этой странице:



- любые html-теги удаляются автоматически



КОД защиты от СПАМа
Введите КОД:



(*) Ваш IP-адрес определился и будет сохранен. Но он не будет отображаться на этом сайте.

(*) Пользователь, загрузивший данное видео, сможет удалить Ваш комментарий.

(*) Администрация сайта сможет удалить или редактировать Ваш комментарий.



Внимание!
Всю ответственность за содержание размещенных на этой странице видео и описаний к нему, включая соблюдение авторских и смежных прав и требований законодательства, несет пользователь, загрузивший данный файл и описание.

Всю ответственность за содержание отзывов и комментариев несут пользователи, опубликовашие эти данные.

Для отправки жалобы на нарушение авторских и смежных прав или на содержание видео (нарушение законодательства, сцены 18+), используйте кнопку 'Жалоба на это видео' справа от видеоизображения. Жалоба отправляется напрямую в администрацию VidExp.com.

Полевые цветы дольше простоят, если в вазу внести пару капелек моющего средства. Главное в этом деле не переусердствовать, так как возможен обратный эффект.

Печенье

Рецептов печенья несчетное множество. Оно присутствует во всех кухнях мира, а количество вариаций, казалось бы, одних и тех же рецептов просто зашкаливает.

Печенье бывает как сладкое, так и соленое или даже постное. Но мы его ассоциируем прежде всего со сладкой выпечкой, которую любим с детства.

Песочное, творожное, затяжное, с сухофруктами, шоколадное – те слова, которые непременно ставишь в ряд со словом печенье. Оно настолько вошло в нашу жизнь, что сейчас трудно найти человека, у которого бы не было его на столе, да хотя бы магазинного. Но в этой рубрике я хочу представить вам именно домашнее печенье, рецепты которого нашли гастрономический отклик у сотен семей.

Что-то готовится сложно, а какой-то рецепт не потребует от вас не только кулинарных навыков, но и не отнимет много времени. Экспериментируйте!


Previous Post: Фото рецепты круассанов
Next Post: Слоенный торт рецепт