Печенье лейла рецепт

March 2018 · 6 minute read
Сообщение Автор

Классический бисквит

16 Июл 2012 0:41

Распечатать сообщениеФото
Состав:

яйца - 6 шт,
мука - 1 ст.,
сахар - 1 ст.,
ванильный сахар
Фото

Приготовление:

Белки отделить от желтков.
Фото

Совет. Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе белки не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира.
Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой скорости миксера до образования легкой пышной пены.
Фото
Увеличить скорость миксера до максимальной (скорость зависит от мощности миксера) и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать половину сахара. Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.
Фото
Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.
Фото
Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.Желтки можно растереть при помощи вилки, венчика или миксера
Фото
Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать.
Фото
Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать.
Фото
Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.
Фото
Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.
Фото
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
Бисквит готов. Приятного Вам аппетита!
Фото
Фото

Состав:яйца - 6 шт,мука - 1 ст.,сахар - 1 ст.,ванильный сахарПриготовление:Белки отделить от желтков.Совет. Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе белки не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира.Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой скорости миксера до образования легкой пышной пены.Увеличить скорость миксера до максимальной (скорость зависит от мощности миксера) и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать половину сахара. Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.Желтки можно растереть при помощи вилки, венчика или миксераТретью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать.Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать.Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.Бисквит готов. Приятного Вам аппетита![/b]

16 Июл 2012 3:45

Распечатать сообщениеgood2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

16 Июл 2012 12:51

Распечатать сообщениеRose В закладочки! Yahoo! Romashki sharik

Спасибо!В закладочки!

16 Июл 2012 15:59

Распечатать сообщение

Irina Haas

,

корделия


Девочки, спасибо! Rose give_heart

Девочки, спасибо!

16 Июл 2012 16:14

Распечатать сообщениеRomashki Romashki Romashki

Высокий,пышный бисквит!!!Супер,спасибо!!!!

sharik sharik sharik

Высокий,пышный бисквит!!!Супер,спасибо!!!!

16 Июл 2012 16:35

Распечатать сообщение

Просто супер.Спасибо за великолепный рецепт!

16 Июл 2012 16:37

Распечатать сообщение

Айбениз


nyam2 nyam2 nyam2

16 Июл 2012 21:07

Распечатать сообщениеunknown http://forum.say7.info/topic42214.html -только в два раза увеличены продукты! А в чем разница?

16 Июл 2012 21:32

Распечатать сообщение

Марти писал(а):

А в чем разница?
Крахмала нет.

Крахмала нет.

19 Июл 2012 8:50

Распечатать сообщение

Кедр писал(а):

Марти писал(а):
А в чем разница?

Крахмала нет.

У классического бисквита рецептов пропорций яйца-сахар-мука множество. Можно так же заменять часть муки на крахмал 1:1 (например, если муки 120 гр, а есть желание, ну скажем, добавить 20 гр крахмала, значит муки останется 100 гр). Или 120 гр муку на какао: мука:крахмал:какао 80:20:20
Классический бисквит от

katinka

, она не отделяет желтки от белков

Айбениз


Молодец, хорошее исполнение. От себя позволю сказать, что бисквит очень нежный, лучше его делать заранее - за сутки до украшения кремом (или еще чем)

Айбениз писал(а):

продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.
Я так сильно не взбиваю, мне больше нравится до мягких пиков.
Немного о СЕКРЕТЕ ВОЛШЕБНЫХ ПУЗЫРЬКОВ При взбивании белков образуются пузырики, воздух в которых при нагревании в духовке расширяется и бисквит становится пышным. Почему мягкие пики, а не твердые. В начале взбивания белки образуют большие пузыри с очень тонкой непрочной стенкой, по мере взбивания стенки пузырьков утолщаются, сами пузырьки становятся мельче. Идеальны для бисквита толщина стенок и размер пузыриков при мягких пиках, в твердых пиках стенки слишком толстые, пузырики слишком маленькие. (по мотивам кулинарной книги Ирины Чадеевой)
И духовку нельзя открывать почти до окончания выпечки - воздух внутри выпечки сразу остынет и бисквит "упадет".

У классического бисквита рецептов пропорций яйца-сахар-мука множество. Можно так же заменять часть муки на крахмал 1:1 (например, если муки 120 гр, а есть желание, ну скажем, добавить 20 гр крахмала, значит муки останется 100 гр). Или 120 гр муку на какао: мука:крахмал:какао 80:20:20Классический бисквит от, она не отделяет желтки от белков http://forum.say7.info/topic42045.html Молодец, хорошее исполнение. От себя позволю сказать, что бисквит очень нежный, лучше его делать заранее - за сутки до украшения кремом (или еще чем)Я так сильно не взбиваю, мне больше нравится до мягких пиков.Немного о СЕКРЕТЕ ВОЛШЕБНЫХ ПУЗЫРЬКОВ При взбивании белков образуются пузырики, воздух в которых при нагревании в духовке расширяется и бисквит становится пышным. Почему мягкие пики, а не твердые. В начале взбивания белки образуют большие пузыри с очень тонкой непрочной стенкой, по мере взбивания стенки пузырьков утолщаются, сами пузырьки становятся мельче. Идеальны для бисквита толщина стенок и размер пузыриков при мягких пиках, в твердых пиках стенки слишком толстые, пузырики слишком маленькие. (по мотивам кулинарной книги Ирины Чадеевой)И духовку нельзя открывать почти до окончания выпечки - воздух внутри выпечки сразу остынет и бисквит "упадет".

20 Июл 2012 20:51

Распечатать сообщение

Айбениз

, большое спасибо за рецепт. Сегодня испекла этот бисквит, Очень нежный получился. Сфотографировать не успела, весь в торт ушел girl_bye

, большое спасибо за рецепт. Сегодня испекла этот бисквит, Очень нежный получился. Сфотографировать не успела, весь в торт ушел

31 Июл 2012 13:53

Распечатать сообщениеEmbarassed

Я извеняюсь один вопросик а форму надо смазывать чтобы не прилипало ?

01 Авг 2012 0:12

Распечатать сообщение

Елена797


Лейла98


ПанаКотта


Левитан


Кедр


ленусик-ш
Девочки, спасибо! Мне очень приятно видеть ваши комментарии give_heart

ленусик-ш писал(а):

Айбени
alina11

Девочки, спасибо! Мне очень приятно видеть ваши комментарииalina11


Я очень рада, что у вас все получилось! Yahoo! Yahoo!
Да,надо. А также можно застелить форму пергаментной бумагой Wink

Лейла98Левитанленусик-шЯ очень рада, что у вас все получилось!Да,надо. А также можно застелить форму пергаментной бумагой

01 Авг 2012 0:41

Распечатать сообщение

alina11 писал(а):

а форму надо смазывать чтобы не прилипало ?
Я смазываю маслом и посыпаю сахарным песком (можно мукой)
По ссылке есть фотография (там бисквит в мультиварке, но это не важно)

Я смазываю маслом и посыпаю сахарным песком (можно мукой)По ссылке есть фотография (там бисквит в мультиварке, но это не важно) http://forum.say7.info/post3077100.html#3077100

02 Авг 2012 1:22

Распечатать сообщениеSmile
Получился отличный Smile
Мне бисквиты удавались и до этого, но этот особо поднялся Smile


А вот над украшением буду еще работать)

Спасибо большое за рецепт, вчера пекла его для основы для торта, первый опыт компоновкиПолучился отличныйМне бисквиты удавались и до этого, но этот особо поднялсяА вот над украшением буду еще работать)

03 Авг 2012 16:29

Распечатать сообщение

Darra


Я очень рада видеть ваш прекрасный фотоотчет. Спасибо за доверие к рецепту!

06 Авг 2012 20:02

Распечатать сообщениеVery Happy

супер класно так легко готовить

07 Авг 2012 15:18

Распечатать сообщение

Shebo


Да, бисквит действительно готовится очень легко! Wink

Да, бисквит действительно готовится очень легко!

04 Сен 2012 15:27

Распечатать сообщениеnyam2

Я сейчас пойду и приготовлю.Слюни потекли

13 Сен 2012 22:33

Распечатать сообщение

Скажите, рецепт не предусматривает ни соды, ни разрыхлителя?

25 Окт 2012 13:19

Распечатать сообщениеWink

Ирина, извиняюсь за опоздание ответа. Нет, рецепт не предусматривает ни соды, ни разрыхлителя. В этом и особенность этого бисквита

25 Окт 2012 14:06

Распечатать сообщениеnyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

05 Апр 2013 23:13

Распечатать сообщениеgirl_in_love

Aynur, приятно

16 Ноя 2013 22:44

Распечатать сообщение
Фото

Вчера приготовила торт на ДР сестры. Бисквит испекла по этому рецепту. Вот фото

Чтобы бульон получился прозрачным, во время варки положите в него промытую скорлупу от яйца. Затем процедите жидкость.


Previous Post: Соус барбекю рецепт фото
Next Post: Кулич нечерствеющий рецепт