Паста с лесными грибами в сливках рецепт фото

April 2018 · 5 minute read

Тальятелле со свининой в сметанеПаста «Тальятелле» родилась в Болонье, популярном городе в Италии и стала широко известной по всему миру. С ней сочетаются любые мясные и рыбные закуски, овощные подливы и сальсы, соусы и паштеты. Тальятелле – разновидность лапши, которую мы привыкли нарезать тонко, однако такая паста нарезана широкими лентами и раскатана так, что через нее можно увидеть друг друга.

Супы на курином бульоне с такой лапшой получаются не то, чтобы ароматными и вкусными, а – целебными! Они легко прогоняют простуды и сезонные недомогания, депрессии и т. д., но мы с вами просто приготовим тальятелле со свининой и сметаной – такими обычными для нашей местности ингредиентами.

Ингредиенты

  • 100 г тальятелле
  • 250 г свинины
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сметаны
  • зелень укропа
  • соль по вкусу
  • 20 мл растительного масла
  • 200 мл горячей воды

Приготовление

1. Свинину выберем с прослойками сала, чтобы наше блюдо получилось наваристым. Промоем ее в воде и нарежем небольшими кусочками.

2. Нальем в сотейник растительное масло и поместим его на плиту. Как только масло нагреется – добавим нарезанные кусочки свинины и обжарим около 10 минут, периодически помешивая.

3. Когда кусочки обретут румяную корочку – зальем в емкость горячую воду и убавим огонь до среднего. Всыплем соль. Отварим свиную мякоть примерно 40-50 минут, следя за образованием пены. Если понадобится, то снимем ее шумовкой.

4. Спустя указанное время кусочки свинины извлечем из сотейника, а в приготовленный бульон опустим тальятелле. При желании пасту можно преломить на несколько частей. Отварим около 10-12 минут.

5. Затем добавим в емкость отварную свинину, еще не успевшую остыть.

6. Промоем укроп в воде и измельчим. Добавим в сотейник вместе со сметаной и нарезанными очищенными зубчиками чеснока.

7. Аккуратно перемешаем и протомим около 1-2 минут на огне, но не больше. За это время паста пропитается чесночным ароматом и сметаной, а сама сметана не успеет свернуться.

Подадим блюдо горячим, при желании натерев сверху блюда сыр.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...


Смотрите ещё:

Смотрите ещё: Паста

Фетучини с грибами и ветчиной

Фетучини рецептПредставляем вашему вниманию простой кулинарный инструктаж на тему макаронных изделий. К семейному обеду или тихому романтическому ужину готовим вкусное и не сильно хлопотное итальянское блюдо — фетучини с грибами и ветчиной. Несколько элементарных манипуляций, чуть-чуть терпения и сытная трапеза готова!

А если у вас еще остаются запасы этой тонкой и плоской лапши, предлагаем также попробовать фетучини с семгой или пасту с креветками.

Ингредиенты:Фетучини рецепт с грибами

  • фетучини — 300 г;
  • шампиньоны свежие — 300 г;
  • лук репчатый — 1 небольшая головка;
  • сметана — 150 г;
  • растительное масло (для жарки) — около 50 мл;
  • ветчина нежирная — 250 г.

Для соуса:

  • сливки (30-35%) — 200 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • соль — по вкусу.

Для подачи:

  • базилик или любая зелень — 2-3 веточки.

Фетучини рецепт с грибами и ветчиной пошагово

  1. Первым делом подготовим все вспомогательные ингредиенты для фетучини. Шампиньоны промываем, стряхиваем капли воды. Нарезаем грибы тонкими ломтиками.Фетучини с грибами рецепт
  2. Луковицу измельчаем ножом.Фетучини с грибами рецепт с фото
  3. Ветчину делим короткой соломкой или любым другим способом.Фетучини с ветчиной
  4. На сковороде с прогретым рафинированным маслом обжариваем луковую нарезку до размягчения (3-5 минут).Как готовить фетучини
  5. К мягкому луку загружаем шампиньоны и, периодически перемешивая, дожидаемся полного испарения влаги, выделенной грибами.Как приготовить фетучини с грибами
  6. Следом загружаем кусочки ветчины. Продолжая перемешивать, обжариваем содержимое сковороды около 5 минут.Фетучини с ветчиной и грибами
  7. Далее заливаем смесь ветчины, грибов и лука сметаной. Томим на слабом огне 1-2 минуты, а затем снимаем с плиты. По желанию солим/перчим.Фетучини с ветчиной и грибами рецепт

    Как сделать соус для фетучини с грибами и ветчиной

  8. Жирные сливки смешиваем в небольшой жаростойкой посуде со сливочным маслом. Доводим до кипения на медленном огне.Как приготовить соус для фетучини
  9. Сыр комнатной температуры натираем мелко и загружаем в горячую сливочную массу.Соус для фетучини рецепт
  10. Старательно перемешиваем до полного расплавления сырной стружки. В итоге соус должен получиться однородным, тягучим и подзагустевшим. Солим сырно-сливочную массу по вкусу.Соус для фетучини

    Как приготовить фетучини с грибами и ветчиной

  11. Наконец приступаем к варке главного компонента нашего блюда — фетучини. Варим плоскую лапшу традиционным способом в подсоленной кипящей воде. Существует простое правило — на каждые 100 г итальянской пасты требуется 1 литр кипятка и 10 г соли. В остальном можно довериться инструкции на упаковке. Отваренные макаронные изделия полностью избавляем от жидкости, откинув на дуршлаг.Как приготовить фетучини
  12. Смешиваем все составляющие (фетучини, соус, смесь ветчины, грибов и лука) воедино. Распределяем добавки равномерно и следим, чтобы вся паста пропиталась соусом. Сразу же рассортировываем по тарелкам и, дополнив свежей зеленью, несем фетучини с грибами и ветчиной к столу.Фетучини с грибами и ветчиной

Приятного аппетита!


Популярные рецепты

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий




Сливочный грибной соус - универсальная приправа ко многим блюдам. Его любят и за вкус, и за простоту приготовления. Сегодня приготовим пасту с курицей и грибами в сливочном соусе, порадуем близких этим невероятно вкусным кушаньем.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Ингредиенты: (на 3-4 порции)

  • 200 г пасты (любые макаронные изделия на ваш вкус)

  • 200 г филе курицы

  • 200 г грибов

  • 1 небольшая луковица (70 г)

  • 1/2 стакана сливок или молока большой жирности

  • 2 ст. л. плавленого сливочного сыра 

  • соль, перец, щепотка мускатного ореха

  • оливковое или подсолнечное масло для жарки

  • 20 г сливочного масла

  • немного зелени петрушки 

Приготовление:

Луковицу режем мелкими кубиками.

Лук режем мелкими кубиками

Куриное филе режем небольшими кусочками. Можно использовать куриную грудку, я же готовила филе бедра.

Курицу режем небольшими кусочками

Теперь почистим и порежем грибы для сливочного соуса, у меня это шампиньоны. Вообще, грибы можно использовать любые - и свежие, и сушеные. С лесными грибами, понятно, соус получится намного более ароматный, но и с шампиньонами он будет необычайно вкусным.

Мелко режем грибы

Отвариваем пасту в большом количестве подсоленной воды, время приготовления указано на упаковке. Когда паста готова, сливаем воду, а в кастрюлю добавляем немного сливочного масла и перемешиваем.

Отвариваем пасту

Пока паста варится, приготовим сливочный соус с курицей и грибами. В разогретом оливковом или подсолнечном масле слегка обжариваем кусочки курицы.

Обжариваем курицу на растительном масле

Добавляем лук, перемешиваем.

Добавляем лук

Обжариваем курицу с луком, помешивая, минуты 3-4, пока лук станет прозрачным и чуть начнет румяниться.




Обжариваем курицу с луком 3-4 минуты

Добавляем грибы, содержимое сковороды солим, перчим по вкусу и добавляем щепотку мускатного ореха. Перемешиваем.

Добавляем грибы

Грибы обязательно выделят сок. Жарим, помешивая, до выпаривания жидкости.

Обжариваем грибы до выпаривания жидкости

Вливаем полстакана сливок или молока.

Вливаем молоко или сливки

Продолжаем готовить на небольшом огне минут 10-15, пока соус немного загустеет. Затем добавляем 2 ст. л. сливочного сыра (примерно 100 г).

Добавляем сливочный сыр

Мешаем до полного растворения сыра, он тает почти моментально. Выключаем сковороду. Сливочный соус с курицей и грибами готов.

Готовый соус с курицей и грибами

Теперь можно выложить пасту в соус и перемешать, а можно подать по-другому, выложив на порционную тарелку пасту и полив сверху ароматным сливочным соусом с курицей и грибами. Вкусно, если сверху присыпать зеленью.

Готовое блюдо

Бесподобно вкусный сливочный грибной соус можно приготовить и без курицы, рецепт смотрите здесь. 

​Из курицы и шампиньонов можно приготовить блюдо поострее, добавив перчик и маринованные огурчики, подробный рецепт здесь.

На сегодня все. Желаю всем удачи и хорошего настроения.

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

кот и пальма




Перед варкой проткните скорлупу яйца канцелярской кнопкой, чтобы потом можно было легко его очистить.


Previous Post: Рецепт соуса из рыбы для спагетти
Next Post: Постный рулет с маком рецепт быстро