Паста из зеленого перца чили рецепт

May 2018 · 10 minute read

Как известно, из картофеля можно приготовить сотни интересных и вкусных блюд. А мы почему-то: жареный, вареный и пюре. Это в корне неправильный подход. Тем более, что даже банальное пюре можно приготовить по-новому интересно и эффектно. Кстати, осень-начало зимы – лучшее время для картошки, в ней еще сохранились все полезные вещества и витамины, большая часть которых к весне испарится. Так что именно сейчас нужно есть как можно больше картофеля и готовить из него разные вкусные вещи. А мы подскажем, какие. Представляем авторские рецепты блюд из картофеля:

Салат с картофелем

Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара гастробара «Никуда не едем»

150 г отварного мини картофеля

40 г шампиньонов

40 г вешенок

20 г маринованных корнишонов

10 г зеленого лука

20 г слайсов шампиньонов

10 г масла кинзы (смешать оливковое масло с измельченной кинзой)

Веточка кинзы

Шаг 1. Картофель с грибами обжарить на масле, добавить маринованные корнишоны.

Шаг 2. Заправить медово-горчичным соусом.

Шаг 3. Выложить на блюдо, украсить жареным зеленым луком, слайсами шампиньонов и свежей веточкой кинзы, заправить маслом кинзы.

Салат с печеным картофелем

Рецепт Артема Миненкова, шеф-повара ресторана True Cost bar&grill;

20 г печеного картофеля

20 г цуккини

10 г болгарского перца

2 г лука сибулет

20 г земли из бородинского хлеба

5 г красного лука

2 г укропа

10 мл подсолнечного домашнего масла

Для соуса айоли (20 г на одну порцию)

5 г чеснока

10 г майонеза

10 г сыра маскарпоне

5 г картофельного пюре

Шаг 1. Крупно нарезать картофель, цуккини и болгарский перец.

Шаг 2. Взбить блендером соус.

Шаг 3. Полить овощи соусом, украсить луком, землей из хлеба, зеленью. Сбрызнуть маслом.

Паста пататэ

Рецепт Рафаэля Казумяна и Александра Пантюхова, шефов ресторана Pipe

35 г бекона

20 г лука

60 г спагетти

100 г картофеля

15 г оливкового масла

Черный перец и соль

Шаг 1. Обжарить на сухой сковородке бекон.

Шаг 2. Добавить оливковое масло и обжарить мелкорубленный лук, не доводя до золотистого цвета.

Шаг 3. К луку добавить нарезанную мелким кубиком картошку. Обжарить, залить водой. Варить до состояния аль денте, 5-10 минут.

Шаг 4. Спагетти поломать, закинуть к картофелю, подлить воды, продолжить варить до готовности. Воду подливать по чуть-чуть в течение всего процесса варки, с тем, чтобы в финале осталось немного жидкости, достаточной, чтобы получился соус.

Шаг 5. Под конец добавить тертый пармезан, оливковое масло, свежемолотый черный перец, хорошо перемешать.

Картофельное пюре с песто 

Рецепт Марка Стаценко,  шеф-повара ресторана Chicken Run

800 г картофеля

200 мл молока 3,5 %

Сливочное масло

соль

Для песто:

700 мл растительного масла

60 г сливочного масла

14 мл лимонного фреша

Соль

Шаг 1. Отварить картофель, протереть и добавить соль, сливочное масло, кипяченое молоко и перемешать.

Шаг 2. Для песто очищенный базилик залить маслом, добавить соль, фреш лимона и пробить блендером.

Шаг 3. Готовое картофельное пюре выложить на блюдо и добавить соус песто.

Картофель в обмане

Автор - Кристиан Лоренцини, шеф-повар ресторана Christian

Картофель крупный (желательно сорта «Гриль», размером 450-550 г)

30 г сливочного масла

160 мл сливок

10 мл трюфельного масла

10 г трюфельной пасты

Рецепт Картофель, запеченный с помидорами и сыром Рикотта 30 г крабового мяса

1 г мускатного ореха

3-5 г соли.

Шаг 1. Картофель заворачиваем в фольгу и ставим запекать на 1,5 часа в духовку до готовности.

Шаг 2. Достаем, ждем пока немного остынет и разрезаем пополам, извлекаем мякоть, оставляя бортики по 3-4 мм.

Шаг 3. Картофель солим, добавляем мускатный орех, сливочное масло, все перемешиваем и мнем вилкой. Далее выкладываем этот картофель обратно.

Шаг 4. Делим пополам части сливки, в 2 сотейника.

Шаг 5. В одну половину добавляем трюфельное масло, трюфельную пасту, соль, черный перец.

Шаг 6. В другой сотейник мелко шинкуем краба, добавляем соль и черный перец. Подаем соусы к картофелю( в ресторане мы подаем в яичной скорлупе ).

Кальмары гриль с печеным картофелем

Рецепт Алексея Берзина, шеф-повара ресторана «Гранд Европейский Экспресс»

65 г очищенных кальмаров

2 г чеснока

10 г оливкового масла

1 г тимьяна

1 г черного молотого перца

8 г отварного мини картофеля

9 г желтого болгарского перца

25 г репчатого лука

2 мл белого вина

85 мл овощного бульона

25 г стручкового гороха

2 г чесночного масла

5 г вяленых томатов

6 г редиса

Шаг 1. Кальмары замариновать в оливковом масле, соли и перце, добавить тимьян.

Шаг 2. На растительном масле обжарить маринованные кальмары, стручковый горох и отварной картофель, добавить чесночное масло, посолить и поперчить.

Шаг 3. Для приготовления перечного соуса: желтый болгарский перец запечь в духовке.

Шаг 4. Отдельно обжарить на оливковом масле лук, добавить овощной бульон и белое вино.

Шаг 5. Все ингредиенты для соуса пробить в блендере до однородной массы, выложить на дно тарелки.

Шаг 6. На тарелку налить соус из жёлтого перца, сверху выложить кальмары с горохом и картофелем. Украсить слайсом из редиса.

Панадера

Рецепт Роберто Хакомино Переса, бренд-шефа ресторана Паб Ло Пикассо 

1 кг картофеля

200 мл оливкового масла

100 мл сухого белого винга

Рецепт Баллотин и картофель фондант 200 г белого лука

200 г зеленого болгарского перца

3 лавровых листика

Соль и перец

Шаг 1. Картофель очищаем и помещаем в закипающий рассол (на 1,5 литра воды 10 г морской соли, 3 листа лаврового листа, 2 г черного перца горошком, 50 г оливкового масла). Отвариваем до степени/состояния «аль денте». 

Шаг 2. Остужаем, нарезаем тонкими кольцами толщиной не более 5 мм.

Шаг 3. Заправляем пассированным белым луком, зеленым болгарским перцем, нарезанным тонкой соломкой, перемешиваем и выкладываем на противень. Добавляем белое сухое вино, 150 г оливкового масла и накрываем фольгой. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4. При подаче сверху выкладываем яйцо пашот и посыпаем испанской копченой паприкой. Веточка розмарина — для украшени

Картофельная трубочка

Рецепт Николая Бакунова, шеф-повара ресторана Duran Bar

100 г картофеля

50 г красного болгарского перца

50 г баклажана без кожицы и семян

70 г салата айсберг

30 г помидоров

Рецепт Французский гратен (рецепт 2) 30 г огурца

5 г кинзы

1 г чеснока

2 г перца чили

10 мл оливкового масла

Соль и перец

5 г красного лука

50 г сыра тофу

45 г постной сметаны

10 мл соевого соуса

Шаг 1. Картофель натереть на крупной терке.

Шаг 2. Болгарский перец и баклажан нарезать тонкими слайсами, перемешать с картошкой, посолить, добавить оливкового масла и выложить на лоток с пергаментом тонким слоем. Оставить между овощами небольшие промежутки (0,5 см).

Шаг 3. Запекать 12 минут при температуре 180С.

Шаг 4. Салат айсберг, помидор и огурец нарезать тонкой соломкой. Добавить перец чили, кинзу, соль, оливковое масло и соевый соус.

Шаг 5. На запеченную массу выложить фарш из овощей и тофу. Закрутить трубочки диаметром примерно 3 см.

Шаг 6. Трубочку украсить постной сметаной.

Печеный картофель с соусом Дзадзыки

Рецепт Максима Мясникова, шеф-повара рестобара «Прожектор»

2 шт. картофеля

100 г йогурта

50 г огурцов свежих

10 г укропа

Рецепт Исландский карамелизованный картофель 1 г соли

1 г сахара

1 г перца

3 г чеснока

10 мл оливкового масла

Шаг 1. Картофель запечь в духовом шкафу до готовности при 180 градусах на 30 минут.

Шаг 2. Огурец натереть на мелкой терке, зелень мелко нарезать и смешать с чесноком и оливковым маслом. Затем добавить йогурт, соль, перец, сахар и хорошо перемешать до однородной массы.

Шаг 3. Для подачи картофель надрезать крестиком, сдавить с боков и положить в тарелку на предварительно выложенный туда соус, сверху украсить зеленью.

Чечевица очень характерна в турецких первых блюдах, а мясные шарики кладутся и в супы, и во вторые блюда. Мне очень нравится сочетание в супе чечевицы и мясных фрикаделек. Никаких экзотических и редких продуктов для супа не понадобится. Пробуйте и наслаждайтесь.

Предлагаю приготовить соус ткемали из слив на зиму. Этот шикарный рецепт соуса к мясу и рыбе не оставит вас равнодушными! Соус ткемали - это действительно очень просто, вкусно и недорого! С этим соусом любое блюдо кажется вкуснее.

В год Петуха рекомендуется ставить на стол больше фруктов, овощей и сладостей. Чтобы сделать новогодний банкет более ярким и красочным, его можно украсить различными блюдами в форме петуха. Одним из таких вариантов является овощная нарезка. Чтобы блюдо получилось удачным, можно использовать сладкую паприку разного цвета, а также свежие томаты и огурцы.

Данный рецепт - наш семейный, ему уже много лет. Кто первый раз пробует – просит рецепт! Огурчики хрустящие и с новым, не классическим вкусом. Маринуем огурцы без хрена, без смородины и вишни. Получаются вкуснейшими, рассол просто шикарный! Попробуйте!

Я предлагаю вам приготовить рататуй по классическому рецепту. В современный рататуй добавляют баклажаны, но моя семья их не очень любит, поэтому я всегда возвращаюсь именно к оригинальному рецепту этого французского блюда - из помидоров, кабачков, болгарского перца, лука и чеснока.

Куриные отбивные в луковом кляре с ароматными овощами и сыром. Удачный кляр, который не отстает! Сначала жарим отбивные в кляре на сковороде (на этом можно остановиться), а потом запекаем в духовке "под шубкой" из овощей и сыра. Какой вариант выбрать? Решайте сами – все равно будет вкуснота!

Попробовав этот салат с курицей, фасолью и кукурузой, все члены моей семьи единогласно решили готовить двойную порцию на праздничной стол. Салат "Браво" имеет свежий вкус, а заправка из горчицы и меда придает ему невероятную пикантность, и как результат - от салата просто невозможно оторваться, хочется кушать еще и еще.

Гречневая каша – одна из основ постной и вегетарианской кухни. Но гречку можно еще больше обогатить полезными, и самое главное вкусными ингредиентами, чтобы ваш постный стол стал по-настоящему царским! Постная гречка по-царски из гречневой крупы MAKFA с грибами и овощами великолепно смотрится на столе и является прекрасным гарниром.

Такую закуску никак нельзя назвать низкокалорийной, но это такая вкусняшка, что нельзя от нее отказаться. Закуска из сладкого перца готовится быстро, и можно, даже нужно приготовить ее заранее!

Чтобы никто не думал, что итальянская кухня - это все сплошь пицца да паста, предлагаю домашний рецепт итальянского лечо, или peperonata, как его здесь называют. Готовится легче легкого и очень быстро, а если вы любите сладкий болгарский перец, то вам непременнно придется по вкусу и итальянская peperonata!

Сковорода вок - это то, что я хочу назвать главной сковородой в моем доме. Это не только простой и легкий способ сделать любые вок-блюда, но и приготовить плов, и просто мясо пожарить, не запачкав плиту брызгами. Сегодня сотворим в воке фунчозу со свининой, грибами и овощами!

Для таких блюд используется перец болгарский, бывает болгарский перец красный, перец зелёный, жёлтый. Блюда из перца болгарского, это холодные и горячие закуски, вторые блюда, салаты, даже овощные супы. Если говорить о закусках из перца, следует особо отметить перец маринованный и перец жареный, которые могут подаваться как отдельно, так и входить в состав каких-то блюд из перца. Например, перец жареный с чесноком — вкуснейшая закуска, которая хорошо подходит к мясу, и которую можно заготовить впрок. Можно также не жарить перец, а приготовить перец запеченный в духовке.

Пожалуй, самый востребованный рецепт из перца - рецепт приготовления фаршированного перца. Это может быть фаршированный перец с мясом. Есть много способов, как приготовить перец фаршированный мясом: с рисом, с овощами, в фольге или без неё. Приготовление перца фаршированного без мяса тоже довольно распространено, в этом случае готовится с рисом и овощами фаршированный перец. Рецепт с фото наглядно продемонстрирует все тонкости этого процесса, мы же упомянем, где можно приготовить перец фаршированный. В мультиварке, фаршированный перец в пароварке, фаршированный перец в духовке — вот где можно приготовить перец фаршированный. Рецепт в мультиварке скорее всего займёт меньше времени, но если у вас нет такого кухонного агрегата, к вашим услугам фаршированный перец запеченный в духовке. Этот рецепт поможет приготовить не менее вкусный перец фаршированный. Рецепт в духовке позволяет приготовить красивое и вкусное блюдо, однако есть и другой способ, как приготовить фаршированный перец. Это перец фаршированный с подливой или в томатном соусе. Такой перец получается более сочным.

Болгарский перец – король летнего стола

«Наши» овощи мы используем для приготовления салатов, зажарок для горячего первого (супов, борщей, щей, похлебок), кладем в рагу, икру и лечо, фаршируем, запекаем. Толстостенные, громадные, разноцветные красавцы идут, как правило, в салаты или для праздников.
В закуски и салатные рецепты болгарский перец кладут сырым – очищают от плодоножки и семян и нарезают (кубиком или соломкой, проще с внутренне стороны, так нож не уезжает с гладкой кожицы). Бывает, что его вялят и хранят в масле, или запекают в духовом шкафу, снимают кожицу, а в рецепте используют нежную мякоть. По-домашнему вкусно и при этом разнообразно.
Фаршированный – особое домашнее блюдо в каждой семье. Готовится он долго, а вкус – потрясающий. Для начинки по классическому русскому рецепту берется свинина, говядина, рис и лук (и специи). Такой овощ тушится в томатном соусе (бывает, что в сметанном). Современные варианты этого блюда заставляют глаза разбегаться, а желудок – хотеть все и сразу. Наполненные курицей и грибами, киноа, сыром, пряной корейской лапшой, рисом с яйцом, чесноком и зеленью – это только первые идеи, что приходят на ум. А сколько таких способов знают вегетарианцы!
Заготовки на зиму – отдельная тема. Лечо, заморозка, ассорти, жареные, маринованные – на любой вкус!

Чтобы быстро остудить горячий компот, поставьте кастрюлю с ним в посуду большего размера с холодной подсоленной водой.


Previous Post: Рецепт лечо классический на зиму без пастеризации
Next Post: Как приготовить торт в мультиварке поларис