Паштет куриный из курицы рецепт

May 2018 · 3 minute read

Несмотря на простоту приготовления, паштет из курицы с фисташками достоин центрального места на праздничном столе. Его можно подавать в качестве самостоятельного горячего блюда, а можно охладить и подавать как закуску. Также готовый паштет, также, как и паштет из куриной печени, можно заморозить и хранить в морозилке до нужного момента. Незаменимый рецепт при подготовке к большим застольям: просто, не хлопотно, вкусно и эффектно.

Общее время готовки – 1 час 50 минут 
Активное время готовки – 20 минут  
Стоимость – 6,4 $
Калорийность на 100 гр — 181 ккал
Количество – 8 порций


Как приготовить паштет из курицы с фисташками

Ингридиенты:
Продукты для паштета из курицы с фисташками
Фарш куриный — 1 кг
Фисташки — 1/2 ст.
Сухари панировочные – 3/2 ст.
Сметана – 1/2 ст.
Чеснок – 3 зубчик
Лук зеленый – 4 шт.
Белок яичный – 1 шт
Ветчина – 150 г.
Перец болгарский – 1/2 шт. (красный)
Перец болгарский – 1/2 шт.(желтый)
Кетчуп – 3 ст.л.
Майонез – 3 ст.л. (или сметана)
Эстрагон – 3 ст.л. (сушеный)
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Орех мускатный по вкусу

Приготовление:


Ветчина нарезанная кубиками для приготовления паштета из курицы

Ветчину нарезать мелкими кубиками.


Мелконарезанный зеленый лук

Нарезать зеленый лук.


Смешанные хлебные сухари и сметана для приготовления паштета

В большой емкости смешать хлебные сухари и сметану.


Добавляется куриный фарш ветчина орехи и остальные ингредиенты

Добавить куриный фарш, мелко нарезанный чеснок, ветчину, фисташки, белок, лук, мускатный орех, соль, перец.

Тщательно перемешать.
Форму для выпечки кексов застелить пищевой фольгой. Выложить в нее будущий паштет и плотно утрамбовать.
фарш из курицы с фисташками в форме для выпечки


Запечатанная форма с будущим паштетом из куриного фарша

Закрыть форму фольгой и запечатать.

Выпекать паштет 1, 5 часа при температуре 170 градусов. Не вынимая из формы, дать остыть, после чего поставить на ночь в холодильник.
В итоге должен получится плотный паштет, который можно резать ножом. То, что вы сейчас видите на фото – это уже вкусно, но еще не красиво.
Готовый куриный паштет без украшения


Для этого смешиваем кетчуп и майонез (или сметану). Получившимся соусом, как кремом, смазываем паштет со всех сторон. Сверху украшаем кусочками болгарского перца и зеленым луком.
Смазывается со всех сторон смесью кетчупа и майонеза и украшается болгарским перцем

Приступаем к украшению.Для этого смешиваем кетчуп и майонез (или сметану). Получившимся соусом, как кремом, смазываем паштет со всех сторон. Сверху украшаем кусочками болгарского перца и зеленым луком.

Все, наш паштет из курицы с фисташками готов.
Приятного аппетита!
Совет: если вы будете замораживать паштет, то лучше всего это сделать до этапа украшения, вынув паштет из формы и обернув пищевой фольгой.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail info@russianfood.com       реклама на сайте ad@russianfood.com

Чтобы пустые герметично закрытые контейнеры при хранении не приобрели неприятный запах, насыпьте в каждый щепотку соли.

Подруга угостила меня паштетом и сказала, что это французский паштет. Мне он очень понравилось, но паштет оказался просто куриным, а не французским - жаль. С рецептом этого паштета я и предлагаю вам познакомиться. Да, кое-что я добавила в рецепт от себя.

Автор рецепта: poliushka


Previous Post: Как приготовить торт одесса видео урок или мастер класс
Next Post: Британский карамельный чизкейк рецепт