Овсяное печенье рецепт от селезнева детское

June 2018 · 3 minute read

Прежде чем браться за уборку, следует защитить руки хорошими хозяйственными перчатками.

А. Селезнев Советские торты и пирожные  

в книге Александра Селезнева "Советские торты и пирожные" вы сможете найти все рецепты старых и любимых тортов из детства, приготовить их до...

Придать домашнему печенью красивый вид помогут разнообразные формы. Удобнее всего использовать формочки из силикона.

Силиконовые формочки отличаются разнообразием видов и размеров, изготовляются из безопасных материалов и позволяют выпекать печенье из любого, даже очень жидкого теста.

Еще по теме: Миндальное печенье от Олега Ильина

Формы для выпечки могут быть одиночными или напоминать лист с несколькими выемками. Используйте тот вариант, который вам кажется наиболее удобным. В зависимости от размера ячеек варьируется время выпечки. Очень мелкое печенье готовится быстро, крупное и рельефное печется дольше. Заполняя формы, не забывайте оставлять место для поднятия теста.

Детям очень нравится мягкое бисквитное печенье в форме зверей: мишек, котят, щенков.

Печенье в виде самых разных животных можно делать вместе с детьми. Фото: thinkstockphotos.com

Приготовьте для них забавную выпечку, украсив ее шоколадной глазурью. Миксером взбейте 2 яйца с половиной стакана сахара. Всыпьте 150 г просеянной пшеничной муки и замесите тесто. Растопите 120 г сливочного масла, влейте его в тесто и замесите еще раз. По желанию тесто можно ароматизировать ванилином, добавить в печенье измельченные орехи, молотую корицу или изюм.

Выложите тесто в формочки в виде мишек, заполняя их не более чем на половину объема. Поместите формы в духовку, разогретую до 200°С, пеките около 15 минут. Печенье должно подняться и приобрести красивый золотистый оттенок. Выньте его из печи и остудите, не вынимая из форм.

Приготовьте глазурь из 50 г молочного шоколада и 2 ст. ложек сливок, разогрев смесь на водяной бане. Покройте шоколадом мишек полностью или декорируйте только лапки и уши. Дайте глазури застыть и выложите печенье на блюдо.

Попробуйте приготовить еще один вариант вкусного печенья, заменив муку овсяными хлопьями. Выпечка имеет выраженный карамельный вкус и идеально подходит для чаепитий. Из указанного количества продуктов получится около 25 изделий среднего размера.

Печенье в силиконовых формочках может быть не только вкусным и красивым, но и полезным. Фото: thinkstockphotos.com

Выложите в сотейник 200 г сливочного масла, добавьте 180 г мелкого коричневого сахара и 8 ст. ложек патоки. Поставьте сотейник на слабый огонь и нагревайте, пока сахар не растопится, а смесь не станет однородной. Всыпьте в нее 600 г мелких овсяных хлопьев, хорошо перемешайте. Силиконовые формочки смажьте маслом и перелейте в них тесто. Толщина печенья не должна быть более 1 см, поэтому для выпечки лучше выбрать плоские и не слишком рельефные формы.

Поставьте формочки в духовку, разогретую до 180°С. Изделия пекутся около 25 минут, они должны приобрести красивый золотисто-коричневый оттенок. Достаньте печенье из духовки, остудите в формах, а затем переложите на блюдо и подавайте.

В формочках можно испечь и несладкое печенье, которое принято подавать на закусочный стол. Попробуйте сделать оригинальную выпечку с орехами, сыром и морковью.

А как насчет пикантного печенья на закуску? Фото: thinkstockphotos.com

Пару крупных сладких морковок натрите на крупной терке, таким же образом измельчите 200 г жирного полутвердого сыра. Очистите 200 г арахиса, поджарьте орехи на сухой сковороде и растолките в ступке в крупную крошку. В сотейнике растопите 120 г сливочного масла, добавьте орехи, сыр, тертую морковь, 2 яйца, взбитых в отдельной емкости, 1 ч. ложку сухих пряных трав. Все перемешайте и всыпьте 300 г измельченных овсяных хлопьев.

Разложите тесто по формочкам, смазанным маслом, поверхность пригладьте ножом. Выпекайте изделия в духовке, нагретой до 180°С, до золотистого цвета. Остудите печенье в форме, подавайте теплым или холодным.

Когда я была маленькой, мама часто пекла такое печенье! Оно очень вкусное, и очень долго не сохнет! Называлось "печенье из мясорубки", так как тесто пропускали через мясорубку. Вот я и решила сделать такое печенье с сыночком. Но не через мясорубку, а раскатать тесто, и пусть сынок сам вырезает печенье формами. Ему очень понравилось, а печенье он сам так назвал - "Вкус маминого детства"!

 мука, яйца, масло сливочное, сахар, разрыхлитель


Previous Post: Как делать салат цезарь рецепт
Next Post: Сырный соус рецепт без сыра