Овсяное печенье рецепт от селезнева детское

April 2018 · 14 minute read
Цитата сообщения Dushka_li TEST BAKE - Овсяное печенье. Тестируем 6 рецептов

Огромное спасибо автору:

9 (700x653, 517Kb)
Интересно, есть кто-нибудь, кто не любит овсяное печенье?... Оно ведь такое вкусное, полезное, а к тому же легко готовится. НО, есть единственное НО..бывает, что когда вы пробуете готовый шедевр, то внезапно понимаете – это НЕ ТО!. Не такое мягкое, не такое рассыпчатое, не в меру сладкое, и чтобы это предотвратить..мы решили сделать очередной Test Bake. Мы выбрали 6 разных рецептов и начали дегустировать…





Рецепт№1. Овсяное печенье от Джейми Оливера
Автор:
8 (375x500, 213Kb)
За что я люблю Джейми - это за простоту и в тоже время какую-то неповторимость рецептов
Это печенье из его книги "Jamie's MINISTRY OF FOOD"
Оно так и называется COOKIES


Ингредиенты:
125 г несоленого масла
100 г тростникового сахара
1 яйцо
100 г просеянной муки
25 г овсянки
1/4 ч.ложки разрыхлителя
1/2 ч.ложки соли
Для цитрусового печенья (которое я и делала)
1 лимон
1 апельсин

Для DOUBLE CHOKOLATE( двойной щоколад)
50 г белого шоколада
50 г черного шоколада

Приготовление:

Взбиваем размягченное масло с сахаром (я просто хорошо все перетирала деревянной ложкой)
1 (375x500, 141Kb)

Добавляем яйцо(мне кажется можно обойтись и одним большим желтком,предварительно уменьшив количество муки)
2 (375x500, 146Kb)

Теперь добавляем муку,просеянную с разрыхлителем и солью, овсяные хлопья и цедру
Если делаете шоколадное,то на этом этапе добавляют порубленный шоколад
3 (375x500, 141Kb)

Перемешиваем,но не долго, чтобы только жидкость соединилась с мукой
Я для аромата добавила еще несколько капель апельсиновой эссенции
4 (375x500, 156Kb)

Укладываем на пленку и закатываем в колбаску, которую благополучно убираем в морозилку - минут на 30, чтоб хорошо так промерзла
5 (375x500, 151Kb)

Достаем - разрезаем на печеньки где-то 1-1.5 см толщиной
6 (375x500, 172Kb)

Выкладываем на противень смазанный маслом или на пекарскую бумагу на приличном(!) расстоянии друг от друга
7 (500x375, 163Kb)

И в разогретую до 190 духовку минут на 8-10 минут,пока края не зарумянятся! печенье расплывается и при остывании становится хрустящим.
Очень вкусно и ароматно.
С горячей чашкой чая или кофе - просто отлично.
8 (375x500, 213Kb)

Комментарии от ginger_blonde:

Печенье вкусное, хрустящее, но...немного жирное, так сказать на любителя. Плюс в том, что благодаря цедре и коричневому сахару, оно получилось сказочнно ароматное. По моему мнению лучше есть его, пока оно горячее. Когда остывает, то становится очень хрустящим, и достаточно обычным. Поэтому 4+, просто, быстро и вкусно.
9 (426x640, 222Kb)



Рецепт№2. Овсяное печенье с медом от Александра Селезнева
Автор:
13 (466x700, 356Kb)
Итак, со всей ответственностью заявляю - это самое вкусное овсяное печенье, которое я пробовала. Даже тот рецепт, что я давала ранее и который мне очень понравился, менее вкусен. Оно чем-то похоже на магазинное, но гораздо более нежное. А еще очень мягкое. Даже после ночи, проведенной на решетке, печенье нисколечко не зачерствело!


Ингредиенты:
примерно на 25 штук):
150 г. овсяных хлопьев (я брала самые обычные. не быстрого приготовления)
200 г. муки (я брала 100 г. обычной и 100 г. цельнозерновой)
100 г. сахарного песка (сахар лучше использовать коричневый)
0,5 ст. жидкого меда
150 г. сметаны (20% жирности отлично подойдет)
1 яйцо
100 г. размягченного сливочного масла
10 г. соды
# я еще добавила в тесто столовую ложку яблочного порошка, но это совершенно не обязательно и в рецепте на него указаний нет.

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Положение верх-низ, без обдува.

2. Взбиваем масло с сахарным песком добела. Добавляем мед, сметану, яйцо. Все хорошо перемешиваем.

3. Размалываем овсяные хлопья в мельничке (или пропускаем через мясорубку), добавляем в наше тесто.

4. Смешиваем муку с содой и просеиваем в тесто. (Соду гасить не нужно!!!)

5. Очень тщательно все перемешиваем в течении двух минут!

Должно получиться вот такое тесто. По консистенции довольно вязкое.
10 (700x466, 452Kb)

6. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем маслом.

7. Отсаживаем тесто на противень с помощью кондитерского мешка. Или же делаем как я - смазываем руки растительным маслом, отщипываем шарики и выкладываем на противень на значительном расстоянии друг от друга. Посыпаем сверху овсяными хлопьями и чуть приминаем сверху.
11 (700x466, 331Kb)

8. Выпекаем около 15-20 минут, все зависит от вашей духовки. Обязательно посматривайте - как только печеньки приобретут коричневый (даже слегка красноватый) цвет, вытаскивайте!
12 (700x466, 389Kb)

Комментарии от ginger_blonde:

Печенье получилось действительно овсяное и ароматное. Внешне и по структуре очень напоминает магазинное, но по вкусу намного лучше! Оно такое медовое…как коржи от медовика, при этом в меру сладкое, мягкое и рыхлое. Мне очень понравилось, буду повторять, и если бы не необходимость сравнивать его с победителем, поставила бы 5+! А так 4+!
14 (425x640, 198Kb) юла (220x150, 193Kb)



Рецепт№3. Печенье Анзак
Источник
15 (300x199, 112Kb)
Открыла недавно для себя рецепт печенья Анзак. Хочу рассказать способ его приготовления Вам.


Ингредиенты:
1,25 стаканов пшеничная мука (просеянная)
0,75 стаканов овсяные хлопья
1/2 стакана сахарная пудра
3/4 стакана кокосовая стружка
2 столовые ложки патока
150 граммов несоленое сливочное масло (нарезать)
1/2 чайные ложки сода

Приготовление:

Разогреваем духовку до 170 градусов. В большой миске перемешиваем муку, овес, сахар и кокосовую стружку.

В небольшую кастрюлю, стоящую на медленном огне, добавляем патоку и масло, перемешиваем пока масло полностью не раствориться. Смешаем соду с 1,5 столовыми ложками воды и добавим в патоку. Перемешиваем и снимаем с огня.

Добавляем немного воды чтобы получилась густая, но мягкая смесь. При помощи ложки делаем небольшие шарики и помещаем их на противень, равномерно. Немного придавливаем сверху и ставим противень в духовку на 12 минут, до золотисто коричневого цвета.

Печенье Анзак готово. Приятного аппетита.
15 (300x199, 112Kb)

Комментарии от ginger_blonde:

Вот даже рецепт не хочу здесь печатать. Потому, что делать его я вам не рекомендую. Оно жирное из-за огромного кол-ва масла (150 гр на 12 печенек!!!), не сладкое, я бы сказала безвкусное. Ощущение, что ешь просто песочное тесто, ни кокос, ни овсянка не чувствуется. Решила его готовить, начитавшись хвалебных отзывов, но пожалела, и заранее извиняюсь, если кто-то такое любит, но мой, видимо избалованный вкус такое за печенье не считает. Только слабая 3.
16 (425x640, 281Kb)



Рецепт№4. Исчезающее овсяное печенье
Источник
17 (480x640, 268Kb)

Ингредиенты:
на крупных 44 штуки(получается почти килограмм печенья)
-225г маргарина или масла (размягченного)
-1 стакан тростникового сахара
-½ стакана обычного сахара
-2 яйца
-1 ч. ложка ванильного
-210г муки
-1 ч. ложка соды
-1 ч. ложка корицы
-½ ч. ложки соли
-300г овсяных хлопьев
-1 стакан изюма

Приготовление:

Нагреть духовку до 180 ° С. Взбить вместе маргарин с сахаром . Добавить яйца и ваниль, дальше взбить. Добавить, смешанные заранее, муку, соду, корицу и соль; перемешать хорошо. Затем добавить овес и изюм и еще раз взбить. Выкладывать ст.ложкой или руками шарики на противень на расстоянии около 4-5 см, немного приплюснуть сверху. Печь 10 до 12 минут или до золотистого цвета.
18 (480x640, 275Kb)

Комментарии от ginger_blonde:

Печенье просто обалденное, только вытащила противень из духовки и сразу съела 2 печеньки, горячие, понравилось безумно. В следующие 15 минут съела еще четыре. Остановиться смогла с трудом. Несмотря на то, что в нем много овсянки, ну просто очень много, оно для меня показалось просто идеальным. Рассыпчатое, в меру воздушное, совершенно не жирное, в меру сладкое, ароматное и готовила его я всего 10 минут, пекла дольше в три захода по 15 минут, потому как порция эта очень большая, если вам так много не надо, то убавьте в половину.. Безусловно 5+++! Девушка, которая готовила этот рецепт в оригинале нашла его на обороте пачки с овсянкой, вот так вот просто и рискнула его приготовить, потому что у него такое саморекламное название. И не зря!..Я это печенье записала себе в кулинарную книжку, теперь оно мое любимое.
19 (426x640, 267Kb)



Рецепт№5. Крекеры с патокой и грецкими орехами
Автор:
22 (466x700, 329Kb)

Ингредиенты:
На ~50 крекеров:
2-2,5 ст. муки *
0,5 ст. овсяных хлопьев (измельчить)
0,5 ст. грецких орехов (измельчить)
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ст. коричневого сахара
90 г сливочного масла комнатной температуры
0,5 ст. патоки или жидкого мёда
1/3 ст. молока
1ст.=1 стакан=240 мл

Приготовление:

1. Разогреть духовку 160°C.
2. Смешать сухие ингредиенты, добавить порезанное на кусочки масло и размять вилкой или кончиками пальцев до получения масляной крошки.
3. Добавить патоку/мёд, молоко. Замесить тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Если тесто получается суховатое, добавить ещё немного молока, если наоборот, слишком жидкое – добавить немного муки.
4. Разделить тесто на две части. Раскатать каждый кусок в прямоугольник и нарезать на небольшие прямоугольнички. Наколоть крекеры вилкой.
5. Выложить крекеры на противень на небольшом расстоянии – увеличиваться в размере они почти не будут. Выпекать 12-15 минут (печенье почти не меняет цвет).
6. Остудить на решётке.
21 (466x700, 381Kb)

Яблочное пюре

Ингредиенты:
На одну порцию:
1-2 средних яблока
0,5-1 ч.л. сахарной пудры
стручок ванили (разрезать вдольи выскрести содержимое)
1/4 ч.л. корицы

Приготовление:

1. Яблоки запечь в духовке при 180С, остудить. Протереть сквозь сито или просто превратить мякоть в пюре.
2. Добавить ваниль, сахарную пудру, перемешать.
20 (700x525, 483Kb) 24 (700x525, 531Kb)

Комментарии от ginger_blonde:

Про процесс
Все описано очень понятно. Единственное, я бы добавила подробностей относительно того, как измельчать орехи. Я люблю, когда небольшие кусочки четко ощущаются, поэтому порубила ножом, а не в блендере. Так же в рецепте не указано, до какой толщины раскатать тесто. Я делала 5-7 мм. По-моему, в самый раз.

Про время
Подготовка займет 30 мин, плюс 15 мин выпекать и столько же остужать.Итого 1 час.

Про полезность
Грецкий орех – очень питательный, содержит большое количество жиров, белков, углеводов, витаминов С, В, Е, калий, кальций, фосфор, магний, железо и другие минеральные вещества. Больше узнать можно здесь.
Овсянка является одним из самых лучших источников клетчатки и сложных углеводов, ее химический состав включает в себя все наиважнейшие для человека компоненты: калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод, фтор, цинк, кобальт, витамины А, Е, В1, В2, В6, К. Кто интересуется подробнее тут.
Мед, в случае если вы используете его вместо патоки, при термообработке утрачивает свои полезные свойства, поэтому, к сожалению, от пользы остается только вкус.

Про вкус
Сочетание грецкого ореха с медом все таки удивительное! И хотя я брала патоку, вкус мне напоминает именно такой. В моем представлении, это совсем не крекеры, это печенье. Оно плотное, не сильно мягкое, но и не твердое, совсем слегка хрустящее. Я такие вот люблю больше всего! Один недостаток - уж очень сладкое получилось. Но это индивидуально конечно.

Про оценку
Печенье замечательное, кроме того жутко питательное и полезное! Отлично подойдет для завтрака или перекуса на работе. Буду печь его не раз, только обязательно сокращу кол-во патоки до 1/3 чашки и сахара возьму чуть меньше.
Потому 4+!

23 (640x480, 232Kb)


Рецепт№6. Овсяное печенье с шоколадной глазурью
Автор:
27 (680x509, 322Kb)
Я очень люблю овсяное печенье! Наверняка таких любителей очень много. Но вот я не очень люблю магазинные овсяные печенья, так как мне они всё время отдают противным маргарином... Я пробовала разные рецепты овсяного печенья, у меня в жж есть ещё и диетические, но вот эти мне понравились своим очень ненавязчивым вкусом, как бы специально продуманным для того чтобы не получилось перебора в сочетании с глазурью. Они получились очень гармоничные и совсем не приторные. С молоком идеально просто!


Ингредиенты:
2 стакана овсянки
6 ст.л. муки
100 гр. размягчённого сл. масла
2 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
½ стакана коричневого тёмного сахара
½ ст. сахара
1/3 ст. грецких орехов
100 грамм тёмного шоколада

Приготовление:

1.Овсяные хлопья измельчить в блендере до состояния муки. Так же в блендере измельчить орехи в крошку среднего размера.
2.В большой миске смешать муку, овсяную муку, ванильный сахар и орехи. Перемешать.
3.Взбить миксером сливочное масло с коричневым сахаром до однородного состояния. Затем добавить к маслу яйца и продолжить взбивать.
4.Обычный сахар растопить в сотейнике с 2 ст.л. воды, и проварить на маленьком огне несколько минут. Затем добавить к сиропу ещё 1 ст.л. воды, размешать и аккуратно добавить в масляно-яичную смесь, сразу же хорошо перемешать.Перелить массу в миску с мукой.
5.Хорошо вымешать тесто руками, слепить из него шар и переместить его на рабочую поверхность. 6.Раскатать пласт толщиной приблизительно 0.5 см. С помощью формочек для печенья или стакана вырезать из теста печенье и сложить его на противень.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
25 (621x638, 438Kb)

Готовые печенья покрыть шоколадной глазурью. Для этого необходимо плитку шоколада разломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. Присыпать печенья орехами ( я использовала миндальные лепестки).
26 (696x526, 373Kb)

Комментарии от ginger_blonde:

Про процесс. Готовится печенье просто, поэтому никаких вопросов или сложностей у меня не возникло. Единственное отступление от оригинала, что сверху я посыпала печенье фундуком, а не миндальными листиками. На будущее подумала, что в следущий раз орешки обязательно надо чуть поджарить)

Про время. Всего 27 минут на подготовку и 20 на выпечку. Итого, 47 минут и можно лопать печеньки с молоком.

Про стоимость. На порцию в 24 печеньки придется потратить 109 рублей, если мечтаете сэкономить, то просто используйте молочный шоколад.

Про вкус. Итоги. Печенье получилось вкусное это бесспорно, само не очень сладкое, с орешками и овсянкой и сверху шоколад, почти идеал, единственное, НО…оно не очень мягкое, а это на любителя. Я такое печенье люблю, а моя мама, у которой не такие крепкие зубы ест его с опаской. Только за это ставлю 4+...))) Но сама приготовлю его еще точно..не раз.

28 (640x479, 302Kb)


Огромное спасибо автору: ginger_blonde Автор: followingautumn 125 г несоленого масла100 г тростникового сахара1 яйцо100 г просеянной муки25 г овсянки1/4 ч.ложки разрыхлителя1/2 ч.ложки солиДля цитрусового печенья (которое я и делала)1 лимон1 апельсинДля DOUBLE CHOKOLATE( двойной щоколад)50 г белого шоколада50 г черного шоколадаВзбиваем размягченное масло с сахаром (я просто хорошо все перетирала деревянной ложкой)Добавляем яйцо(мне кажется можно обойтись и одним большим желтком,предварительно уменьшив количество муки)Теперь добавляем муку,просеянную с разрыхлителем и солью, овсяные хлопья и цедруЕсли делаете шоколадное,то на этом этапе добавляют порубленный шоколадПеремешиваем,но не долго, чтобы только жидкость соединилась с мукойЯ для аромата добавила еще несколько капель апельсиновой эссенцииУкладываем на пленку и закатываем в колбаску, которую благополучно убираем в морозилку - минут на 30, чтоб хорошо так промерзлаДостаем - разрезаем на печеньки где-то 1-1.5 см толщинойВыкладываем на противень смазанный маслом или на пекарскую бумагу на приличном(!) расстоянии друг от другаИ в разогретую до 190 духовку минут на 8-10 минут,пока края не зарумянятся! печенье расплывается и при остывании становится хрустящим.Очень вкусно и ароматно.С горячей чашкой чая или кофе - просто отлично.Автор: olga_phoenix примерно на 25 штук):150 г. овсяных хлопьев (я брала самые обычные. не быстрого приготовления)200 г. муки (я брала 100 г. обычной и 100 г. цельнозерновой)100 г. сахарного песка (сахар лучше использовать коричневый)0,5 ст. жидкого меда150 г. сметаны (20% жирности отлично подойдет)1 яйцо100 г. размягченного сливочного масла10 г. соды# я еще добавила в тесто столовую ложку яблочного порошка, но это совершенно не обязательно и в рецепте на него указаний нет.1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Положение верх-низ, без обдува.2. Взбиваем масло с сахарным песком добела. Добавляем мед, сметану, яйцо. Все хорошо перемешиваем.3. Размалываем овсяные хлопья в мельничке (или пропускаем через мясорубку), добавляем в наше тесто.4. Смешиваем муку с содой и просеиваем в тесто. (Соду гасить не нужно!!!)5. Очень тщательно все перемешиваем в течении двух минут!Должно получиться вот такое тесто. По консистенции довольно вязкое.6. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем маслом.7. Отсаживаем тесто на противень с помощью кондитерского мешка. Или же делаем как я - смазываем руки растительным маслом, отщипываем шарики и выкладываем на противень на значительном расстоянии друг от друга. Посыпаем сверху овсяными хлопьями и чуть приминаем сверху.8. Выпекаем около 15-20 минут, все зависит от вашей духовки. Обязательно посматривайте - как только печеньки приобретут коричневый (даже слегка красноватый) цвет, вытаскивайте!1,25 стаканов пшеничная мука (просеянная)0,75 стаканов овсяные хлопья1/2 стакана сахарная пудра3/4 стакана кокосовая стружка2 столовые ложки патока150 граммов несоленое сливочное масло (нарезать)1/2 чайные ложки содаРазогреваем духовку до 170 градусов. В большой миске перемешиваем муку, овес, сахар и кокосовую стружку.В небольшую кастрюлю, стоящую на медленном огне, добавляем патоку и масло, перемешиваем пока масло полностью не раствориться. Смешаем соду с 1,5 столовыми ложками воды и добавим в патоку. Перемешиваем и снимаем с огня.Добавляем немного воды чтобы получилась густая, но мягкая смесь. При помощи ложки делаем небольшие шарики и помещаем их на противень, равномерно. Немного придавливаем сверху и ставим противень в духовку на 12 минут, до золотисто коричневого цвета.Печенье Анзак готово. Приятного аппетита.на крупных 44 штуки(получается почти килограмм печенья)-225г маргарина или масла (размягченного)-1 стакан тростникового сахара-½ стакана обычного сахара-2 яйца-1 ч. ложка ванильного-210г муки-1 ч. ложка соды-1 ч. ложка корицы-½ ч. ложки соли-300г овсяных хлопьев-1 стакан изюмаНагреть духовку до 180 ° С. Взбить вместе маргарин с сахаром . Добавить яйца и ваниль, дальше взбить. Добавить, смешанные заранее, муку, соду, корицу и соль; перемешать хорошо. Затем добавить овес и изюм и еще раз взбить. Выкладывать ст.ложкой или руками шарики на противень на расстоянии около 4-5 см, немного приплюснуть сверху. Печь 10 до 12 минут или до золотистого цвета.Автор: a_krol_cookbook На ~50 крекеров:2-2,5 ст. муки *0,5 ст. овсяных хлопьев (измельчить)0,5 ст. грецких орехов (измельчить)1 ч.л. соли1 ч.л. разрыхлителя1/4 ст. коричневого сахара90 г сливочного масла комнатной температуры0,5 ст. патоки или жидкого мёда1/3 ст. молока1ст.=1 стакан=240 мл1. Разогреть духовку 160°C.2. Смешать сухие ингредиенты, добавить порезанное на кусочки масло и размять вилкой или кончиками пальцев до получения масляной крошки.3. Добавить патоку/мёд, молоко. Замесить тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Если тесто получается суховатое, добавить ещё немного молока, если наоборот, слишком жидкое – добавить немного муки.4. Разделить тесто на две части. Раскатать каждый кусок в прямоугольник и нарезать на небольшие прямоугольнички. Наколоть крекеры вилкой.5. Выложить крекеры на противень на небольшом расстоянии – увеличиваться в размере они почти не будут. Выпекать 12-15 минут (печенье почти не меняет цвет).6. Остудить на решётке.На одну порцию:1-2 средних яблока0,5-1 ч.л. сахарной пудрыстручок ванили (разрезать вдольи выскрести содержимое)1/4 ч.л. корицы1. Яблоки запечь в духовке при 180С, остудить. Протереть сквозь сито или просто превратить мякоть в пюре.2. Добавить ваниль, сахарную пудру, перемешать.Автор: Лёка Ромашова 2 стакана овсянки6 ст.л. муки100 гр. размягчённого сл. масла2 яйца1 ч.л. ванильного сахара½ стакана коричневого тёмного сахара½ ст. сахара1/3 ст. грецких орехов100 грамм тёмного шоколада1.Овсяные хлопья измельчить в блендере до состояния муки. Так же в блендере измельчить орехи в крошку среднего размера.2.В большой миске смешать муку, овсяную муку, ванильный сахар и орехи. Перемешать.3.Взбить миксером сливочное масло с коричневым сахаром до однородного состояния. Затем добавить к маслу яйца и продолжить взбивать.4.Обычный сахар растопить в сотейнике с 2 ст.л. воды, и проварить на маленьком огне несколько минут. Затем добавить к сиропу ещё 1 ст.л. воды, размешать и аккуратно добавить в масляно-яичную смесь, сразу же хорошо перемешать.Перелить массу в миску с мукой.5.Хорошо вымешать тесто руками, слепить из него шар и переместить его на рабочую поверхность. 6.Раскатать пласт толщиной приблизительно 0.5 см. С помощью формочек для печенья или стакана вырезать из теста печенье и сложить его на противень.7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.Готовые печенья покрыть шоколадной глазурью. Для этого необходимо плитку шоколада разломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. Присыпать печенья орехами ( я использовала миндальные лепестки).

Чтобы отмыть посуду из чугуна, не стоит использовать моющие средства. Просто почистите ее солью и чистым сухим бумажным полотенцем.


Previous Post: Вкусные горячие бутерброды рецепты с фото
Next Post: Кулинария рецепты с фотографиями пончики