Овсяная каша с яблоком диетическая рецепт

March 2018 · 2 minute read
  1. Налить воду в кастрюлю. Довести воду до кипения, вспыпать овсянку. Готовить на уверенном огне, пока овсянка не впитает почти всю воду.

  2. Посолить кашу, влить молоко. Варить еще 2-4 минуты.

  3. Тем временем очистить яблоки от кожуры. Нарезать мелкими кубиками.

  4. На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки и изюм, обжарить несколько минут. Добавить сахар и корицу. Накрыть крышкой и готовить еще несколько минут.

  5. Когда каша будет готова, добавить яблоки с изюмом, корицей и сахаром.

  6. Получается очень вкусно. Мои дети не любят разваренный изюм, поэтому я не добавляю его при варке каши, а так со сливочным маслом и сахаром, получаются яблочки с изюмом и карамелью!

Кто бы мог подумать, что самая вкусная овсянка получается, если хлопья не просто залить кипятком, а… приготовить в духовке! Я готовила в горшочках и гречку, и рис, и пшённую кашу, а вот овсянку сделала впервые. И мне очень понравилось!

овсяная каша с яблоками в горшочках

Эту простую, сытную идею – овсяная каша в горшочках - я нашла на симпатичном сайте Горшочек:) Просто чудесный рецепт для полезного завтрака деткам и взрослым! Утром, когда спешите, ничего не надо варить – просто насыпать в горшочек хлопья, налить воды и – на полчаса в духовочку! А потом достаёте, и у Вас готова горячая, аппетитная, энергетическая кашка к завтраку! Овсянка из горшочка не такая, как просто запаренная: в ней не попадаются отдельные хлопья кусочками, она получается нежной, шелковистой на вкус, прямо тает во рту, даже не нужно жевать. То, что нужно для беззубых первоклашек!

А ещё она очень вкусная. Потому, что не простая овсянка, а… с яблоками! И со сливочным маслицем, и с янтарным, сладким мёдом… Нежная, сытная, это не каша, а сказка!

овсянка с яблоками

Этот рецепт каши на воде, а если хотите на молоке, то заходите вот сюда!

1.

Овсяные хлопья насыпаем в кастрюлю, солим и добавляем ложку сахара. Перемешиваем, заливаем водой, сверху кладем сливочное масло. Ставим на плитку, на умеренный огонь. Во время приготовления кашу нужно помешивать. Как только хлопья впитают в себя всю воду, снимаем с огня. Если у вас очень резвая плитка, то это займет минуты три.

Важно научиться правильно выбирать моющее средство и щетку. Чистящий гель не только вернет кафелю блеск, но и уничтожит микробы, бактерии и плесень, скопившиеся на плитках и в швах. При этом благодаря своей мягкой консистенции гель не поцарапает поверхность. Для мытья кафельных стен и рабочих поверхностей на кухне гель рекомендуется разбавить водой (1 колпачок средства на 5 л воды).


Previous Post: Салат ведьма рецепт
Next Post: Солянка на сковороде пошаговый рецепт