Отбивные из свинины рецепт

April 2018 · 4 minute read

Первым делом необходимо подготовить мясо. Хорошо его промыть и обсушить бумажными кухонными полотенцами. Свинину выложить на разделочную доску и острым ножом нарезать на порционные кусочки толщиной примерно по 2 сантиметра. Положить каждый в пакетик или обернуть пищевой пленкой. При помощи кухонного молотка отбить кусочки с двух сторон.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить в нее форму с отбивными. Готовить в течение 25-30 минут до полной готовности. За это время мясо должно впитать в себя весь свой сок, а сыр расплавиться в аппетитную золотую корочку. Отбивные из свинины, приготовленные в духовке, аккуратно переложить на плоское блюдо, и можно подавать. Блюдо подается вместе с гарниром, в качестве которого могут быть отварные крупы, картофель, макаронные изделия или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!



Отбивные из свинины по-французски с шампиньонами

Отбивные из свинины по-французски с шампиньонами

Это блюдо из мяса превосходно подходит для праздничного стола. Отбивные необычайно вкусные, сочные, с хрустящей сырной корочкой, они улетают со стола в первую очередь. Если сейчас не сезон помидор, а в магазине они дорогие, готовьте отбивные без них, они всё равно получатся вкусными. Даже на следующий день это блюдо из мяса свинины остаётся нежным, сочным и аппетитным. Отбивные по-французски готовятся в духовке, поэтому домашний рецепт во многом упрощает их приготовление. Останется только отбить мясо, и выложить на него все ингредиенты. Чтобы блюдо у вас получилось действительно вкусным, смотрите пошаговое приготовление отбивных по-французски с шампиньонами с фото.

Ингредиенты для приготовления отбивных по-французски

Свиная шея 1 кг Шампиньоны 1 кг Сыр твёрдый 100 г Сыр адыгейский 100 г Лук репчатый 3 шт Помидоры 2 шт Горчица по вкусу Соль по вкусу

Пошаговое приготовление отбивных из свинины по-французски с фото

  1. Обжарьте на растительном масле нарезанные пластинами шампиньоны. Сковорода должна быть хорошо разогрета, чтобы грибочки сразу начали обжариваться.
  2. Через 2-3 минуты обжаривания, добавьте нарезанный репчатый лук.
  3. Периодически помешивая грибы и лук, обжаривайте их около 10 минут до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Натрите на тёрке твёрдый и адыгейский сыр. Оба сыра хорошо сочетаются между собой и создают ароматную корочку. Но можно использовать только один вид сыра, но брать тогда 200 г.
  5. Хороший кусок свинины, без жил, обмойте и обсушите. Нарежьте пластинами толщиной около 1 см.
  6. Накройте кусок мяса пищевой плёнкой, чтобы не было брызг, и отбейте его с двух сторон.
  7. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него отбитые кусочки. Можно их распределять близко друг другу, так как мясо уменьшится в размере.
  8. Смажьте отбивные либо майонезом, либо тонким слоем горчицы.
  9. Выложите в один слой обжаренные грибы с луком.
  10. На грибы выложите нарезанные кружочками или дольками помидоры.
  11. Сначала посыпьте отбивные адыгейским сыром, а затем твёрдым.
  12. Разогрейте предварительно духовку до 200 градусов и выпекайте отбивные в ней около 30-40 минут.

Отбивные по-французски подавайте, украсив их свежей зеленью, к блюдам из отварного картофеля или круп. Приятного аппетита!

Summary

recipe image

Recipe Name

Отбивные из свинины по-французски в духовке - домашний пошаговый рецепт с фото

Published On

2018-02-05

Preparation Time

55M

Cook Time

35M

Total Time

1H30H

Average Rating

5

1star1star1star1star1star

1

Review(s)

Based onReview(s)





Новости сети:

Загрузка...

Как приготовить самые простые классические отбивные из свинины, чтобы они получились сочными, с ровной корочкой, а аромат разносился по всему дому? Как приготовить идеальные отбивные? На сковороде! И это первый секрет.

Настоящие, идеальные отбивные из свинины готовят на сковороде по простому рецепту, который нужно соблюдать без импровизаций! Не в духовке, не на пару, не с подливками и специями, а по рецепту с элементарными ингредиентами: соль, перец, яйцо, мука – это всё!

Если хотите, чтобы мужчина (а это мужское блюдо прежде всего) оценил ваши отбивные, не надо мудрить! Делайте строго по инструкции.

Второй секрет – выбор мяса. И здесь я опять буду твердо настаивать: никакой говядины! И никакой курятины! Только правильный кусок свинины.

Свиные отбивные готовят из нежирной свиной вырезки, которую перед зажаркой хорошенько отбивают (отсюда и название – отбивные). Я покупаю для отбивных свинину биточную или вырезку большим куском. Из такого мяса жареные на сковородке отбивные всегда получаются сочными и мягкими.

Наконец, третий секрет – панировка типа кляра: сначала обмакивание в яйце, затем обваливание в муке. И будет вам такая корочка на отбивных, что еще до снятия пробы рот наполнится слюной!

Вот и все! Запомнили? Идеальный рецепт отбивных – это рецепт отбивных из свинины, пожаренных на сковороде в яично-мучном кляре. Всего 3 минуты – и ваш мужчина готов.

Ингредиенты

  • свиное филе

    500 г

  • яйца

    2 шт

  • мука

    1/2 ст.

  • соль

    по вкусу

  • смесь перцев (свежемолотая)

    по вкусу

  • масло растительное

    для жарки

Рецепт отбивных из свинины в кляре

  1. otbivnye-iz-svininy-1Свиное филе нарезать поперек волокон на куски. Толщина около 1,5 см. Каждый кусок хорошо отбить с двух сторон.
  2. otbivnye-iz-svininy-2Посыпать мясо свежемолотой смесью перцев, посолить по вкусу.
  3. otbivnye-iz-svininy-3Вбить яйца в глубокую посуду. Слегка взбить их вилкой, добавить щепотку соли. Отбивные обмакивать в муку и затем в яйца.
  4. otbivnye-iz-svininy-4Аккуратно выложить отбивную в яйце и отправить в муку ещё раз. На этот раз присыпать мукой, прижимая ее к мясу.
  5. otbivnye-iz-svininy-5Обжариваются отбивные в растительном масле с двух сторон по 3 минуты.

otbivnye-iz-svininy-6

otbivnye-iz-svininy-9

Обычно мы держим мусорное ведро под мойкой. Но некоторые хитрецы делают мусоропровод прямо в столешнице. Открыл крышку, смахнул крошки тряпкой и закрыл.


Previous Post: Лапша для лагман домашняя рецепт
Next Post: Как приготовить печенье в электровафельнице