Отбивные из свинины рецепт

June 2018 · 6 minute read


Отбивные из свинины

подробнее про отбивные из свинины

Найдено 96 рецептов.
























Отбивные из свинины. Отбивные из свинины чаще всего готовят из корейки, лопатки, окорока, грудинки.

Принцип приготовления отбивных прост: свинину нарезать кусочками среднего размера и толщины, отбить специальным молотком, запанировать и обжарить. Для жарки подходит обычная сковорода.

Есть некоторые секреты приготовления отбивных:
* отбивать лучше через пленку или полиэтиленовый пакет: так сохранится целостность мяса;
* если мясо с прослойками, то в сале нужно сделать надрезы, тогда при жарке отбивная не стянется и не потеряет форму;
* жарить их нужно на сильном огне. Тогда блюдо получится сочным и мягким;
* растительное масло брать в небольшом количестве – ровно столько, сколько необходимо для смазывания сковороды. Можно смешать растительное масло со сливочным, это придаст мясу более мягкий и нежный вкус. Главное, не переборщить со сливочным маслом, потому что при долгом нагревании оно начинает гореть;
* чтобы отбивные не были жесткими и сухими, солить их нужно после приготовления, а вот перец, чеснок, другие пряности нужно добавить до панировки;
* перед тем, как начать жарить отбивные, сковороду нужно сильно прогреть;
* идеальное время жарки – 5-7 минут с каждой стороны. Главное, не передержать мясо на огне, иначе оно получится сухим.

Отбивные из свинины хорошо подавить со свежими овощами, легкими салатами, вином, сыром, различными соусами, зеленью.

Очень вкусные отбивные из свинины получаются, если в конце жарки в сковороду добавить немного белого вина и накрыть ее крышкой. Мясо приобретает прекрасный запах и пикантный вкус.

Найдено 96 рецептов.

Горячий острый нож отлично справится с приготовлением бутербродов из мороженого.

   В моей семье очень любят кетчуп и майонез. Но постоянно остается понемногу в разных пачках. Может быть, у вас тоже так же происходит? Вот поэтому я представляю вам рецепт отбивных из мяса свинины в майонезно – кетчуповом соусе с чесноком. Свиные отбивные получаются вкусными, сочными и нежными. Прелесть этого блюда лично для меня еще и в том, что замаринованное таким образом мясо можно хранить в холодильнике в течение недели, доставая и готовя по мере необходимости, как и рубленые котлеты из  филе курицы.  А если к вам вдруг неожиданно нагрянут гости, то они будут приятно удивлены этим мясным блюдом.

   Продукты на 1 кг. мяса:

  • хороший кусочек свиного мяса для отбивных;
  • кетчуп или томатная паста около 300 гр.;
  • майонез примерно 200 гр.;
  • крахмал 2 ст. ложки;
  • чеснок 4-5 зубчиков;
  • сольспеции
  • лук 1-2 головки;
  • масло для жарки.

 

 Сочные и вкусные отбивные из мяса свинины – приготовление

    Лучше, если мясо будет слегка подмороженным, так легче его нарезать. Кусок свинины хорошо промыть под струей холодной воды. Промокнуть бумажным полотенцем. Постарайтесь нарезать кусочки примерно по 1 – 1,5 см. Если сделать тоньше, отбивные получатся суховатыми, а если толще, то плохо прожарятся внутри. Разложите порезанную свинину на разделочную доску или любую другую подходящую  поверхность. Накройте пищевой пленкой или разрезанным вдоль целлофановым пакетом. Так вы защитите себя и кухню в целом от брызг, летящих от мяса. Теперь кусочки хорошо отбейте специальным молоточком или тем, что есть под рукой. Посолите и поперчите.

   К стати, надеюсь, вы знаете, что мясо и рыбу надо разделывать на разных досках? У меня есть большая пластиковая доска, которую я специально подписала с одной стороны “Мясо”, а с другой “Рыба”. И другие продукты на ней не режутся.

отбивные из свининыotbivnye-iz-svininy-v-souse-2

   Теперь приготовим соус из кетчупа и майонеза. Это очень просто. Если вы берете томатную пасту, то размешайте в ней соль и сахар в пропорции 1:2, добавив немного теплой воды. Поперчите. Попробуйте. Если вкус вас удовлетворяет, смешивайте с остальными ингредиентами. Если вы делаете с кетчупом, то выжмите все остатки из всех пакетиков или возьмите из целого. Кетчупа в нашем соусе должно быть больше, чем майонеза, потому что именно кетчуп придает неповторимый вкус этим отбивным. Итак, все перемешиваем, чеснок выдавливаем через пресс. Не забудьте добавить крахмал, чтобы соус не был очень жидким. Теперь можете добавить любимые специи. И снова все хорошо перемешайте.

otbivnye-iz-svininy-v-souse-8otbivnye-iz-svininy-v-souse-1

   Каждый кусочек мяса хорошо обмажьте с двух сторон соусом и сложите в подходящую емкость с крышкой.

otbivnye-iz-svininy-v-souse-3

   Дайте мясу настояться не менее двух часов. Около 30 минут или более, если не очень жарко, пусть просто постоит на кухне под крышкой, потом уберите в холодильник.

   Жарить как обычные отбивные на сливочном или растительном масле примерно по 5 – 7 минут с каждой стороны на среднем огне. Если отбивные получились толстоваты, проверьте их готовность, надрезав самое толстое место ножом. Если вытекает бесцветный сок, то отбивная готова.

svinye-otbivnye

   Если вы жарите сразу много отбивных, удаляйте подгоревшие остатки соуса из сковородки.

   Лук порежьте полукольцами или как вам больше нравится и обжарьте его после отбивных в оставшемся соусе и масле.

otbivnye-iz-svininy-v-souse-5

   Такие сочные, нежные и вкусные отбивные из свинины можно подавать с любым гарниром.

otbivnye-iz-svininy-v-souse-6

   Приятного аппетита!

Поделиться в FB

Рассказать ВК

Нажать Класс

сочные отбивные из свинины


Свиные отбивные – всем знакомое блюдо. Его можно готовить как повседневное, но оно также прекрасно подходит для праздничного меню. Основное достоинство отбивных из свинины – это то, что при кажущейся простоте это блюдо может удивить разнообразием вариантов приготовления. Все зависит от вида мяса, панировки, специй, от того используется ли яйцо. На самом деле, чтобы приготовить отбивные из свинины на сковороде рецепт не нужен. Важно только знать свойства продуктов.


Как готовить отбивные


Действия достаточно просты: отбить мясо, обвалять в панировке и пожарить. Выбор мяса и специй может быть произвольным, но важно учитывать основные моменты, которые могут повлиять на результат. Итак, обо всем по порядку:


  1. Подойдет любое мясо: корейка, лопатка, шея, корейка на кости (если хотите приготовить отбивные на кости). От выбора части туши зависит то, каким получится готовое мясо: из корейки – нежное и мягкое, из шеи – более жирное. Если хотите приготовить сочные отбивные из свинины, выбирайте кусок с жировой прослойкой.

  2. От толщины кусочка мяса зависит его сочность: более толстый и мало отбитый кусок будет сочнее, а тонко отбитый получится суше.

  3. Важна очередность: если перед тем как попасть на сковороду мясо обвалять в сухарях, получится хрустящая корочка, а если в яйцо – более нежная и мягкая.



Отбивные из свинины рецепт в панировке

Для панировки чаще всего используют панировочные сухари, но стоит попробовать хлебные крошки от немного черствого хлеба. Достаточно взять треть или половину зачерствевшего батона, поломать на кусочки и измельчить в блендере. Крошки хорошо впитываю яйцо и помогут сформировать сочную оболочку вокруг кусочка мяса.

  • Кусочки мяса отбить на доске, добавить соль, смесь перцев и натереть специями мясо.

  • Каждый кусочек обвалять в муке.

  • Черствый хлеб измельчить в крошку при помощи блендера.

  • Яйца разбить в миску и взболтать.

  • Мясо обмакнуть в яйцо и хорошо обвалять в хлебных крошках.

  • Обжариваем отбивные из свинины на сковороде с обеих сторон до золотой корочки.



Отбивные из свинины: рецепт без панировки на кости





Для этого рецепта мы берем кусочки мяса на кости в их собственной оболочке. Чтобы такое мясо не деформировалось во время жарки, его край с жировой прослойкой нужно разрезать в нескольких местах.

  • Края мясных кусочков надрезаем, кусочки слегка отбиваем.

  • Соль и молотую смесь перцев втираем в мясо.

  • На сковороде хорошо разогреть растительное масло: проверить, опустив в него края кусочка мяса – масло должно сразу зашипеть.

  • Обжарить мясо с обеих сторон по 2,5 минуты с каждой стороны.

  • Добавить в сковороду сливочное масло и неочищенные зубцы чеснока.

  • Обжаривать мясо еще 5 минут, наклонив сковороду и постоянно поливая его маслом.

  • Готовые отбивные посыпать зеленью.




Previous Post: Как правильно готовить суп солянку рецепт
Next Post: Кулинария рецепты рыбы