Острая сырая морковь салат рецепт

June 2018 · 8 minute read

Как приготовить аджику из свеклы на зиму:

1 кг сырой свеклы пропустить через мясорубку, добавить 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 2 ст. л. соли, все перемешать и кипятить 30 мин; 3 кг помидоров пропустить через мясорубку, добавить к свекле — кипятить еще 30 мин; 7 сладких перцев и 4 – 6 горьких пропустить через мясорубку, добавить к смеси и кипятить 20 мин; 4 кислых яблока натереть на мелкой терке, 4 головки чеснока пропустить через чесночницу, добавить к общему количеству продуктов и кипятить еще 10 мин.

Промежуток от начала и до конца варки должен быть 1,5 ч.

Разложить аджику из свеклы по стерилизованным банкам и закатать.

Маринованная капуста по-корейски, с морковью настолько вкусна и проста в приготовлении, что попробовав приготовить раз, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова.

И так, нам потребуется:

капуста — одна головка,

морковь — 1 штука,

растительное масло — 100 гр,

уксус 9% — 2 столовые ложки,

соль — 1 чайная ложка,

сахар — 2 чайная ложки,

кориандр — 1 чайная ложка,

красный перец (острый) — ½ чайной ложки,

душистый перец — ½ чайной ложки,

тмин — ½ чайной ложки,

чеснок — 3 зубка.

Как приготовить рецепт «Маринованной капусты по корейски».

Капусту обчищаем от верхних листьев, моем, и измельчаем на крупные куски и складываем в посуду подходящего размера.

marinovannaja-kapusta-po-korejski-s-morkovju1

Добавляем соль, сахар. Давим руками, пока не появится сок.

Морковь чистим, моем и натираем на терке для моркови по-корейски (можно и на обыкновенной крупной терке).

marinovannaja-kapusta-po-korejski-s-morkovju2

Чеснок чистим и натираем на мелкой терке в миску с натертой морковкой.

Теперь, приготовление маринада для маринованной капусты по-корейски.

На сковороде разогреваем подсолнечное масло до появления легкого дымка.

Снимаем с огня и добавляем приготовленные специи.

marinovannaja-kapusta-po-korejski-s-morkovju4

Даем им прокалиться в раскаленном масле 5-10 секунд и выливаем все вместе в миску с морковью и чесноком. Хорошо перемешиваем.

В миску с капустой добавляем морковку, уксус и перемешиваем.

Перемещаем капусту с морковью в посуду для маринования, сверху накрываем тарелкой и ставим груз.

Даем постоять в теплом помещении 10-12 часов.

Маринованная капуста по-корейски готова к употреблению. Можем угощать родных и гостей.

В холодильнике или погребе такая капуста может храниться несколько месяцев.

А вот как представлен видеорецепт маринованной капусты по-корейски на blog-stilista.com

Tweet
Салат из корейской моркови с фасолью - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с корейской морковью и фасолью


Ежедневную трапезу можно сделать неповторимой, если каждый раз подавать к столу различные салаты. Салаты это то блюдо, которое нуждается в вашей импровизации.

Иногда хочется обновить не только гардероб, но и разнообразить привычное меню и приготовить вкусный кулинарный шедевр, причем из привычных продуктов. В этом посте мы предлагаем нашим читательницам ознакомиться с салатами, где основной ингредиент - фасоль и острая морковь по-корейски. Угощения из моркови очень простые, но витаминные, причем оранжевый овощ "дружит" со многими продуктами и различными заправками.

Интересные вариации приготовления салатов из фасоли и острой моркови по-корейски.

Рецепт 1. Салат "Яркий" из корейской моркови и консервированной фасоли


Уже доказано, что яркие и красиво оформленные угощения пробуждают аппетит и поднимают настроение. Этот салат не нуждается в дополнительном оформлении, так как его составляющие и без того имеют аппетитный вид, а насыщенный вкус блюда, понравится даже гурману.



Требуемые ингредиенты:

- морковь по-корейски - 250 грамм;

- красная консервированная фасоль - банка;

- болгарский перец всех цветов - по 1 штуке каждого;

- соевый соус - 2 столовые ложки;

- крымский лук - 2 штуки;

- петрушка - пучок;

- соль, перец чили, сок лимона, оливковое масло.

Способ приготовления:

Пошаговый план приготовления "яркого" салата.



Подготовительный этап:

- Консервированная фасоль освобождается от ненужного сока, морковь по-корейски следует немного отжить.

- Болгарские перцы нарезаются длинной соломкой.

- Крымский лук нарезается тонкими, почти прозрачными полукольцами.

- Перец чили (без семян), петрушка мелко рубится.

Приготовление заправки: смешивается оливковое масло, соевый соус, сок лимона. Подготовленные ингредиенты соединяются в салатники, перемешиваются, поливаются заправкой и настаиваются 10 минут.

Готовый салат выкладывается горкой в прозрачный салатник, чтобы не скрыть насыщенных красок. Приятного аппетита!

Рецепт 2. "Паутинка" салат из корейской моркови и фасоли (слоеный)


Этот слоеный салат по вкусовым качествам и по оформлению на 100% считается праздничным блюдом. Сытность блюду дают фасоль, отварная курятина, пикантность - морковь по-корейски.

Требуемые ингредиенты:

- белая консервированная фасоль - 250 грамм;

- грудка куры - 2 штуки;

- яйца - 5 штук;

- сыр (твердых сортов) - 200грамм;

- морковь по-корейски - 200 грамм;

- соль, майонез (для заправки), маслины 3 штуки для украшения.

Способ приготовления:

Пошаговый план приготовления слоеного салата "Паутинки" из моркови по-корейски и консервированной фасоли.

Подготовительный этап:

- Грудка куры отваривается обычным способом, а затем мелко нарезается и солится.

- Яйца, отваренные вкрутую и сыр, режутся на терке.

- Консервированная фасоль освобождается от ненужного сока, морковь по-корейски необходимо слегка отжать.

Подготовленные ингредиенты укладываются в салатник шарами в следующей последовательности: курица, смазанная майонезом, белая фасоль, морковь, яйца, смазанные майонезом и сыр.



Сверху салат украшается корейской морковкой в виде паутинки, а по центру усаживается паук из маслины. Приятного аппетита!

Рецепт 3. Салат из спаржевой фасоли и острой корейской моркови


Легкий, диетический салат с необычным сочетанием корейской моркови и полезной морской капусты, станет частым угощением за обеденным столом, как только вы рискнете соединить на первый взгляд несовместимые продукты.

Требуемые ингредиенты:

- спаржевая фасоль - 300 грамм;

- морская капуста - 200 грамм;

- половинка одного лимона;

- морковь по-корейски - 200 грамм;

- соус соевый - столовая ложка;

- растительный жир, соль.

Способ приготовления:

Подробная рецептура приготовления салата по-корейски "морячок" из спаржевой фасоли, морской капусты и острой корейской моркови.

Подготовительный этап:

- Фасоль спаржевая режется на 2-4 частей и отваривается в соленой, бурлящей воде 7 минут. Затем она опускается в холодную воду и взбрызгивается лимонным соком.

В салатник выкладывается фасоль, морская капуста, морковь. Ингредиенты приправляются солью, соевым соусом, заправляются маслом и перемешиваются. Полезный и вкусный салат готов за 10 минут, приятного аппетита!

Рецепт 4. Салат из фасоли, корейской моркови и чернослива


Многие мужчину уверены, если салат без мяса или колбасы, он не может быть сытным. Но это блюдо доказательство того, что данный салат можно преподнести в качестве самостоятельного угощения, так как его основа - фасоль и чернослив, которые очень сытные.

Требуемые ингредиенты:

- корейская морковь - 300 грамм;

- крупная фасоль (сырая) - 0, 5 стакана;

- чернослив - 300 грамм;

- укроп - пучок;

- соль, майонез для заправки.

Способ приготовления:

Подробная рецептура приготовления "Сытного" салата из фасоли, моркови по-корейски и чернослива.

Подготовительный этап:

- Фасоль отваривается до готовности.

- Чернослив запаривается в кипятке 15 минут. Мягкий чернослив и укроп измельчить.

- Морковь по-корейски освобождается от маринада.

Осталось соединить все ингредиенты, заправить майонезом и салат "сытный" можно подавать гостям. Приятного аппетита!

Салат из корейской моркови с фасолью – советы от шеф-поваров


Многие салаты, основа которых - фасоль и острая морковью по-корейски, заправляются майонезом либо же сметаной, но сторонники здорового питания могут их заменить заправкой из лимонного сока и ароматного оливкового или растительного масла.

Ежедневную трапезу можно сделать неповторимой, если каждый раз подавать к столу различные салаты. Салаты это то блюдо, которое нуждается в вашей импровизации.Иногда хочется обновить не только гардероб, но и разнообразить привычное меню и приготовить вкусный кулинарный шедевр, причем из привычных продуктов. В этом посте мы предлагаем нашим читательницам ознакомиться с салатами, где основной ингредиент - фасоль и острая морковь по-корейски. Угощения из моркови очень простые, но витаминные, причем оранжевый овощ "дружит" со многими продуктами и различными заправками.Уже доказано, что яркие и красиво оформленные угощения пробуждают аппетит и поднимают настроение. Этот салат не нуждается в дополнительном оформлении, так как его составляющие и без того имеют аппетитный вид, а насыщенный вкус блюда, понравится даже гурману.- морковь по-корейски - 250 грамм;- красная консервированная фасоль - банка;- болгарский перец всех цветов - по 1 штуке каждого;- соевый соус - 2 столовые ложки;- крымский лук - 2 штуки;- петрушка - пучок;- соль, перец чили, сок лимона, оливковое масло.Пошаговый план приготовления "яркого" салата.Подготовительный этап:- Консервированная фасоль освобождается от ненужного сока, морковь по-корейски следует немного отжить.- Болгарские перцы нарезаются длинной соломкой.- Крымский лук нарезается тонкими, почти прозрачными полукольцами.- Перец чили (без семян), петрушка мелко рубится.Приготовление заправки: смешивается оливковое масло, соевый соус, сок лимона. Подготовленные ингредиенты соединяются в салатники, перемешиваются, поливаются заправкой и настаиваются 10 минут.Готовый салат выкладывается горкой в прозрачный салатник, чтобы не скрыть насыщенных красок. Приятного аппетита!Этот слоеный салат по вкусовым качествам и по оформлению на 100% считается праздничным блюдом. Сытность блюду дают фасоль, отварная курятина, пикантность - морковь по-корейски.- белая консервированная фасоль - 250 грамм;- грудка куры - 2 штуки;- яйца - 5 штук;- сыр (твердых сортов) - 200грамм;- морковь по-корейски - 200 грамм;- соль, майонез (для заправки), маслины 3 штуки для украшения.Пошаговый план приготовления слоеного салата "Паутинки" из моркови по-корейски и консервированной фасоли.Подготовительный этап:- Грудка куры отваривается обычным способом, а затем мелко нарезается и солится.- Яйца, отваренные вкрутую и сыр, режутся на терке.- Консервированная фасоль освобождается от ненужного сока, морковь по-корейски необходимо слегка отжать.Подготовленные ингредиенты укладываются в салатник шарами в следующей последовательности: курица, смазанная майонезом, белая фасоль, морковь, яйца, смазанные майонезом и сыр.Сверху салат украшается корейской морковкой в виде паутинки, а по центру усаживается паук из маслины. Приятного аппетита!Легкий, диетический салат с необычным сочетанием корейской моркови и полезной морской капусты, станет частым угощением за обеденным столом, как только вы рискнете соединить на первый взгляд несовместимые продукты.- спаржевая фасоль - 300 грамм;- морская капуста - 200 грамм;- половинка одного лимона;- морковь по-корейски - 200 грамм;- соус соевый - столовая ложка;- растительный жир, соль.Подробная рецептура приготовления салата по-корейски "морячок" из спаржевой фасоли, морской капусты и острой корейской моркови.Подготовительный этап:- Фасоль спаржевая режется на 2-4 частей и отваривается в соленой, бурлящей воде 7 минут. Затем она опускается в холодную воду и взбрызгивается лимонным соком.В салатник выкладывается фасоль, морская капуста, морковь. Ингредиенты приправляются солью, соевым соусом, заправляются маслом и перемешиваются. Полезный и вкусный салат готов за 10 минут, приятного аппетита!Многие мужчину уверены, если салат без мяса или колбасы, он не может быть сытным. Но это блюдо доказательство того, что данный салат можно преподнести в качестве самостоятельного угощения, так как его основа - фасоль и чернослив, которые очень сытные.- корейская морковь - 300 грамм;- крупная фасоль (сырая) - 0, 5 стакана;- чернослив - 300 грамм;- укроп - пучок;- соль, майонез для заправки.Подробная рецептура приготовления "Сытного" салата из фасоли, моркови по-корейски и чернослива.Подготовительный этап:- Фасоль отваривается до готовности.- Чернослив запаривается в кипятке 15 минут. Мягкий чернослив и укроп измельчить.- Морковь по-корейски освобождается от маринада.Осталось соединить все ингредиенты, заправить майонезом и салат "сытный" можно подавать гостям. Приятного аппетита!Многие салаты, основа которых - фасоль и острая морковью по-корейски, заправляются майонезом либо же сметаной, но сторонники здорового питания могут их заменить заправкой из лимонного сока и ароматного оливкового или растительного масла.

Если взгляд остановился на слое пыли — лучше сразу вытереть ее. На полки, находящиеся под потолком. и верхние поверхности шкафов постелите газеты (такая бумага хорошо впитывает пыль) и время от времени выбрасывайте их вместе с накопившейся пылью.


Previous Post: Как приготовить рыбу форель потрошоною в духовке
Next Post: Рецепт острой сырой аджики из помидор