Оригинальные рецепты итальянской пиццы

June 2018 · 5 minute read

Если вы решили угостить своих близких и родных мелкими макаронами, то не стремитесь к их варке до полной готовки. Сразу, как вода закипит, закиньте макаронные изделия, помешайте, выключите газ и обязательно накройте крышкой. Через 10 минут они будут готовы.

Сложность: средняяВыпечка: 50-60 мин.Подготовка

: 60

мин

Цена

:

средняя

 Colomba

Пасхальный «Голубь» это типичное Итальянское кондитерское изделие в период Пасхи. Зайдя в любой супермаркет или маленький кондитерский магазинчик, вы непременно

увидите в изобилии «голубков».

Очень приятно купить уже готового «Голубя». Можно быть уверенным, что сладкое оценят все. Но если вы хотите поразить ваших друзей, родственников или знакомых, я предлагаю вам попробовать сделать Пасхального Голубя самостоятельно.

            Рецепт, который мы будем делать, из разряда «легких», так как есть маленький секрет. Он заключается в том, что ваше тесто будет подходить не 13-18 часов, а только 4 часа. Что совершенно не повлияет на его вкус!

Тесто для  2 «Голубей» по 750 gr

Апельсиновая эссенция 1 фл., масло сливочное 250 гр, мука  600 гр, молоко цельное 110 гр

разогретое до 37 °С, пивные дрожжи 30 гр, цедра одного лимона, ром 25 гр, соль, яйца 4 шт. , изюм 80 гр,  1пакетик ванилина, сахар 200 гр

Для глазури  кукурузный крахмал 15 гр, кукурузная мука  30 гр, очищенный миндаль 75 гр, лесной орех очищенный 75 гр, яйца 3 белка, тростниковый сахар 100 гр    

Для украшения миндаль нарезанный по длине, сахар

Приготовление

Растворите пивные дрожжи в 60 мл воды, предварительно нагретой до 35 градусов.

В миску просейте 100 гр муки и соедините с разведенными дрожжами. Тщательно перемешайте и оставьте подходить, плотно закрыв пленкой. Закваска должна удвоиться в размере, это займет около 30 мин.

 Colomba 1

            Через 30 минут добавьте в закваску 400 гр. муки, 100 гр растаявшего сливочного масла, сахар, цедру лимона, соль, два яйца, молоко нагретое до 37 градусов, ванилин, апельсиновую эссенцию. Перемешайте до полного поглощения ингредиентов. Переложите получившееся тесто в посыпанную мукой емкость, плотно закройте пленкой и оставьте подходить. Тесто должно увеличиться в размерах приблизительно втрое.

            Чтобы тесто подошло за максимально короткий срок, разогрейте вашу духовку до 80 градусов, затем выключите и поставьте туда тесто. Оставьте его там на полтора часа. Не забывайте время от времени поглядывать, если тесто после увеличения стало опадать, значит можно продолжать с ним работать.

 Colomba 3          

            Итак добавьте в тесто ром, оставшееся сливочное масло, изюм /предварительно замоченый в теплой воде и потом тщательно отжатый/, 100 гр муки, все как следует перемешать, чтобы получилась однородная масса. Разделите тесто на две части, что будет соответствовать двум формам по 750 гр. 

            Формы для голубей можно купить в супермаркете, если вы не располагаете такой возможностью, сделайте ее сами из промасленной  жесткой бумаги. Не забудьте сделать иголкой отверстия в дне, чтобы тесто «дышало».Разложите тесто по формам, так чтобы оно заняло не более 1/3 части форм  по высоте.

Займемся приготовлением глазури.

Очищенные лесные орехи и миндаль измельчите в миксере с тростниковым сахаром.Не забудьте оставить миндаль для посыпки. Добавьте в орехи белки и венчиком взбивайте 5-6 минут. Добавьте кукурузный крахмал, кукурузную муку и взбивайте еще несколько минут. После этого ложкой распределите глазурь по поверхности двух «Голубей».Сверху посыпьте нарезанным по длине миндалем.

 Colomba 2

            Оставьте в последний раз тесто  подходить в формах. В теплом месте или используя подогретую духовку, как вы уже делали. Тесто должно заполнить формы доверху. Это может занять около часа.

 Colomba 4

            Разогрейте духовку до 160 градусов и выпекайте Пасхальных «Голубей» по одному за раз, в течении 50 минут. Корочка сверху должна приобрести приятный золотистый оттенок. После чего дайте тесту остыть. Можете посыпать «Голубей» сахарной пудрой, либо смешать сахарную пудру и какао на ваше усмотрение.
 Поздравляю всех с Пасхой. Приятного аппетита.



Американская кухня отличается тем, что вбирает в себя многие рецепты. И … упрощает их. Многие любят настоящую итальянскую пиццу. В США тоже любят пиццу и придумывают для нее оригинальные рецепты. Вот как этот - пицца пепперони на гриле. Готовится легко, как пирог. Особенно рекомендована к готовке на открытом воздухе, на дровах. Это придаст особый аромат блюду.

Простой рецепт пиццы. Пепперони на гриле на дровах


Шаг 1. Размещаем каменную основу, на которой будет готовиться пицца на гриле прямо над разведенным огнем. Стоит уплотнить дрова, если огонь поднимается слишком высоко.

Шаг 2. Раскатываем тесто до нужной толщины. Затем перекладываем на каменную основу для готовки. Держим над огнем 10 минут до золотого цвета.

Шаг 3. Снимаем с огня. Тонким ровным слоем наносим соус. Посыпаем сыром моцарелла равномерно к центру пиццы. Потом раскладываем пепперони ломтиками.

Шаг 4. Возвращаем пиццу на огонь, сырой стороной вниз. Накрываем фольгой и готовим до таяния сыра - минут 10. Затем выкладываем пиццу на доску для разделки и даем остыть перед подачей к столу.
Приятного аппетита!



отличается тем, что вбирает в себя многие рецепты. И … упрощает их. Многие любят настоящую. В США тоже любят пиццу и придумывают для нее оригинальные рецепты. Вот как этот -. Готовится легко, как пирог. Особенно рекомендована к готовке на открытом воздухе, на дровах. Это придаст особый аромат блюду.Размещаем каменную основу, на которой будет готовиться пицца на гриле прямо над разведенным огнем. Стоит уплотнить дрова, если огонь поднимается слишком высоко.Раскатываем тесто до нужной толщины. Затем перекладываем на каменную основу для готовки. Держим над огнем 10 минут до золотого цвета.Снимаем с огня. Тонким ровным слоем наносим соус. Посыпаем сыром моцарелла равномерно к центру пиццы. Потом раскладываем пепперони ломтиками.Возвращаем пиццу на огонь, сырой стороной вниз. Накрываем фольгой и готовим до таяния сыра - минут 10. Затем выкладываем пиццу на доску для разделки и даем остыть перед подачей к столу.Приятного аппетита!

Время приготовления:30 минут


  • Макароны “Четыре сыра”

    Очень нежный соус на основе сливок и различных сортов сыра: моцареллы, пармезана, российского и дор-блю - делает обычные макароны неповторимо вкусными. Это блюдо готовится просто и быстро. Макароны “Четыре сыра” может использоваться в качестве гарнира к мясу.


  • Previous Post: Овощи для жарки хортекс рецепты
    Next Post: Гуляш простой рецепт с фото