Оливье с кальмарами рецепт фото

May 2018 · 5 minute read

Салат оливье — король салатов. Любой мужчина скажет: нет салата оливье, значит, нет праздника. Рецепт салата оливье имеет много разновидностей, поэтому каждый в зависимости от своих вкусов и предпочтений в еде может выбрать, как приготовить салат оливье. Фото рецепт наверняка даже не понадобится, настолько прост салат оливье в приготовлении. Впрочем, как и всё гениальное. Подробней о салате оливье ...

Как-то так сложилось, что главными блюдами на советском новогоднем столе были холодные закуски - заливное, отварной язык, бутерброды с икрой и, конечно же, салаты. Питательные, многокомпонентные и с обязательной заправкой из майонеза для многих они и сейчас непременный атрибут этого зимнего праздника. Вкусные салаты с майонезом можно критиковать и не есть, но игнорировать их не получится. Ведь это часть нашей кулинарной культуры, а для большинства еще и вкус детства.

Первое приготовление салата оливье приписывают шеф-повару ресторана «Эрмитаж». Считается, что как готовить салат оливье придумал Люсьен Оливье, отсюда и название этого салата. Главный вопрос заключается не как делать салат оливье, а из чего делать салат оливье. Настоящий салат оливье — это тот, который вам нравится. Сегодня уже сложно назвать классический рецепт салата оливье. Так что у вас есть большой выбор, как сделать салат оливье. Ингредиенты этого салата уже менялись несколько раз. Салат оливье со свежим огурцом, раковыми шейками, рябчиками и оливками — это так сказать первоисточник, дореволюционный салат оливье классический. В наши дни салат оливье рецепт классический включает в себя варёные яйца, варёную колбасу и картошку, солёные огурцы и зелёный горошек. Этот салат оливье — рецепт советских времён. Иногда его ещё называют салат зимний оливье, потому что все ингредиенты, входящие в состав салата оливье, можно легко достать зимой. Если вы намерены сделать салат оливье рецепт с колбасой, колбасу необходимо использовать варёную. Салат оливье с курицей готовить конечно хлопотнее, зато он получается вкуснее и полезнее, чем салат оливье с колбасой. Салат оливье с курицей имеет и другое название — столичный. Если вас интересует, как украсить салат оливье, рецепт с фото поможет решить эту проблему.

4 ноября 2013

Рецепт салата оливье с кальмарами

С детских лет и по сей день не могу отказать себе в удовольствии полакомиться чудесным салатом Оливье. Несмотря на то, что современная кулинария предлагает просто невероятное количество новых рецептов разнообразных аппетитных салатиков, Оливье является одним из тех блюд, которые непременно сопровождают любое праздничное застолье в моем доме.

Конечно же, все помнят, что в советские времена одним из ингредиентов такого салатика являлась вареная колбаса. Ну что я могу сказать? В то время этот продукт действительно был вкусен и безопасен… В наше время я все чаще сталкиваюсь с тем, что колбасные изделия, в частности их вкус и качество, оставляют желать лучшего. Поэтому традиционная рецептура приготовления любимого блюда подверглась некоторым изменениям. Я стала делать Оливье с отварным мясом – курятиной или постной свининой. А недавно решила рискнуть и опробовать новый вариант приготовления салата. Конечно, вкус блюда несколько меняется, но при этом не становится хуже, а просто приобретает абсолютно новые нотки! Советую и вам побаловать своих родных и гостей чудесным салатом с кальмарами и зеленым горошком!

Чтобы приготовить салат с кальмарами и зеленым горошком, вам понадобится:

консервированные кальмары – 2 баночки
консервированный зеленый горошек – 1 банка
соленые огурцы – 2-3 шт.
картофель – 2 шт.
морковь – 1 шт.
яйца – 4 шт.
майонез
перец черный молотый
соль

Как приготовить салат с кальмарами и зеленым горошком:

1. Картофель и морковь вымыть (не чистить!), поместить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Слить воду из кастрюли, дать корнеплодам остыть, после чего очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
2. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы, также нарезать мелкими кубиками.
3. Консервированные кальмары выложить в дуршлаг или сито, оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости. Нарезать кальмары кубиками.
4. Открыть баночку с зеленым горошком, слить жидкость.
5. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.
6. Овощи, яйца и кальмары переложить в миску, заправить солью, черным молотым перцем и майонезом по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
7. Выложить готовое кушанье в салатник, украсить веточками свежей зелени и подать на стол.

Для приготовления такого салатика можно использовать не только консервированные кальмары, но и отварные. Для этого следует налить в кастрюльку воду, довести до кипения, добавить лавровый лист, немного соли и пару горошин черного перца. В кипящую воду опускаем одну тушку, считаем до 10, вынимаем кальмара и выкладываем на тарелку. Таким же образом отварить все остальные тушки. Далее все по рецепту.

Я предпочитаю использовать в подобных салатах соленые огурцы. Однако вы можете смело можете заменить соленые огурчики маринованными. Количество огурцов в салате зависит от ваших вкусовых предпочтений. В моей семье любят кисленький и островатый вкус, поэтому добавляю побольше.

Вы можете подать салат с кальмарами и зеленым горошком как в большом салатнике, так и порционно. Причем во втором случае салат можно просто разложить в небольшие тарелочки или креманки или же оформить более оригинально, используя формовочные кольца.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Мой мир


Свежие ягоды очень быстро портятся, плесневеют, конечно, их можно заморозить, но существует и другой способ сохранения их свежести – смочите ягоды слабым уксусным раствором.

Cалат "Оливье" с кальмарами



Обновлен: 

Алексей Марчук

 

11.11.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин 11.11.2014Время приготовления:1 ч. 0 мин

Очень необычный рецепт знакомого всем салата "Оливье". Вместо традиционной курицы здесь присутствует мясо кальмаров. В остальном все вполне привычно! Салат готовят к Новогоднему столу.



Описание приготовления:

Поделюсь с вами простым рецептом приготовления салата “Оливье” с кальмарами. Кальмары здесь "исполняют роль" привычного всем мяса. Получается очень интересный вкус, который должен вам понравится! Единственное, что нужно учесть, - это то, что если добавите слишком много картофеля, он перебьет вкус кальмаров. Хорошего вам праздника!


Ингредиенты:

  • Кальмары консервированные — 2 Штуки (банки)
  • Горошек зеленый — 1 Штука (банка)
  • Яйца — 4 Штуки (вареные)
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 2 Штуки
  • Огурцы маринованные — По вкусу
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Cалат "Оливье" с кальмарами"

Cалат "Оливье" с кальмарами - фото шаг 1

Банки с кальмарами открываем и режем мелкими кубиками. Смешиваем с консервированным горошком (предварительно слить воду).

Cалат "Оливье" с кальмарами - фото шаг 2

Сваренные вкрутую яйца мелко нарезаем. Добавляем к горошку и кальмарам.

Cалат "Оливье" с кальмарами - фото шаг 3

Добавляем морковь, сваренную и порезанную мелкими кубиками.

Cалат "Оливье" с кальмарами - фото шаг 4

Картофель варится в мундире, очищается и режется кубиками. Затем добавляем его к остальным ингредиентам.

Cалат "Оливье" с кальмарами - фото шаг 5

Осталось добавить мелко порезанные соленые огурцы и заправить салат майонезом. Соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Cалат "Оливье" с кальмарами:

3

средняя оценка: 3.3, всего голосов: 15

Похожий видеорецепт "Cалат "Оливье" с кальмарами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Previous Post: Манты рецепт приготовления с фото картинки
Next Post: Рецепт приготовления шарлотки в электро духовки