Низкокалорийное печенье рецепты

April 2018 · 9 minute read

Важно научиться правильно выбирать моющее средство и щетку. Чистящий гель не только вернет кафелю блеск, но и уничтожит микробы, бактерии и плесень, скопившиеся на плитках и в швах. При этом благодаря своей мягкой консистенции гель не поцарапает поверхность. Для мытья кафельных стен и рабочих поверхностей на кухне гель рекомендуется разбавить водой (1 колпачок средства на 5 л воды).

Диетическое и низкокалорийное овсяное печенье

Многие любят овсяное печенье, однако любое печенье, приготовленное не в домашних условиях – это высококалорийный и не очень полезный продукт с огромным количеством сахара и трансжиров. Такой набор ингредиентов несомненно отразится на Вашей фигуре. Поэтому всем желающим похудеть и тем, кто просто заботится о своем здоровье, идеально подойдет диетическое овсяное печенье без сахара и муки, которое легко и быстро можно приготовить дома самой!

Рецепт диетического и низкокалорийного овсяного печенья

Существует множество вариаций на тему овсяного печенья, но кулинарный сайт Delikates.me предлагает использовать только действительно низкокалорийные и питательные ингредиенты.

Диетическое овсяное печенье — рецепт приготовления в домашних условиях

Рецепт диетического овсяного печенья состоит из очень полезных для здоровья составляющих:

1) овсяные хлопья (не быстрорастворимые);

2) обезжиренный творог;

3) мед;

4) любые фрукты/сухофрукты;

5) корица.

Весь рецепт состоит в том, что все ингредиенты нужно просто смешать между собой. Точного количества каждого ингредиента нет. Для одного противня или примерно 15 штук печенья делайте примерно так:

  • стакан хлопьев (предварительно размельчите их в блендере или толкушкой)
  • пачка обезжиренного творога (150-250 гр.)
  • чайная/столовая ложка меда по вкусу
  • горсть фруктов/сухофруктов
  • щепотка/чайная ложка корицы по вкусу

Если это так-называемое «тесто» получается очень сухим, можно понемногу добавлять нежирное молоко или кефир и перемешивать массу. Консистенция, которая Вам нужна, должна быть достаточно густой. Можно на 15-25 минут поставить тесто в холодильник, чтобы было легче формировать лепешки, или просто выкладывать их на бумагу для выпечки, придавая нужную форму и приминая ложкой сверху. Рекомендуется немного смазать бумагу маслом, чтобы Ваше низкокалорийное овсяное печенье не прилипло намертво. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах  минут 15-25.

Польза домашнего низкокалорийного овсяного печенья

Высокая питательная ценность овсяных хлопьев позволяет долго чувствовать сытость, что немаловажно во время диеты Дюкана для похудения, а огромное количество важнейших для организма витаминов и элементов составляют суточную норму. Наше диетическое овсяное печенье помогает нормализовать работу кишечника и усваивать жиры организмом. Не плохо для десерта, не правда ли?

Обезжиренный творог – это источник чистого белка. Его использование в домашнем диетическом печенье из овсяных хлопьев делают эту выпечку высокобелковым продуктом с практически полным отсутствием жиров. А это значит, что такое низкокалорийное овсяное печенье можно кушать в любое время дня, и даже поздним вечером.

Сахар однозначно не идет на пользу нашему организму, потому что сахар ведет к лишнему жиру, лишний жир, в свою очередь, ведет к целлюлиту, а целлюлит доводит девушек до антицеллюлитной диеты и покупки зеленого кофе и ягод асаи для похудения. Этот рецепт овсяного диетического печенья без сахара, но это не значит, что печенье будет не сладким. Напротив, добавив ложку меда или коричневый тростниковый сахар ко всем ингредиентам, Вы подсластите печенье полезным способом.

Низкокалорийное овсяное печенье по этому рецепту предполагает применение абсолютно любых фруктов и сухофруктов. Все зависит от Вашей фантазии и наличия последних. Вы также сами решаете размять ли их блендером в однородную массу или порезать на кусочки для большей фактурности печенья. Вкусно будет в любом случае.

Например, диетическое овсяное печенье с бананом и корицей – просто потрясающее, ароматное низкокалорийное печенье, которое можно кушать даже в больших количествах во время читинга в диете.

Данный рецепт можно назвать творожно-овсяным диетическим печеньем, поскольку это основные его ингредиенты. Тесто из творога придает любой выпечке нежный вкус, и это диетическое овсяное печенье не исключение. Всего полчаса и диетическое печенье готово! А 30 минут не так уж и много для красивой фигуры.

Сообщение Автор

Хрустящее печенье

05 Авг 2013 18:43

Распечатать сообщение
давно искала рецепт хрустящего печенья и вот на одном форуме наткнулась на рецепт, испекла и оно оказалось и правда хрустящим!!! это очень порадовало. рецепт с сайта
Ингредиенты:
2 ст.л. овсяных отрубей, перемолотых в муку
1 ст.л. овсяных отрубей
1 белок
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. жидкого сах.зама.
1 ст.л. холодной воды
1 ч.л. оливкового масла
щепоточка соли
ванилин

Приготовление:
Перемешать сухие ингредиенты: муку из овсяных отрубей, овсяные отруби, разрыхлитель, ванилин.
Белок слегка взбить с щепоткой соли, потом добавить сах.зам. и взбить до пиков (или почти близкому состоянию). Добавить воду и оливковое масло, перемешать.
Добавить в белковую массу сухую смесь, перемешать и дать постоять, чтобы отруби разбухли.
По желанию, можно добавить корицу, какао. Я делала с добавлением корицы, делала с какао - получились шоколадные.. ням-ням... т.е. здесь полет фантазии возможен.
Разогреть духовку до 200-220 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком (иначе придется отскребать печенье от листа) и выложить печенье (я выкладывала столовой ложкой).
Выпечь печенье.
Вот что получилось:
Фото
Выглядят может быть не совсем, но они хрустящие и вкусные nyam2 правда-правда Smile

приветики!давно искала рецепт хрустящего печенья и вот на одном форуме наткнулась на рецепт, испекла и оно оказалось и правда хрустящим!!! это очень порадовало. рецепт с сайта http://dukandiet.ru/ Ингредиенты:2 ст.л. овсяных отрубей, перемолотых в муку1 ст.л. овсяных отрубей1 белок1/2 ч.л. разрыхлителя1 ч.л. жидкого сах.зама.1 ст.л. холодной воды1 ч.л. оливкового маслащепоточка соливанилинПриготовление:Перемешать сухие ингредиенты: муку из овсяных отрубей, овсяные отруби, разрыхлитель, ванилин.Белок слегка взбить с щепоткой соли, потом добавить сах.зам. и взбить до пиков (или почти близкому состоянию). Добавить воду и оливковое масло, перемешать.Добавить в белковую массу сухую смесь, перемешать и дать постоять, чтобы отруби разбухли.По желанию, можно добавить корицу, какао. Я делала с добавлением корицы, делала с какао - получились шоколадные.. ням-ням... т.е. здесь полет фантазии возможен.Разогреть духовку до 200-220 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком (иначе придется отскребать печенье от листа) и выложить печенье (я выкладывала столовой ложкой).Выпечь печенье.Вот что получилось:Выглядят может быть не совсем, но они хрустящие и вкусныеправда-правда

05 Авг 2013 18:47

Распечатать сообщениеgood2 Печенье выглядит очень аппетитно nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 . Мне вот тоже никак не удавалось сделать хрустящее из отрубей. Буду пробовать твой рецептик. dance2 dance2 dance2
Анют, не увидела, сколько минут надо выпекать?

Аня-молодец!!!Печенье выглядит очень аппетитно. Мне вот тоже никак не удавалось сделать хрустящее из отрубей. Буду пробовать твой рецептик.Анют, не увидела, сколько минут надо выпекать?

05 Авг 2013 22:33

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Спасибо за рецепт,Аня! У меня получилось 15 штук диаметром ок.4см.


[/code]

Вот мои печенюшкиСпасибо за рецепт,Аня! У меня получилось 15 штук диаметром ок.4см.[/code]

06 Авг 2013 7:04

Распечатать сообщение

Irina Divers


выпекать примерно минуть 15-20 Smile

Wolka


печенюшки выглядят замечательно, так и хочется их съесть, пошла за кофе Wink

выпекать примерно минуть 15-20печенюшки выглядят замечательно, так и хочется их съесть, пошла за кофе

08 Авг 2013 22:56

Распечатать сообщениеdance2

Фото

Фото

Очень понравились!!! good2 good2 good2 good2 good2 Они действительно хрустящие получились, даже не смотря на то, что я отруби не молола. Было лень Embarassed , т.к. проверила по интернету, оказывается, у нас муку из отрубей можно купить в магазине, поэтому решила сегодня испечь так, а завтра муку посмотрю и уже сделаю правильно. Congratulate
Получилось 8 штучек и что особенно хорошо, их можно стрескать сразу, за один раз.
Еще добавила вяленую клюкву, но я ее с первых дней диеты во всю выпечку добавляю, хоть и не по Дюкану. wacko1 Спасибо, Анечка, за рецепт!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Анют, сделала твои печеньки!Очень понравились!!!Они действительно хрустящие получились, даже не смотря на то, что я отруби не молола. Было лень, т.к. проверила по интернету, оказывается, у нас муку из отрубей можно купить в магазине, поэтому решила сегодня испечь так, а завтра муку посмотрю и уже сделаю правильно.Получилось 8 штучек и что особенно хорошо, их можно стрескать сразу, за один раз.Еще добавила вяленую клюкву, но я ее с первых дней диеты во всю выпечку добавляю, хоть и не по Дюкану.Спасибо, Анечка, за рецепт!!

09 Авг 2013 8:20

Распечатать сообщение

Irina Divers писал(а):

Спасибо, Анечка, за рецепт!!
пожалуйста Smile
рада, что рецепт понравился Smile

пожалуйстарада, что рецепт понравился

10 Авг 2013 18:59

Распечатать сообщение

Анечка, какой отличный рецепт! И без ДОПов! Жаль, я сегодня уже свою порцию отрубей съела...

11 Авг 2013 23:24

Распечатать сообщениеdance2 dance2 dance2

Фото

Фото

Спасибо, Анюта, за рецепт!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Аня, опять я пекла твои печеньки и сразу двойную порцию!Спасибо, Анюта, за рецепт!!!!

25 Сен 2013 1:11

Распечатать сообщениеRose nyam2 good2

О,Анюта!!!) Печенье замечательнейшее)) жду утра уже, чтобы кофе попить с ними!

25 Сен 2013 1:12

Распечатать сообщениеRose nyam2 good2

О,Анюта!!!) Печенье замечательнейшее)) жду утра уже, чтобы кофе попить с ними!

25 Сен 2013 7:16

Распечатать сообщениеEmbarassed надеюсь понравится Wink
сегодня утром как раз кофе пила с этими печенюшками girl_haha nyam2

спасибонадеюсь понравитсясегодня утром как раз кофе пила с этими печенюшками

28 Сен 2013 0:47

Распечатать сообщениеnyam2 nyam2 nyam2 ммм, как это я пропустила рецептик...в закладочки!!!

ммм, как это я пропустила рецептик...в закладочки!!!

28 Сен 2013 21:28

Распечатать сообщение
я напекаю печенюшек и складываю их... а когда хочется чаю с печенькой или утром кофеек, пока на работу собираюсь, так раз и захомячу печеньку... и к тому же надо же отрубей норму съедать... еще нравится, что они похрустывают Smile

Светочка!я напекаю печенюшек и складываю их... а когда хочется чаю с печенькой или утром кофеек, пока на работу собираюсь, так раз и захомячу печеньку... и к тому же надо же отрубей норму съедать... еще нравится, что они похрустывают

14 Дек 2013 2:11

Распечатать сообщениеWink
Фото

Спасибо за супер-рецептик!Делаю часто,очень вкусно и полезно

16 Дек 2013 20:51

Распечатать сообщение

Grimmy


спасибо за отчетик... очень рада, что рецепт понравился good2
выглядит очень симпатяшным и хрустящим girl_claping

спасибо за отчетик... очень рада, что рецепт понравилсявыглядит очень симпатяшным и хрустящим

22 Дек 2013 22:56

Распечатать сообщениеgirl_claping

17 Июл 2014 3:33

Распечатать сообщение

Фото

Такой вкус интересный получился, как будто ореховые печеньки, а кокос вообще не чувствуется. Очень понравилось в таком варианте тоже nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 . Спасибо, Ань, за рецептик! Romashki Romashki Romashki Romashki

Анют, пекла сегодня твои печеньки. Вариант " Закреп", т.к. клюквы дома не оказалось, сыпнула ложку кокосовой стружки.Такой вкус интересный получился, как будто ореховые печеньки, а кокос вообще не чувствуется. Очень понравилось в таком варианте тоже. Спасибо, Ань, за рецептик!

17 Июл 2014 9:32

Распечатать сообщение

leisanilgizovna


спасибо Romashki

Irina Divers


вкуснятина какая nyam2 nyam2 nyam2
утащила парочку к своему утреннему кофе Wink
спасибо

спасибовкуснятина какаяутащила парочку к своему утреннему кофеспасибо

17 Ноя 2014 12:59

Распечатать сообщениеYahoo!

вкуснотища!завтра сделаю обязательно

22 Ноя 2014 20:38

Распечатать сообщение

мамаьалисы


Екатерина! конечно, сделай Wink очень удобный рецептик Smile с молочком nyam2 очень-очень вкусненько Smile

Екатерина! конечно, сделайочень удобный рецептикс молочкомочень-очень вкусненько

19 Дек 2014 16:07

Распечатать сообщение
Ань, а белки прям до пиков надо взбивать?
Пекла на силиконовом коврике, выкладывала столовой ложкой и потом размазывала потоньше прямо на коврике, снялись без проблем. Но края хрустящие, а серединка мягковата.
Буду еще пробовать, эксперементировать с температурой и толщиной печенок. Утром 1 января на завтрак good2 good2 good2 good2
Спасибо, Анюта!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Испекла печенки в вариации "рождественское имбирное печенье". Все по рецепту+специи (корица, имбирь, чуть мускатного ореха, цедра лимона). Результат порадовал! Ела на завтрак, правда не сильно хрустящее получилось.Ань, а белки прям до пиков надо взбивать?Пекла на силиконовом коврике, выкладывала столовой ложкой и потом размазывала потоньше прямо на коврике, снялись без проблем. Но края хрустящие, а серединка мягковата.Буду еще пробовать, эксперементировать с температурой и толщиной печенок. Утром 1 января на завтракСпасибо, Анюта!!!!

19 Дек 2014 21:38

Распечатать сообщение

BerezKa_Таня


Танечка! спасибо

тоже попробую рождественнскую вариацию New Year ggg
да, я взбиваю прям до пик, по другому не пробовала даже. и их надо печь именно на силиконовом коврике, потому что иначе плохо снимаются. попробую подержать чуть подольше. еще заметила такую особенность: они сначала прямо хрустящие, а потом, если убирать в контейнер или куда-нибудь положить, то они становятся мягковатыми, поэтому я их даже не убираю под салфетку, чтобы они дышали и оставались хрустящими подольше )))

Танечка! спасиботоже попробую рождественнскую вариациюда, я взбиваю прям до пик, по другому не пробовала даже. и их надо печь именно на силиконовом коврике, потому что иначе плохо снимаются. попробую подержать чуть подольше. еще заметила такую особенность: они сначала прямо хрустящие, а потом, если убирать в контейнер или куда-нибудь положить, то они становятся мягковатыми, поэтому я их даже не убираю под салфетку, чтобы они дышали и оставались хрустящими подольше )))

22 Фев 2015 12:12

Распечатать сообщениеnyam2
угощайтесь
Фото

делала баварский крем позавчера и остались 2 белка, поэтому решила вчера испечь хрустящее печенье, с которым сегодня утром попила кофеугощайтесь

15 Апр 2015 1:08

Распечатать сообщениеnyam2 nyam2 morning1 morning1
ФотоФото

Анюта,очень очень

15 Апр 2015 9:54

Распечатать сообщение

tanita4ka


Татьяна! рада, что понравилос sharik sharik sharik
очень аппетитные good2 good2 good2 я утащу же парочку nyam2 Wink girl_haha girl_haha girl_haha
спасибо Romashki
это для тебя

Татьяна! рада, что понравилосочень аппетитныея утащу же парочкуспасибоэто для тебя


Previous Post: Блины рецепты сыроедении
Next Post: Рецепт на зиму заправка для борща пошагово с фото