Главная » Новости » Жосселина Майга. В Евролиге теперь по-взрослому
17 Октябрь 2015
Жосселина Майга. В Евролиге теперь по-взрослому

«Надежда» из Оренбурга, как и ее прямые соперники по российскому первенству - УГМК и «Динамо» (Курск) начала сезон в Евролиге с победы, причем с достаточно уверенной. Поэтому о самой игре ничего особенно, кроме того, что команда с новым тренером Робертом Инигесом начала европейский сезон за здравие, и не скажешь. Отдельно хочется остановиться на игре 19-летнего форварда Жосселины Майги.

За последние пару сезонов она уже успела заявить о себе в полный голос благодаря выступлениям в молодежных сборных России. В 2014-м году вместе с Левченко, Колосовской и остальными молодыми баскетболистками 1996 года рождения она помогла вернуть России золото U18, чего наша страна не добивалась целые 10 лет. А минувшим летом не без ее помощи россиянки под вывеской U19 стали вторые уже на Мире. Однако на взрослой клубной арене дела складывались не так быстро. Стоит лишь отметить, что за два сезона она только трижды появлялась в играх за «Надежду» в рамках Евролиги и то в «мусорное» время, которое в сумме не дотянуло и до 10 минут. Нынешний же розыгрыш европейской короны она начала в стартовой пятерке команды Оренбурга и не для дополнительного привлечения внимания публики, а как реально один из основных игроков. Итоговый протокол зафиксировал у нее четвертое игровое время среди всех баскетболисток «Надежды» (28,5 минуты), третий результат по результативности (10 очков), третий по перехватам (3) и лучший по блокшотам (2). При ней на паркете ее команда наиграла на условные «+19», что говорит о Жосселине, как об одной из главных действующих лиц победительниц!

Если прежняя Майга бывало проигрывала сама себе за счет волнения или неуверенности. То под руководством нового тренера и, конечно же, с хорошим опытом межсезонья она стала игроком с хорошим самообладанием. О том, что она умеет играть в качественный баскетбол, у тех, кто видел ее игры ранее, давно вопросов нет. Теперь же с доверием наставника одно удовольствие наблюдать за ее действиями на обоих концах площадки уже и на континентальной арене. Кроме таких фиксируемых статистикой элементов игры, как блокшот или бросок, в глаза бросается, как она качественно отрабатывает корпусом в обороне или спиной при борьбе за отскок. Отсюда и плотная защита без фола и очки второго шансы. Также привлекает внимание ее координация и цепкость. Двигается она четко «без инерции» и строго в нужном направлении (чего не хватает некоторым нашим более опытным высоким игрокам), а если мяч попадает ей в ладони, то он не вываливается и так просто его не вырвать. Эстетическое удовольствие в этом матче доставляли проходы Майги с дуги, которые она завершала или полукрюком, или накручивая соперника на спине, донося мяч непосредственно до кольца. Надежно разбиралась она в атаке и в позиции центрового.

Разумеется, рано судить по одной первой игре, но посыл очень хороший. Остается пожелать Жосселине и дальше действовать в том же духе!

Андрей Матюков специально для beckyhammon.ru, ​твиттер: Mr_Dslam

Источник: не указан | Просмотров: 848 | Добавил: dslam
Всего комментариев: 0
avatar
Используются технологии uCoz