Главная » » Все детали идеальны для Сильвер Старс
22 Август 2012
Все детали идеальны для Сильвер Старс
Талса, Оклахома. -- Бекки Хэммон сидела в раздевалке прошлой пятницей в Центре BOK, переодически поглядывая на видео о её предстоящем сопернике. Меньше недели как она вернулась с Лондонских Игр, но от самого Лондона она уже очень далеко.

Ей совсем необязательно быть здесь, правда? Её команда Сан-Антонио, к олимпийскому перерыву выиграв 9 игр подряд, начала вторую половину сезона WNBA с выездных матчей против двух команд, которые не выиграли и 8 игр всего.

Кто бы критиковал Хэммон, если бы она взяла небольшой перерыв после Олимпийских Игр? Сильная команда Сильвер Старс могла справиться с Талсой и Финиксом без неё, разве нет?

"Мне нужно присоединиться и быть надёжной," сказала Хэммон. "Мне даже не приходило в голову пропустить игру."

Это заявление и её последующее выступление (15 очков, 8 передач) тем вечером в 89-79 победе над Шок могли быть уместно отображающим стоп-кадром всей карьеры Хэммон. Когда ветеран еще чувствует, что ей нужно доказать свою надёжность в свой 14ый сезон в лиге, для молодёжи Сан-Антонио легко понять, что значит быть настоящим профессионалом.

"Присутствие Бекки очень важно," сказал тренер Сильвер Старс Дэн Хьюз. "В среду она пришла на тренировку, и я сказал ей, 'Делай что можешь. То, что ты с нами, уже помогает.' И сегодня она сделала всё. 

 "У неё настолько прекрасное понимание того, что мы делаем -- и её собственной игры -- что она незамедлительно вливается. Я знаю насколько это трудно, если ты был далеко. Она в этом довольно замечательна."

Хэммон снова была крута в воскресенье, с 19 очками и 3мя передачами, Сан-Антонио сокрушили Финикс 89-47 в 11ой подряд победе команды. В Сан-Антонио во вторник, Сильвер Старс встречаются со следующей жертвой, ой, соперником: Вашингтон, последняя команда Восточной конференции.

Это было хорошее лето для Хэммон, которая сыграла на своей второй Олимпиаде с Россией и помогла своим 15-5 Сильвер Старс быть в гуще событий в гонке Западной конференции с защищающимся чемпионом Миннесотой (17-4) и Лос-Анджелесом (16-6).

Как и Хюьз, Хэммон относит успех Сан-Антонио к тому, как хорошо равноценные части команды играют вместе.
"'Химия' коварная вещь -- её очень сложно получить," сказала Хэммон с улыбкой знатока, возможно перебирая в сознании свои команды, у которых это было или не было.

 "Чтобы детали подходили, нужные индивидуальности. В лиге встречаются команды, о которых я бы сказала, 'Ого, если вы поглядите на их ростер, они великолепны.' Но у них нет этой "химии". В конце концов, это командная игра."

И Хэммон - комнадный игрок. Она также ждала воссоединения с Сильвер Старс, как и они - её возвращения. И хотя в этот раз Олимпиада закнчилась для неё без медали -- Россия проиграла матч за бронзу Австралии -- на этих Играх она провела время лучше, чем 4 года назад в Пекине.
"Было много энергии; у Лондона отличное расположение, потому что вся Европа может сюда легко добраться," сказала Хэммон. "Для болельщиков это был один большой праздник; они прекрасно провели время. Билеты было сложно достать. Это была худшая часть. Но британцы отлично относились ко всем командам на всех мероприятиях.

 "И для меня это было более приятно на личном уровне , потому что я не отвечала на вопросы каждый день[о том, что играю за Россию]. Я участвовала в 2ух Олимпиадах, чемпионате Мира, чемпионате Европы. Это всё старые новости." Конечно, Хэммон еще "достается" от некоторых людей за представление России. Но, принимая во внимание сколько спортсменов/тренеров сегодня выступают международно за неродные страны, ситуация Хэммон не так уж редка.

 Она была немного раздражена, когда услышала, что комментатор на ТВ сделал замечание, мол Хэммон "не поняла ни слова" на русском, но нашла путь взаимодействия со своими тренерами и подругами по команде.

"Это вовсе неправда. Я даже не знаю, откуда они это взяли," сказала Хэммон. "Я понимаю большую часть. Но мне кажется, это неинтересная история."Правда в том, что я называла комбинации на русском, так что другие команды не могли их понять. Иногда мои подруги по команде помогут мне закрепить что-то и повторят на английском, но я понимаю практически всё, что говорится." 

Возвращаясь к воссоедиению с Сильвер Старс, особенно с давней одноклубницей Софией Янг, не так много должно быть сказано. Они понимают друг друга практически инстинктивно сейчас.

"Месяц вне игры ничего не значит, потому что мы играли вместе целый сезон. А некоторые из нас еще дольше," сказала Янг о том, как плавно Сильвер Старс перестроились после перерыва. "Мы с Бекки играем вместе почти 6 лет. Плюс, она играла за океаном, так что она была в игровом ритме. Но я думаю она проделала феноменальную работу по возвращении обратно."

Однако, Хэммон исполнилось 35 в марте, так что перелеты через океан и быстрые изменения не самые легкие вещи для тела и сознания.

 "Я знаю, что чем ты старше, тем это становится сложнее," сказала она. "Тебе нужно просто щелкнуть выключателем и повернуть своё сознание в другом направлении. Мне пришлось это сделать, отправляясь на Олимпиаду: я смотрю на схемы игры в самолете и пытаюсь разобрать, что они делают. Затем возвращаясь, ты выбрасываешь из головы эти схемы и вспоминаешь совершенно другие."

Схемы Сильвер Старс заключаются в объединении сильных сторон команды. Такие, как надежность Янг под кольцом, хотя она не слишком высока. И броски Хэммон с периметра и фирменные проходы к кольцу. Они - главные снайперы Сан-Антонио с практически одинаковой продуктивностью: Янг набирает 16.4 очков, а Хэммон - 16.3. Затем есть скоростные проходы разыгрывающей Даниэль Робинсон и улучшенное игровое управление.

"Когда я впервые сюда пришла, Бекки и Талли [Бевилаква] взяли меня под свое крыло," сказала Робинсон, которая набирает 8.6 очков и 4.3 передачи. "Они сказали, 'Это то, что ты должна делать. Мы ветераны, но это твоя позиция, так что ты должна принять эту роль лидера.' Они очень помогли; становится намного легче."

Есть практически неодолимый бросок с остановкой Джии Перкинс; она набирает 11.8 очков. Даниэль Адамс (11.4 очков за игру) сильна внизу и способна забить из-за дуги.
Есть восстановление Шамеки Кристон после пропущенного из-за травмы сезона, присуствие Джейн Аппель внутри, облегчающее нападение с её способностью отдать передачу и поставить заслон, и новичок-защитница Шениз Джонсон, способная помочь со скамейки.

Это всё работает для Сильвер Старс, которые играют с Лос-Анджелесом в четверг. Талса посетит в субботу -- по расписанию у Сан-Антонио осталось еще 3 игры против Шок -- а затем Сильвер Старс едут в Миннесоту в следующий вторник.

"Мы никогда об этом не говорим," сказал Хьюз о победной череде Сан-Антонио. "Хотя люди нас об этом спрашивают. Я думаю, наша способность выпустить на площадку в 4ой четверти команду, которая не "износилась" -- мы могли заиграть многих игроков -- важна. И мы можем противопоставить командам что-то другое в 4ой четверти."

Хэммон наслаждается этой командой и ходом сезона для Сан-Антонио. Запад, возможно, будет битвой до конца. Поэтому, конечно, Хэммон не медлила на пути из Лондона. Она не хочет пропустить ничего из этого.

"Это о том, кто войдет в свой ритм в правильное время," сказала Хэммон. "Мы хотим сконцентрироваться на себе и следовать от игры к игре. Вообще, иногда это от четверти к четверти. Я не знаю как всё закончится, но я знаю, что мы будем в гонке."
Источник | Просмотров: 1103 | Добавил: Cathy
Всего комментариев: 8
avatar
8 Luntic • 08:48, 13 Сентябрь 2012
Красотка, как всегда! :v:

avatar
4 anastasia • 18:39, 01 Сентябрь 2012
вот вышла в свет статья - и САСС как подменили sad

avatar
5 Sleva • 20:11, 01 Сентябрь 2012
Замечено, лучше ругать - тогда начинают лучше играть biggrin

avatar
6 anastasia • 21:01, 01 Сентябрь 2012
странно, что-то я все матчи с Польшей и Грецией наших футболистов ругала, ругала, а они только хуже играли biggrin

avatar
7 Sleva • 22:22, 01 Сентябрь 2012
Ну этих надо было матом обкладывать... трехэтажным biggrin

avatar
3 Bagira911 • 11:19, 24 Август 2012
спасибо огромное, Катюш! это то, что надо сейчас! я думаю, это время для Звезд взять свое и наконец-то стать чемпионами!

avatar
2 bubl • 13:39, 22 Август 2012
че за комментатор тот чмошник что ле?*

avatar
1 LikaA • 05:09, 22 Август 2012
Вперед Бэкки! Ждем тебя здесь...

avatar
Используются технологии uCoz