Главная » Новости » В розыгрыше Кубка России 2015/2016 по баскетболу среди женщин не смогут принимать участие баскетболистки выше 1 м 85 см
01 Апрель 2015
В розыгрыше Кубка России 2015/2016 по баскетболу среди женщин не смогут принимать участие баскетболистки выше 1 м 85 см

Как стало известно нашему корреспонденту, к запрету на участие в Кубке России легионеров в новом сезоне добавится также ограничение по росту. Такое решение было принято совместно с тренерским штабом сборной России с прицелом на Олимпийские Игры 2016 в Рио-де-Жанейро.

– На сегодняшний день тренерский штаб сборной располагает большим количеством высокорослых кандидаток в главную команду страны, – сообщил главный тренер женской сборной России по баскетболу Анатолий Мышкин. – Это и опытная Ирина Осипова, и находящиеся в расцвете сил Наталья Виеру, Марина Кузина, Анна Петракова и Ксения Тихоненко, и «выстрелившая» в Финале Четырёх Кубке России 2015 Кристина Аликина, и готовые быть в 2016 году в полном порядке Надежда Гришаева и Татьяна Видмер, и видновские вундеркинды Мария Вадеева и Раиса Мусина. Как видите, проблем с комплектацией передней линии нет и в ближайшие годы не предвидится.

Однако в задней линии выбор немного скромнее, кроме того, по-прежнему не закрыт так называемый вопрос «первого номера» сборной, а в клубах на этой ключевой позиции играют легионеры. В преддверии Олимпийских игр в Рио де Жанейро мы решили дать дополнительную возможность «маленьким» игрокам проявить себя, получить игровую практику на высшем уровне в таком ответственном турнире и тем самым облегчить тренерскому штабу сборной задачу по комплектованию команды на главный старт четырёхлетия.

 

Напомним, Кубок России 2014/2015 впервые проводился без участия легионеров, обладателем трофея стало курское Динамо.

Источник: не указан | Просмотров: 1581 | Добавил: sportlover_NSK
Всего комментариев: 0
avatar
Используются технологии uCoz