Главная » Новости » УГМК – Надежда. Евролига по-нашему
23 Октябрь 2015
УГМК – Надежда. Евролига по-нашему

Вопреки мнению, что УГМК едет в Оренбург за легкой победой, зрители увидели очень упорный матч, хотя его начало ничего такого не предвещало.

Аризонский дуэт

Отбегав половину первой четверти вхолостую, «Надежда» только отбрасывалась в атаке, потеряв уверенность при виде рук Грайнер размером во всю «краску». За 6 минут она поставила три блока, а ее партнерша по «Финиксу» Таурази набрала 8 очков. Только стоит отметить, что за следующие 27 минут игрового времени Дайана добавила в свою копилку лишь 4 очка.

5,5 минуты каждому

За такое время УГМК убежали на 14-0. Потом дали полчетверти передохнуть Грайнер. И ровно столько же хватило Кайле МакБрайд и Деванне Боннер, чтобы сравнять счет 16-16. Если гости плотно выстроили зону и на этом сделали первый рывок, то хозяйки решили свои проблемы за счет прессинга по всей площадке.

Анойкина стена

Когда Олаф Ланге вернул Бриттни, то неожиданно увидел в ее опекунах Наталья Анойкину, которая грела его скамейку в течение прошлого сезона. Неожиданно в какой-то момент именно резервная центровая Оренбурга перекрыла кислород большим «уралочек». Для начала она по разу одарила «горшком» Литтл и Грайнер, а последнюю в еще одной атаке вынудила после промаха получить на себе фол.

Установка по сдваиванию вокруг Бриттни давала свои плоды. Правда, один проход, который она завершила реверс лэй-апом в первой половине особенно запомнился. Так легко она для своих габаритов пролетела параллельно лицевой и набрала два очка. Эпизод напомнил то, что сделал немецкий великан НБА Шон Брэдли в противостояние с еще более высоким румыном Георге Мурешаном два десятка лет назад. Только тогда Гулливер из «Нью-Джерси Нетс» завершил свою атаку данком с обратной стороны кольца. Хотя и бросков сверху от Грайнер наверно ждать придется не очень долго.

Если ничего не получается – баззер от щита!

Посмотрев на то, как бесстрашно бегут вперед и забивают всё что можно Боннер и МакБрайд, за ними потянулись и российские девушки. Анастасия Шилова легко оформила лэй-ап с обратной стороны кольца, и взорвала зал сумасшедшим баззером наотмашь от щита. Чуть погодя нечто подобное провернула в момент завершения очередной атаки уже Алена Кириллова, также воспользовавшись прозрачным пластиком, чтобы заткнуть сирену точным попаданием. Правда, на другой стороне паркета у Евгении Беляковой был на то свой баззер. Ей кстати из всех россиянок УГМК повезло больше. Из-за «незапланированной» травмы Альбы Торренс она является стартером и игроком активной ротации.

Одни бегают за Грайнер, другие от нее

По ходу матча поймал себя на мысли, что команды играют в кошки-мышки. УГМК на протяжении трех четвертей, даже имея возможность, не шли на быстрые атаки, предпочитая дожидаться Грайнер, а «Надежда» на всех скоростях старалась воплотить плоды своего прессинга в очки, пока 42 номер гостей не вернется под свой щит.

Однако в третьей четверти большие Оренбурга стали забывать, что в одиночку Бриттни не удержать. После ее шести очков подряд Боннер даже громогласно высказала землячке Робинсон, что без сдваивания тут ловить нечего.

Алена напомнила о себе

Только Кириллова в этот вечер решила представить несколько конкурсных работ на звание – самое красиво попадание, добавив 2 очка в падение, «объехав» Таурази. Все последние 6 очков «Надежды» в первой половине были добыты, кстати, опять же руками Алены. Ей же было суждено спасать баскетбольное Оренбуржье от необратимого падения и в конце третьей четверти, в которой она вслед за Боннер набрала еще 6 очков. Тем самым перед четвертым чпериодом наша атакующая защитница вместе с Ди-Би сократила опасные «-7» до минимальной  разницы 44-45. Кириллова в итоге и стала самой результативной в составе «Надежды» вместе с МакБрайд (по 16 очков).

Наша Маша!

Но третий рывок УГМК стал нокаутирующим для «Надежды». С выходом Марии Черепановой «уралочки» стали не только атаковать, но и активно защищаться. Удивил этой заменой Ланге, наверно ему кто-то подсказал!. Может Максим Рябков, который знал козыри Маши, когда брал ее в состав? Что ж тренер так в финале Суперкубка не сделал, когда по привычке хотел выиграть одной атакой. Кстати, в этом сезоне УГМК значительно усилился в плане обороны – Грайнер, Литтл и Черепанова, как раз добавили уральскому ростеру именно в этом компоненте. А Мария еще и сольным проходом отметилась, после чего разрыв в счете приблизился к двузначному и результат стал очевиден, хотя играть еще оставалось половину четверти. В заключительные 11,5 минуты матча Черепанова на скамеечку больше не возвращалась. УГМК при ней наиграли на условные «+7» из практически равного счета.

Без горечи от поражения

«Надежде» не хватило длины скамейки, но она в этот вечер заслуживает самых добрых слов – так вернуться в игру после 0-14 на старте! Необъяснимыми были лишь подарки для УГМК в виде нескольких несогласованных забросов на больших от Бегловой и Кирилловой, которые благополучно приземлялись за лицевой соперниц. Но – это ложки дегтя, над которыми обновленному составу с новым тренером еще предстоит поработать. По этому матчу в целом они молодцы! УГМК же одержал очень непростую победу. И теперь невооруженным глазом видна та «подушка безопасности» к Ф4, о которой я говорил ранее. Грайнер – это все-таки Грайнер.

Андрей Матюков специально для beckyhammon.ru, ​твиттер: Mr_Dslam

Источник: не указан | Просмотров: 840 | Добавил: dslam
Всего комментариев: 1
avatar
1 sy4evvasia • 20:53, 25 Октябрь 2015
Отличная статья!! УГМК - вперед!!

avatar
Используются технологии uCoz