Главная » Новости » У «Динамо» есть надежда!
23 Октябрь 2015
У «Динамо» есть надежда!

Столичное «Динамо» в баскетболе по объяснимым причинам сильно сдало позиции в последние годы. Теперь этот клуб не может конкурировать с топовыми клубами по покупательской способности на рынке свободных агентов. Однако оказывать достойное сопротивление соперникам из числа фаворитов Премьер-Лиги динамовкам всё же удается! Яркий пример тому домашняя встреча с «Надеждой» из Оренбурга. Двукратные бронзовые медалистки Кубка России двух последних лет и участницы Евролиги были вынуждены отрабатывать по полной, чтобы не оступиться на паркете Крылатского. Лучше всего говорят красноречивые цифры игрового времени лидеров оренбургской команды. Четыре из пяти стартеров «Надежды» были вынуждены провести на паркете не менее 30 минут. И это после победы в матче открытия Евролиги и накануне второй евро-игры с грозным УГМК, которому, забегая вперед, подопечные Иньигиса оказали более чем достойное сопротивление, уступив в родных стенах лишь 10 очков.

Но об этом в следующей заметке. А пока вернемся к поединку с «Динамо» (Москва). Так вот, пятой баскетболисткой, вышедшей в первой пятерке в той игре, была Жосселина Майга, о которой мы отдельно говорили после старта Евролиги. Так вот ей отыграть больше 18 минут не позволили 4 фола. Однако и за это время наш молодой форвард успела набрать 10 очков, реализовав 4 из 4 штрафных. А на другой стороне паркета в это время активнее других действовали следующие. Два бывших игрока «Спарты» - Ксения Тихоненко (18 очков, 12 подборов и 5 передач) и Екатерина Федоренкова (11 очков + 3 передачи), а также прошлогодняя пара той самой «Надежды» - Татьяна Бурик (6 очков, 3 подбора и 4 передачи) и Александра Куличева (17 очков). Активно помогала этому квартету бывшая баскетболистка «Казаночки» Ольга Сизякова (8 очков, 4 подбора и 3 передачи). 

Возможно, у Татьяны и Александры в тот вечер была особая мотивация сыграть как можно лучше против своей бывшей команды. Что касается пары Тихоненко-Федоренкова, то Катя, если не ошибаюсь, проводила первый матч в сезоне, но когда освоилась на паркете, выйдя со скамейки, их взаимодействия с Ксюшей стали видны невооруженным глазом. Совместный сезон в Видном не прошел зря. Сначала Федоренкова, заменив Бурик, не всегда могла довести задуманное до логического завершения. Немного точности не хватало как броскам, так и остроумным передачам. Но ближе к большому перерыву чувство мяча вернулось, и тренер не указал ее на банку, а стал продолжать матч с двумя разыгрывающими одновременно.

Говоря о Ксении Тихоненко, лично мне кажется, что такое «Динамо» для нее сейчас самое место. 

Она очень квалифицированный игрок, но засидевшись в «Спарте» как-то ее игра затормозилась. В игре с «Надеждой» можно было видеть Ксюшу во всей красе. Она на равных сражалась с парой американок – Боннер и Робинсон, навязывая борьбу на щитах и легко разбираясь в краске на чужой половине площадке. Не всё еще идеально у «Динамо» в плане взаимопонимания. Это было видно по тем моментам, когда Тихоненко здорово занимала позицию спиной к кольцу, но с дуги ее не видели. Хотя теперь с двумя скоростными первыми номерами и совместной практикой, возможно, с этим проблем будет всё меньше. А стягивая столько внимание не себя в пределах трехсекундной зоны, он позволяет забывать соперницам о Куличевой, которая прекрасно в той игре реализовывала броски, как со средней, так и с дальней дистанции.

Матч с «Надеждой» показал, что, даже имея, ограниченный бюджет, но хороший подбор исключительно российских игроков, можно показывать достойную игру.

Андрей Матюков специально для beckyhammon.ru, ​твиттер: Mr_Dslam

Источник: не указан | Просмотров: 952 | Добавил: dslam
Всего комментариев: 0
avatar
Используются технологии uCoz