Главная » » Тройной дебют!
09 Октябрь 2011
Тройной дебют!
Вот и стартовал новый сезон Премьер Лиги. В поход за золотыми медалями отправились 10 команд. Хотя, честно сказать, формально отправились десять, а реально бороться будут разве что две: УГМК и Спарта. Возможно, оренбургская Надежда и курское Динамо захотят вмешаться в дележку наград высшей пробы и потреплют нервы лидерам в очных встречах.

Сезон открывала игра в Новосибирске, где встречались местное Динамо и Вологда (матч завершился в пользу пчел 60:69). А продолжился игровой день противостоянием новичка Премьер Лиги ивановской Энергии с подмосковной Спартой. Сразу три дебюта состоялось в этот день! Первый – это посещение нами славного города невест (уж простите за стереотипы). Второй, как уже было замечено ранее, боевое крещение местной команды в турнире уровнем выше, ну а третий - это конечно же, дебют Бекки Хэммон в Премьер лиге в качестве игрока красно-белых. И стоит отметить, первый блин не вышел комом, хотя по началу у Бекки мало что получалось. Но об игре позже, сейчас вкратце об антураже и атмосфере, что царила перед матчем.

Погода в центральной России на эти выходные выдалась шикарная! Теплая, солнечная суббота в красках Левитана предопределяла настроение, наверное, всех болельщиков. Плюс, ко всему этому, ивановских любителей баскетбола ждал особый сюрприз – торжественное открытие буфета на домашней арене Энергии. Не знаю, к этому ли было приурочено исполнение «Маруся от счастья слезы льет…» коллективом местной оркестровой самодеятельности на входе, но какой-нибудь проголодавшийся ивановский фанат точно пустит слезу умиления от разнообразия выбора в буфете.

«Еще раз назовете его дворцом – обижусь!»

На дворец сооружение ивановского клуба и правда не тянет, даже не знаю, оправдывает ли оно не менее громкое название «Спорткомплекс». Хотя обещают в будущем построить и дворец и купить силовые тренажеры, н а пока  нас трудно чем то удивить, и пускай арена находится на отшибе, ну и что что парковки нет, вон же на газоне сколько мест… ну и что что грязь и лужи? У нас же стройка года идет – гостиница для чемпионов! Вам еще и билеты на матч? А у нас аншлаг! Все 200 штук раскуплены подчистую. Извиняйте. Сесть некуда? Вот вам один стул на пятерых, что не уместитесь? Так проявите смекалку…

А если объективно, то вся эта невзрачная, непривлекательная визуальная «оболочка» предстоящей игры нивелировалась поистине праздничной, ажиотажной, душевной атмосферой внутри арены. Чувствовался некий дух радости от стартующего сезона, любовь болельщиков к единственной в городе команде, играющей на высшем уровне. Люди жаждали праздника, и они его получили… по столичным меркам скромно и наивно, по провинциальным – очень даже в ногу со временем: выступала группа поддержки с акробатическими номерами, затем был кусок детского классического «балета», встреченный аплодисментами даже спартанской лавки, а на десерт под зажигательную песню земляков из «Дискотеки Аварии» паркет заполонили десятка три детей и подростков.

Выступление детишек




Спарта во время предматчевого шоу


Стоит отметить, что зал очень тепло поприветствовал 4-кратного чемпиона Евролиги и бурными овациями наградил каждого своего игрока. Совершенно никакого негатива, сплошь положительные эмоции! И, кажется, будь арена большей вместимости, люди бы заполнили ее всю. Остается только сожалеть, что у команды нет, к примеру, такого же манежа как у Спарты или московского Динамо.

В связи с культурной программой, матч начался на полчаса позже.

«Как Ося за каникулы разучилась штрафные бросать»

Стартовые минуты встречи Энергия для дебютанта провела очень уверенно и даже вела в счете некоторое время. Успешный хозяйский натиск был обусловлен точным попаданием из-за дуги Веры Лоскутовой буквально в первой же атаке и несмолкающим ни на секунду ивановским фан-сектором. Но вальяжность и нерасторопность спартанок к середине первой четверти испарилась и команда Поки Четман спокойно, без надрыва и чрезмерных усилий начала прибавлять и уходить вперед. Можно много рассуждать о том, что игры с заведомо слабыми соперниками являются проходными и не требуют максимума сил и эмоций, но когда сидишь фактически запасным игроком на лавке и видишь игроков, идущих на замену, приходит мысль, что профессионалы либо выкладываются полностью, либо не играют вообще… никаких полумер.

Прежде всего, по движению на площадке, по предложению себя для передач, по действию в защите и резким подключениям в атаку, хочется выделить Бекки Хэммон - человек приехал в Спарту в отличной форме.


Бекки, теперь спартанка

Но ее выход в начале не приносил особых дивидендов красно-белым, Бекки прессовали пару раз в проходах, ну а дальние броски не заладились. Но кто следит за ее карьерой знает, что она может не выделяться результативностью по ходу матча, но в одной из четвертей выстрелить, став в итоге лучшей. С Энергией такого не произошло, как принято в клубной американской системе подготовки – спортсмен набирает форму во время игр, так и тут… по ходу матча Бекки прибавляла и в итоге стала третьей по результативности в команде с 11 очками.




Лидером же Спарты в этот день была Женя Белякова. Глядя на ее игру, все сомнения в правильности выбора Соколовского перед Евро отпали. Жаль, что в Польше ей не довелось сыграть, а вот в Спарте Поки ей доверяет и доверие она оправдывает, что важно для молодого игрока в такой столь титулованной команде. Понравилось то, что Женя не боится брать игру на себя, а это приходит когда есть уверенность, прежде всего уверенность в собственном броске, мастерстве. 

Мне сложно оценить игру новичков красно-белых Скерович и Барич, ибо пристальное внимание уделялось прежде всего игрокам Сборной России. Скажу только, что на общем фоне и заданном Спартой уровнем игры эти представительницы Балкан ничем особым не выделялись. Барич себе даже позволяла, как говорят в теннисе, невынужденные ошибки... 


Балканское представительство Спарты: Милованович, Петрович, Скерович


Куда больше и эффектнее (но не эффективно) солировала в этом матче Ося, а именно в пробитии штрафных. С этим компонентом игры (55%) у Иры явные проблемы. Видимо заразная болезнь Сборной России на Евро все еще никак не отпустит центровую Спарты. А может быть это все влияние ивановских фанатов, создававших шум во время бросков? 

Возможно счет и отражает реальную разницу в классе команд, но общие впечатления от игры: Спарта не показала максимума, раскрыв свой потенциал лишь процентов на 50-60. Энергии же в этот день не фартило: все что игроки из Иваново бросали, все буквально вываливалось из корзины. С другой стороны мастерство игрока и определяется способностью бросать из под прессинга, с помехами и забивать. 


В Иваново симпатичная хорошая, любимая местной публикой команда. Удачи дебютанту в новом сезоне, ну а Спарте остается пожелать наращивать мощь и громить соперников, все для этого есть.

P.S. После матча, уже по пути домой подумалось, что как-то уже и не хочется приезда Дюпри и Огастус. Да, это сильные игроки и MVP плей-офф WNBA на дороге не валяятся… но сейчас Спарта являет собой когда бы то ни было русскую… вернее даже славянскую команду, за которую хочется болеть.


Женщины. Премьер-лига.

Энергия (Иваново) – Спарта&К (Видное)  45:86 

«Спарта&К»: Евгения Белякова (20+3), Ирина Осипова (16+3), Соня Петрович (11+5), Бекки Хэммон (11+2), Марина Кузина (9+2), Ксения Тихоненко (7+10), Ника Барич (5+1), Елена Милованович (4+8), Елена Скерович (3+7), Татьяна Коровушкина (0+4).


«Энергия»: Ольга Жужгова (10+7), Алла Гаврилица (9+1), Вера Лоскутова (6+0), Любовь Смородина (5+1), Ольга Киселева (4+8), Наталья Мелентьева (4+4), Наталья Васильева (3+2), Елена Новикова (2+3), Наталья Кривошеева (2+2), Милана Сумец (0+4), Марина Шалыгина (0+2), Татьяна Женжера

Источник: не указан | Просмотров: 1214 | Добавил: Sleva
Всего комментариев: 23
avatar
19 Крошка-шутница • 12:45, 10 Октябрь 2011
Quote
А успели хоть парой слов с крохой переброситься?

Quote
Да какое пару слов...)) Там на нее сразу после свистка и стар и млад набросился

Sleva, вас местные общеголяли? полностью закрыли доступ к звезде?

avatar
20 Sleva • 12:52, 10 Октябрь 2011
Ну нет конечно... я даже взяла пару автографов на фото еще в Надежденской форме. Картинки у Хэм удивления не вызвали... biggrin Представляешь что было после матча, если дети к игрокам за автографами даже в тайм-аутах подбегали...))))

avatar
21 Анна • 12:59, 10 Октябрь 2011
а у нас по периметру охрану выставили))))прям как в Польше стоят, глаз не сводят biggrin

avatar
23 sportlover_NSK • 18:19, 11 Октябрь 2011
Quote (Sleva)
дети к игрокам за автографами даже в тайм-аутах подбегали...))))

На домашних матчах ЖБК ЦСКА тоже такое бывало...

avatar
18 stasya • 12:38, 10 Октябрь 2011
Quote
Плюс, ко всему этому, ивановских любителей баскетбола ждал особый сюрприз – торжественное открытие буфета на домашней арене Энергии. Не знаю, к этому ли было приурочено исполнение «Маруся от счастья слезы льет…»

biggrin

Quote
выступала группа поддержки с акробатическими номерами, затем был кусок детского классического «балета», встреченный аплодисментами даже спартанской лавки, а на десерт под зажигательную песню земляков из «Дискотеки Аварии» паркет заполонили десятка три детей и подростков.

Мне кажется, очень здорово, когда в подобных случаях выступают и дети в том числе smile

Ксюша, спасибо за рассказ!! smile

avatar
13 shiko • 00:13, 10 Октябрь 2011
Классный отчет! Ксюх - А успели хоть парой слов с крохой переброситься?

avatar
15 Sleva • 07:58, 10 Октябрь 2011
Да какое пару слов...)) Там на нее сразу после свистка и стар и млад набросился (фото, автографы). Так что мы ее больше взглядами поприветствовали. Подождем воскресенья... там и пообщаемся.

avatar
12 Крошка-шутница • 23:11, 09 Октябрь 2011
Ксюх, спасибо за обзор! конечно с акцентом на звезду , но читать было интересно!

avatar
11 Quidam • 21:46, 09 Октябрь 2011
Ксюх, здорово, с настроением все написано, молодец

avatar
16 Sleva • 08:00, 10 Октябрь 2011
Такие приятные впечатления остались после поездки. Единственное, что очень жаль - на все про все времени было крайней мало. Даже толком не пообщались... пивка не попили... biggrin

avatar
10 an4ous • 21:44, 09 Октябрь 2011
Круто, че! Главное - атмосфера в зале.
*вспоминаю Ф4 Евролиги*

avatar
9 LenaTa-kaya • 21:30, 09 Октябрь 2011
Спасибо. Очень интересно.

P.S. Форма новая у Видного "Аля Боско".

avatar
7 Bagira911 • 21:04, 09 Октябрь 2011
Ксюх, очень круто написано))) спасибо:)

avatar
6 UncleFedor • 20:44, 09 Октябрь 2011
да, и очень рад личному знакомству конечно с вами всеми, очень приятно провел время wink

avatar
17 Sleva • 08:01, 10 Октябрь 2011
Взаимно, Лёш... надеюсь будет еще повод приехать в Иваново.. wink

avatar
5 UncleFedor • 20:43, 09 Октябрь 2011
Ксень smile несколько комментариев:
парковка есть, обычно на ней всем хватает места.. но обычно и приходит 100 человек, а не полный зал+автобус гостей..
"торжественное открытие буфета" - это чисто фанатская процедура была smile просто на Кубке Кузина наш любимый буфет не работал, последний раз пиво с сосиской в тесте я покупал там в мае smile
в остальном - да, всё так и было.. но! из местных - недовольных не было, все поместились, никто не остался на улице.. думаю (и надеюсь), что и для вас это были лишь условности..
на моей памяти этот зал никогда ранее не видел столько людей одновременно.. получился Праздник в полном смысле этого слова. мне по этому поводу вчера вспомнился кубковый футбольный матч 2005 года между владимирским "Торпедо" и ЦСКА, через неделю после того, как ЦСКА взял КУЕФА. москвичам было дико видеть обстановку в городе и на стадионе, а для местных этот матч стал праздником футбола..
тихо верю, что в ближайшее время власти сделают какие-то шаги к строительству новой арены.. хотя бы такие же решительные как в вопросах строительства дачи Медведева в Плесе или собственных особняков в Ломах.
Cathy, с питерским залом есть существенная разница: в питерском они были, а в нашем до вчерашнего дня - нет smile

avatar
3 Cathy • 20:15, 09 Октябрь 2011
отлично написано! smile
ну вот зал как раз схож с питерским.. интересно, какие различия между этими залами нашли в УГМК и Спарте..

avatar
1 digger • 20:06, 09 Октябрь 2011
аааааааааааа, Ксю, ну сколько можно??? ОренбурГская, оренбурГская!! У нас все не через Ж, а через Г!)))

avatar
2 Sleva • 20:09, 09 Октябрь 2011
Уже озвучивала, но повторюсь: наличие мощнейших пробелов в изучении родного и прочих языков мне отрицать бессмысленно... biggrin Исправить - исправлю, но запомнить не обещаю smile

avatar
4 digger • 20:40, 09 Октябрь 2011
Ксю, ну и так уже для запоминания придумали тебе - не через Ж, а полное Г!))

avatar
8 AlienF • 21:06, 09 Октябрь 2011
Так вы -оренбурГцы, а я думала -оренбуржцы smile

avatar
14 shiko • 00:14, 10 Октябрь 2011
Нееет. Мы оренбурЖцы! smile

avatar
22 ILICH • 20:42, 10 Октябрь 2011
а мы когда через Ж. а когда и через Г. Это отситуации зависит biggrin

avatar
Используются технологии uCoz