Главная » Новости » Старт в Евролиге прошел по плану курского Динамо
16 Октябрь 2015
Старт в Евролиге прошел по плану курского Динамо

Совсем недавно случился повтор финала женской Евролиги, когда УГМК в рамках Суперкубка снова уступил УСК. Теперь же пришла очередь дежавю матча за клубную бронзу Европы. И здесь результат повторился. «Динамо» (Курск) на этот раз еще более уверенно расправилось с турецким «Фенербахче», и самой полезной вновь стала Огвумике. Интриги между теми составами, что сейчас располагают клубы, не получилось. Когда глядишь на финальный счет, понимаешь, что защита курянок сделала свое дело (72:40). Лишь очко в минуту удалось набирать их гостьям.

Старт в старте

Полные трибуны Курска лицезрели такую оригинальную пятерку «Динамо», в которой наряду с четырьмя опытными баскетболистками значилась 19-летняя Ксения Левченко, которая за последний год успела и в молодежке поиграть, и стать вице-чемпионкой мира в своем возрасте, и сменить Видное, ставшее вторым домом после Тынды, на Курск и Евролигу. Надо сказать, что тренер Ветра с такой первой пятеркой ничего не проиграл. На момент ухода Ксении на скамейку запасных счет был в пользу хозяек 7-2. С ней в составе удалось с первых минут навязать соперницам быстрый темп игры. К сожалению, оба ее форсированных прохода в дебюте матча очков не принесли, но ее скидка на дугу дала таки заветную треху от Огвумике, и пошло поехало. Правда, Гундарс к середине первой четверти сформировал более привычный состав с Осиповой, Саповой, Екабсоне и Принс.

Логика вместе быстроты

Быстрый переход в атаку и ранее нападение от Левченко сменились с Эпифанией на позиционку, при которой мяч надежно доводился до открытого игрока. Отчего в считанные минуты три из четырех атак Курска принесли плоды. И отрезок с основной разыгрывающей сборной России дал те же 7-2, что и при Левченко.  

Оба хода Гундарса Ветры были объяснимы. Сначала он позволил команде с первых секунд побежать. А затем стал хранить драгоценные силы главных действующих лиц. Как видно, при двух разных разыгрывающих «Динамо» уверенно делал однотипные положительные рывки.

Человек в центре

 Но надлом в действиях курянок случился с другой заменой – когда ушла неувядающая человек-оркестр Ирина Осипова. Концовка первой четверти и начало второй прошли под диктовку баскетболисток турецкой команды. На тот момент пришло время полной перетряски составов, при котором хозяйки паркета получили неожиданные 0-7.

Одной левой

Девять разных игроков попробовал в игре Ветра к моменту, когда на табло были практически равные цифры 14:11. Не менялась только одна Анет Екабсоне. Тренер, видимо, хорошо понимал, зачем продолжал держать ее на площадке. Одной левой она набросала подряд 10 безответных очков, больше половины из них трехами.

Без шишек в молодости не будет брони в зрелости

На тот момент, когда разница в счете стала двузначной, могло показаться, что все интересное закончилось и командам просто придется доиграть встречу, а игрокам побаловаться с личной статистикой. Но в заслугу Ветры можно добавить и тот факт, что в середине игры он выпустил под «евролижных» больших Татьяну Сему. И снова соперник почувствовал силы благодаря спурту 6-0, причем все эти неудачи можно записать в пассив нашей молодой центровой. Все приходит с опытом.

Но тренер не мог дальше позволять себе экспериментировать, когда преимущество в дебюте Евролиги стала меньше десяти очков. Однако к большому перерыву «Динамо» восстановил статус-кво.

О2

Вопрос о победителе решился в первые же минуты третьей четверти, когда Осипова и Огвумике на двоих набрали подряд 12 очков, успевая отрабатывать и на подборах, и в защите. Затем их прыть поддержали Сапова и Принс, а треха Ннемкади установила для Курска командные «+30».

Вишенка на торте

Казалось, чем еще можно было порадовать активно болеющую толпу на домашней арене «Динамо», когда командам, по сути, оставалось просто добегать остатки из положенных 40 минут? Но коуч и тут постарался, выпустив сразу двух серебряных призерок мира Левченко и Сему. На этот раз Татьяна более продуктивно использовала свое игровое время. Она и на щитах поборолась, и перехват совершила. Но еще более горячей выскочила со скамейки лучшая баскетболистка в составе России по итогам финальной игры U19. Подряд Ксения настреляла 8 очков, дважды попав из-за дуги и оформив баззер на атаку со средней.

Несмотря на итоговый разгром 72:40 сценарий такого действа заслуживал того, чтобы посмотреть этот матч. 

Андрей Матюков специально для beckyhammon.ru, ​твиттер: Mr_Dslam

Источник: не указан | Просмотров: 435 | Добавил: dslam
Всего комментариев: 0
avatar
Используются технологии uCoz