Главная » » Сборная России: отCambagованная версия
03 Август 2012
Сборная России: отCambagованная версия
Мы вышли смело на паркет
И выиграть этот бой хотели.
Другой мечты у Сборной нет,
Но… грустно, не сумели…



Силы проверили. Все не так плохо. Как и любые другие болельщики, мы верили и надеялись на победу. Хоть первые три игры на Олимпиаде и не вселили в нас большой уверенности, да и австралийки нечета Канаде и Великобритании, при всем к ним уважении, но памятуя о стартовых трудностях сборной на прошлом Евробаскете, теплилась надежда, что команда с каждым матчем будет прибавлять. Прибавила или нет, решать вам. А мы же лишь обозначим, некоторые минусы, которые обнаружили своим любительским взглядом.

Итак, 5 вещей, вызывающие беспокойство...

Первое. У сборной нет стартовой пятерки. Уже которую игру главный тренер команды не может определить оптимальное сочетание игроков, выходящих в старте. Эксперименты продолжаются от игры к игре. Как пример:

Канада – Россия: Белякова, Водопьянова, Данилочкина, Виеру, Осипова.

Россия – Бразилия: Артешина, Данилочкина, Виеру, Осипова, Жедик.

Великобритания – Россия: Белякова, Водопьянова, Данилочкина, Виеру, Осипова.

Россия – Австралия: Артешина, Белякова, Данилочкина, Виеру, Осипова

Всего 3 человека у нас выходили в стартовом составе вместе во всех четырех матчах - это Осипова, Данилочкина и Виеру
. И в дебюте двух последних поединков команда действовала не совсем удачно. 

Второе. Нам не достает агрессии из-под кольца, почему то наши крайние нападающие, предпочитают бросок со средней и дальней, не утруждая себя проходами, в виду чего маленькая Бекки Хэммон вынуждена нагнетать обстановку в трехсекундной зоне своими сольными рейдами, что увы не всегда удачно.

Третье. Потери. Да, это конечно не 22 потери, как в матче с британками, но тем не менее по этому показателю мы австралиек превзошли. 

Четвертое. И это наверное самое главное, нашим центровым не хватает мощи! Игра с Австралией обножила эту проблему со всех сторон. Сегодня никто не смог сдержать Кэмбэдж и даже дабл-тим не всегда помогало против нее. Так же история и с Баткович, на пару с Лиз они, конечно, не непринужденно и легко, но все таки бороздили  и курсировали по нашей трехсекундной зоне, продавливая всех защищающихся против них россиянок.

Пятое. Реализация бросков нынче была не самая выдающаяся, как с игры, так и со штрафной линии. Но что касается штрафных, тут в основном вопросы к Осиповой. На Ирину уже можно делать ставки - 1 из 2 ее коронный номер с линии.

Событие дня: «Танк сделал данк»

Баскетболистка Лиз Кэмбэдж (2,03 м) сделала первый в истории олимпийских игр данк в рамках женского баскетбольного турнира и, что примечательно, в городе своего рождения! Да, она хоть и австралийка, но родилась в Лондоне. 

Данк Элизабет Кэмбэдж

А ведь установлено, что баскетболистки физически не могут прыгать высоко вверх, так, в среднем девушка может отрываться от пола на 48 сантиметров, а мужчина – на 71. Тем не менее, и тут имеются исключения, что приятно.

Цифра дня: 8

Извините, но не каждый день на Олимпиаде женщины делают данки, поэтому и цифра сегодняшнего дня 8. И это вовсе не игровой номер героини матча – Элизабет Кэмбэдж, это номер под которым она вписала себя в историю. Лиз Кэмбэдж стала восьмой баскетболисткой, сделавшей данк в официальном матче. Давайте вспомним великолепную семерку, которую сегодня разбавила молодая австралийка:

1. Георгианн Уэллс, рост 199 сантиметров, 1984
2. Лиза Лесли, рост 196 сантиметров, 2002
3. Кэндис Паркер, рост 193 сантиметра, 2008
4. Мария Степанова, рост 202 сантиметра, 2004
5. Мишель Сноу, 196 рост сантиметров, 2006
6. Сильвия Фаулс, рост 198 сантиметров, 2009
7. Бриттни Грайнер, рост 203 сантиметра, 2012

Игрок дня: Лиз Кэмбэдж

 
Оцените масштабы сегодняшней "трагедии" для сборной России.


А были сомнения? Она единственная в сегодняшнем матче кто сделал дабл-дабл и стал самым результативным игроком встречи с 17 очками на борту и 10 подборами.

Команда дня: Россия

Да, проиграли, но при этом провели лучший матч на турнире. Австралия это вам не Британия, там девочки под центнер с прекрасным броском, так и хочется написать «броском через себя», ибо приемы ударной техники австралийкам не чужды. Вспомнить хотя бы отмашку Кэмбэдж, которая чуть не отправила в нокаут Виеру или прямое попадание тела Джексон в Артешину на приличной скорости под нашим кольцом, после которого у нормального человека все внутренние ограны  местами поменялись бы.

Две бывших одноклубницы Джексон и Осипова. Борьба за позицию


А всегда улыбающаяся Хэммон? Когда вы ее видели доброй и приветливой последний раз? Сегодня, ее набору инвективой лексики позавидовал бы сапожник. И кто посмеет утверждать, что американка выходит за Россию отбывать номер? Да это война была похлеще позавчерашней, вот только завершилась не в нашу пользу. Кто то сыграл лучше, кто то хуже, кто-то вообще не выходил на паркет, как Жедик… но они  - команда, которой не откажешь в желании победить. 


Сборная России. Расстроены поражением

Да, сегодня не получилось, но в воскресенье у нас урок французского, на котором нужно обязательно получить пятерку. Или не обязательно, чтобы исключить попадание на США в ½?! В любом случае, выбор соперников редко приносит удачу, вспомнить хотя бы греков на ЧМ 2010, да и Франция сегодня может не одолеть британский прессинг и спутать в группе все карты, поэтому нужно выходить и играть на победу, впрочем как девчонки всегда и делали. Вперед, Россия!

И тем не менее, расклады мы просчитаем... так, для себя.

Турнирные расклады (при условии что  США займет первое место в своей группе):

1. Если сборная России занимает в группе 4-е место, то играет с США в 1/4-ой.

2. Если выходим со 2-го и  выигрываем в 1/4, то в полуфинале встречаемся с США. 
 
3. Если занимаем 1-ое место в группе, то играем в 1/4 с четвертой командой группы А, а  потом в 1/2 с победителем A2-B3, где В3 либо Франция либо Австралия.

4. Если в группе мы остаемся на  3-ем месте, то в 1/4 играем со второй командой группы А, а в 1/2 с победителем B1-A4, где B1 опять же Франция или Австралия. 

Россия — Австралия 66:70
(15:21, 15:11, 18:22, 18:16)

Россия: Артешина (8), Белякова (2), Водопьянова (0), Кузина (5), Данилочкина (13), Хэммон (12), Корстин (0), Виеру (2), Осипова (15), Петракова (0), Жедик (0), Гришаева (9)

Австралия: О`Хеа (10), Ричардс (0), Скрин (0), Бишоп (0), Баткович (15), Маклеод (0), Харроуэр (7), Ходжес (0), Снелл (7), Джарри (5), Кэмбидж (17), Джексон (9)
Источник: не указан | Просмотров: 1215 | Добавил: Sleva
Всего комментариев: 9
avatar
8 [D] • 16:44, 04 Август 2012
есть видео,где Кэмбэдж ударила Виеру?

avatar
9 Sleva • 20:30, 04 Август 2012
Если надо, могу сделать нарезку всех грубых приемов...

avatar
5 Болельщик • 08:49, 04 Август 2012
Ксюш, спасибо, интересный отчёт.
Мои пять копеек:
Конечно,огроменное трио Джексон, Баткович и Кэмбидж нас сминали на паркете. Но сказать, что они нас отКембожили, отЛДжичили или отБатковичили у меня язык не повернётся. Всё было в наших руках, когда мы не могли долго забить в концовке второй четверти, когда не брали своё со штрафных, когда не забили в концовке... Вот этого чуть-чуть и не хватило. Можно сетовать на решения БИСа по распределению времени, но может и он прав в своих решениях. Меня пока всё устраивает, ибо упрекать тех, кто выкладывается, не жалея себя, - это кощунство. Прибавлять есть куда и нужно это делать. Главное сейчас поддержка девчонок и их сплочение, тогда у нас останутся шансы на "чудо". Россия, вперёд!!! У нас есть главное преимущество: нам нечего терять!!!

avatar
6 Sleva • 08:57, 04 Август 2012
Не соглашусь... как это нам нечего терять? Ну матч с Францией может определенно ничего и не решает, с турнирной позиции нам как раз на руку 1 или 3 место в группе, ибо это исключает попадание на США, но потом то четвертьфинал... а вот так уже терять есть что - МЕДАЛИ! А мы за ними приехали... wink

avatar
7 Болельщик • 09:06, 04 Август 2012
завоевать олимпийскую медаль с ярмом "ссыкун" не есть хорошо, подспудно это будет отравлять все воспоминания всю оставшуюся жизнь. пусть боятся нас, а не мы соперника wink

avatar
4 RSG • 23:17, 03 Август 2012
это мужик laugh

avatar
2 илья • 21:36, 03 Август 2012
мы надеемся выиграть францию? мило

avatar
3 Sleva • 21:43, 03 Август 2012
А почему нет? wink

avatar
1 stasya • 21:12, 03 Август 2012
Quote
отCambagованная версия

:)))

avatar
Используются технологии uCoz