Главная » » Профиль клуба: Спарта&К Видное
26 Сентябрь 2012
Профиль клуба: Спарта&К Видное
Четырехкратные чемпионы Евролиги Спарта&К Видное готовятся участвовать в следующем Финале Восьми и даже бороться за престижный титул, в котором они когда-то доминировали.

Пока они больше не могут рассчитывать на тот астрономический бюджет, который клуб имел при жизни его бывшего президента, Шабтая фон Калмановича. Умело комплектуясь в последние несколько сезонов, они не утратили своего уровня.

У них также есть преимущество в лице выдающегося тренера Поки Чэтман, которая помогала бороться за высокие места, и вкупе с впечатляющим составом, они снова будут одной из сильнейших команд.

Сохраняя своих лучших игроков - что продолжает быть реальной силой - они также широко раскинули свои сети, подписывая лучших молодых игроков Европы. Сейчас они могут похвастаться двумя Молодыми Игроками Года ФИБА - Никой Барич, которую подписали прошлым летом и Эммой Меессеман, которая недавно подписала контракт, но проведет следующие пару сезонов в аренде во Франции.

Согласно словам генерального менеджера Стива Косталаса, традиции остаются прежними - не усложнять положение вещей и всегда смотреть в будущее. Он сказал, "Часто в кулинарии, лучший рецепт очень прост. Таким же был рецепт нынешней команды Спарта&К - с прошлого сезона мы оставили тех игроков, которые могут совершенствоваться по нашему мнению, с добавлением пары хороших игроков.
С прошлого сезона мы сохранили 7 игроков (из которых четверо входили в стартовую пятерку), потом мы вернули Наталью Виеру и Екатерину Рузанову, перед тем как добавить Элизу Агилар, Изабель Якубу и Елену Харченко. Излишне говорить, даже лучшему рецепту требуется хороший повар, и у нас снова есть Поки Чэтман с ее тренерским штабом. В тоже время, мы оставались верны клубной философии - развивать игроков и вкладываться в будущее." 

Говоря о вкладе, у клуба может получиться знаменательное возвращение Натальи Виеру после очень успешного сезона аренды в Кошице, где она была превосходна в прошлом году и чья спортивная квалификация не вызывает сомнений. Она будет бороться за игровое время в укомплектованной передней линии, которая включает чемпионку Евролиги и недавнюю серебряную медалистку Олимпиады - Изабель Якубу, а также Елену Харченко из Динамо Москва, которая впечатлила в Еврокубке прошлого сезона. 

Дальше их дополняет прекрасное трио - Кэндис Дюпри, Соня Петрович и Марина Кузина. Все игроки высокого класса, а в случае Петрович, она может (и возможно будет) больше всего времени проводить на позиции малого форварда, что прибавляет Спарте&К роста. 

Задняя линия таже богата опытом, безудержным лидерством и умениями ветерана в лице Бекки Хэммон и "новичка" Элизы Агилар

Молодая претендентка Ника Барич, тем временем, будет смотреться лучше, оставив дебютный сезон позади. Екатерина Рузанова привнесет вклад после возвращения из Надежды, но существенным может оказаться влияние Симон Огастус и снайпера Евгении Беляковой

Огастус остается главной угрозой соперникам для Спарты&К, тогда как Белякова одна из лучших снайперов с дальней дистанции, поддерживаемая своими недавними Олимпийскими подвигами в Лондоне. 

"4 игрока Спарты&К защищали честь национальной команды на Олимпиаде, и это несомненно, большая польза для нашего клуба" сказала она.
"После Олимпиады нам нечего бояться. Участие в соревнованиях такого уровня - это бесценный опыт для каждого игрока. Я думаю, Поки Чэтман следила за Олимпийским турниром и сделала некоторые выводы, касающиеся российских игроков, и я надеюсь, что у меня будет возможность полностью использовать свой Олимпийский опыт в Спарте&К!" 

Она продолжила, "Наша команда на 70% осталась прежней, и это замечательно. У нас уже есть некоторые комбинации с прошлого сезона, а сейчас некоторые отличные игроки еще усилят Спарту&К. Мы надеемся на помощь под кольцом от наших центровых Натальи Виеру и Изабель Якубу, так как в прошлом сезоне мы эту позицию проиграли. Благодаря нашей надежной защите, мы также можем играть в нападении более агрессивно. А такая опытная разыгрывающая, как Элиза Агилар - это большое преимущество. Соня Петрович вернется в Спарту&К после сезона в WNBA с большим опытом. В целом, я ожидаю больше позитивного от нового сезона в отличии от прошлого." 

Рассказы Косталаса и Беляковой, выделяющих соответствующие сильные стороны Спарты&К, подчеркивают, почему они могли бы и возможно должны дойти до Финала Восьми - а может даже до последней четверки в соревновании.


Перевод: Cathy
Источник | Просмотров: 1120 | Добавил: Sleva
Всего комментариев: 0
avatar
Используются технологии uCoz