Главная » » Представляем соперника - сборная Турции
06 Август 2012
Представляем соперника - сборная Турции
Время начала: вторник, 7 августа, 23:00 мск.

Превью на ФИБА:
ссылка

Трансляция: ссылка 

В разгар жаркого лета, вместившего в себя и олимпийский квалификационный турнир и выставочную игру со Штатами можно было смело предположить, что Турции вполне по силам занять одно из лидирующих мест в группе А. Так оно и произошло, второе место на групповом этапе - отличный результат, если взять во внимание то, что первую строчку занял главный претендент на олимпийское золото - сборная США.

Как уже было упомянуто, на выставочной игре с США до Олимпиады Турция показала, что их будет сложно побить. Несмотря на счет 81-60 победа далась американкам сложнее, чем это может показаться. За четверть турчанки уступали очков по 5. Преимущество в 7 очков к началу четвертой четверти не спасло команду США от изматывающей десятиминутки, на протяжении которой им приходилось отстаивать свою победу.
Холлингсворт лидировала в статистике с 16 очками, закинув 6 из 10 с игры, а Илмаз добавила еще 10 и 9 подборов.

"Мы должны были захватить инициативу, остановить их. А они очень, очень хорошая команда", сказал Джено Ауриемма, главный тренер сборной США и команды Университета Коннектикута. "У них есть что показать, они знают несколько способов победить вас и они действительно умны. Много крови они нам попортили".

Отмечая тот факт, что играли в Турции Симон Огэстэс списала кое-что на поддержку зала. "Они агрессивная команда. Они довольно низкорослые, поэтому должны полагаться на физическую силу. На паркет они вышли уже заведенными и фонтанирующими энергией. Их фанаты были с ними. Конечно энергией такой поддержки можно подпитывать силы".

В рамках уже олимпийского группового этапа американки вновь победили, но уже более убедительно с разницей в +31 очко 89-58, хотя две четверти из четырех Турция провела со сборной США на равных. А теперь непосредственно о них, о турчанках…

Турция: Группа А

История выступлений: Турчанки впервые выступят на Олимпийских Играх

Место на Чемпионате Мира 2010: Не участвовали

Как попали он Олимпиаду:
Олимпийский квалификационный турнир 

Кого вы там можете знать: Кванитра Холлингсворт, или как пишут сами турки «Куанитра», игравшая в VCU с 2005 по 2009, и в Minnesota, и в New York получила турецкое гражданство в этом году. Занимательно то, что ее звали и в Венгрию и не только.

Если вы следите за баскетболом в колледжах, то так же можете знать Тагсе Канитез, царящую в WBCA. Канитез этой осенью вернется в колледж в выпускной класс. В среднем за игру она набирает 19,1 очков и забирает 10,5 подборов. 

Статистические лидеры в преолимпийском турнире: Холлингсворт – более чем узнаваемое имя для Турции, она обязательно отмечается в статистике того или иного матча. Она набирала 11,7 очков и 6,3 подбора на играх квалификационного турнира. Другие бомбардиры сборной Турции, способные похвастаться двузначными показателями
Неврие Йилмаз 12,3 (при 6 подборах) и Тугба Палазоглу 10,3 за игру. По подборам в команде лидирует Бахар Чаглар, у нее в среднем 7 подборов за игру. Так же стоит отметить разыгрывающую Бирсел Вардарли, на чьем счету примерно по 6 результативных передач за игру.  

Все те же  лица делают игру и на Олимпиаде.  Так чего нам ждать от турчанок? Остановимся на лидерах и обозначим их сильные и слабые стороны.

Кванирта Холлингсворт. Номинальный лидер сборной Турции. Мощная центровая американского происхождения, воспитанница американской баскетбольной школы. Пошла по стопам Бекки Хэммон и не дождавшись потенциального приглашения в сборную США, приняла предложение турецкой баскетбольной федерации стать гражданкой этой страны. Сборная Турции получила в лице Кванитры стабильного скорера и рибаундера.


Кванитра Холлингсворт. Олимпийская статистика

Что касается европейского этапа развития карьеры Кванитры, то можно отметить превосходные темпы прогрессирования игрового потенциала. Заключение контракта с УГМК - главное тому подтверждение. Кванитра - классическая доминирующая центровая. Обыгрыш спиной к кольцу, выбор позиции на подборе, прекрасная активная защита в трёхсекундной зоне, разнообразный арсенал атакующих элементов с серией финтов - всё это позволили ей стать элитным игроком Евролиги. Стоит отметить, что при внушительных габаритах, Кванитра обладает прекрасной координацией и работой ног. Это тот игрок, который может доставить сборной России максимально возможное количество проблем на обеих сторонах площадки. 

Бирсел Вардарли. Ментальный лидер сборной Турции. Великолепный организато командного нападения и просто суперснайпер. Она могла бы сделать карьеру фотомодели, но выбрала баскетбол, чем осчастливила огромную армию турецких болельщиков. Если рассматривать игровые достоинства Бирсел, то главным её оружием является убийственный трёхочковый бросок. Игровой опыт в ТОП-клубах и сборной отшлифовал и без того незаурядный игровой интеллект. Эта хрупкая девушка, вопреки визуальному восприятию, владеет силовым проходом в условиях жёсткого взаимодействия, забивая красивейшие мячи. Больше так называемых "цирковых мячей" мячей в европейском  женском баскетболе забивает только Бекки Хэммон.



Бирсел Вардарли. Олимпийская статистика

В розыгрыше Бирсел предпочитает играть пик-н-ролл с центровыми и прекрасно ассистирует из-под щита после прохода. Владеет сложным технически элементом-флоатером (наброс на кольцо в движении)

Неврие Йизмаз. Многолетний лидер сборной Турции. Кажется, что она не стареет и уровень её игры всё так же высок. Европейских игроков, когда-либо игравших в ЖНБА, не так много и Неврие - одна из них. Мастерство Йилмаз в большей степени проявляется в нападении: стабильный средний бросок, обыгрыш в трёхсекундной зоне, после которого завершает атаки с обеих рук. В защите Неврие предпочитает играть в полноги и это нужно использовать игрокам сборной России. В борьбе за отскок умело пользуется своими габаритами, грамотно отсекая соперника.


Неврие Йизмаз. Олимпийская статистика

Шази Ивегин. Снайпер сборной. Несколько слов хочется сказать об этом игроке, талант которого в своё время признал даже Шабтай фон Калманович. В Видном Шази не получала много игрового времени, зато получила заряд уверенности в себе и в своём прекрасном дальнем броске. В сборной Турции Шази исполняет роль штатного снайпера, под которого наиграно несколько комбинаций. Если у Ивегин пойдёт бросок, остановить её будет очень сложно.

Бахар Чаглар. "Турецкая Петракова". Она и сама не сможет сказать, на какой позиции она играет, но эта девочка несомненно талантлива. Поставленный бросок с любой дистанции - это её главный козырь. В свой день может в одиночку обыграть любую среднюю команду. Недостаток роста и массы не позволяет ей стабильно обыгрывать под щитом высокорослых игроков соперника.



Презентационный ролик



Наш твиттер: https://twitter.com/BH__ru

Наша группа «вКонтакте»: http://vk.com/bh_ru

Наш канал на YouTube:  http://www.youtube.com/user/TheSvelo


Материал подготовлен: Gromova, Olarru
Источник: не указан | Просмотров: 1022 | Добавил: Sleva
Всего комментариев: 2
avatar
2 Bagira911 • 10:28, 07 Август 2012
про Албен забыли сказать :-) вот уж где игрок-"сюрприз"..

avatar
1 bubl • 23:34, 06 Август 2012
Желаю завтра нам только Победы и побольше удачи111

avatar
Используются технологии uCoz