Главная » » Представляем соперника - сборная Австралии
02 Август 2012
Представляем соперника - сборная Австралии
Время начала: пятница, 3 августа, 14:15 мск.

Превью на ФИБА: ссылка

Трансляция: ссылка

Лучшие опалы должны хранить внутри себя пламя. Австралийские Опалы (это что то вроде ник-нэйма сборной Австралии) в полной мере соответствуют своему камню-тезке на паркете. Отполированный и блестящий камень уникален благодаря своему качеству «вспыхивать» на солнце в зависимости от угла, под которым вы на него смотрите. Опалы продемонстрировали свою решимость свергнуть действующих Олимпийских Чемпионов, массово пропустив начало сезона WNBA. Подготовка к Олимпиаде важнее. По этой причине в состав не попала их опытная разводящая, выступающая в США за Индиану, а в Европе за Вислу (Краков) – Эрин Филлипс. Но о всех потерях, чуть позже. Сейчас кратко представим вам нашего будущего соперника…

Австралия:
Группа Б

История выступлений: Это восьмая Олимпиада для австралийской сборной. На четырех последних они становились призерами (3 место – 1996, 2 место – 2000, 2004, 2008).

Место на Чемпионате мира 2010:  Пятое (7-2). Если кто забыл, то на пути к этому пятому месту сборная Австралии победила нашу сборную 78-73.

Как попали на Олимпиаду: Чемпионы Океании 2011

Ключевой игрок: Лорен Джексон 

Восходящая звезда: Лиз Кэмбэдж 

Легенда: Мишель Тиммс

Кого мы не увидим: Пенни Тейлор. Все, наверняка, знают в чем причина. Финал Евролиги этого сезона выдался богатым на травмы и поставил крест на олимпийских надеждах сразу 2 ключевых игроков своих сборных, у России – Мария Степанова, у Австралии – Пенни Тейлор. Обе лечат разрыв крестообразных связок и мы пожелаем этим замечательным игрокам быстрее восстановиться!  

Другая потеря австралиек, как уже было сказано ранее - Эрин Филиппс. Она несомненной прибавила бы вариативности австралийской атаке и была бы очень опасна с задней линии, но ее любовь к WNBA, как оказалось, оставила ей мало шансов на Олимпиаду. Тренерский штаб решил отказаться от ее услуг, в виду того, что она очень мало времени уделила сборам с командой.

Кого Вы можете там знать: Лорен Джексон - знаменосец команды Австралии и универсальный игрок Seattle Storm. Если говорить про ее европейскую карьеру, то она бывший игрок подмосковной Спарта&К, с которой несколько раз выигрывала главный клубный турнир Европы и чемпионка Евролиги этого года в составе Рос Касареса (Испания).


Лорен Джексон. Статистика на Олимпиаде 2012

Джексон - это Джексон. Лорен - тот игрок, с которым в защите можно и нужно играть дабл-тим, страхуя за счёт более слабого игрока. Кроме феноменального атакующего арсенала Лорен - одна из лучших игроков в мире по игре в защите. Существует стереотип, что звёзды от игровых видов спорта - это сплошь атакующие игроки, которые не утруждают себя игрой в защите, но это не про Лорен. Она может одинаково эффективно сыграть на позициях 3-4-5 номеров как в защите, так и в нападении. Главной проблемой Лорен может стать быстрый набор фолов.

Лиз Кэмбэдж – единственный представитель Tulsa Shock на игре Всех Звезд WNBA в прошлом году.


Лиз Кэмбэдж. Статистика  на Олимпиаде 2012

Кэмбэдж – габаритная и медленная, с ней нужно играть за получение мяча и пытаться вытеснить за границы трёхсекундной зоны, потому что если Элизабет все-таки доберется там до мяча, то это в 70% случаев - 2 очка, либо фол соперника. Поэтому нашим девочкам с ней нужно играть за получение мяча, оттеснять от кольца (сложно, но можно), усложнять ей позицию.

Еще можно отметить, что для игрока её габаритов она отвратительно играет на подборе. Все её подборы - это следствие исключительно незаурядных антропометрических данных, когда она снимает мяч со спины соперника, либо мяч просто падает ей в руки. Главной проблемой тренерского штаба сборной Австралии может стать тот факт, что Элизабет не может проводить на стабильно высоком уровне отрезки продолжительностью более 5 минут. 

Из молодежи обратите внимание на Эбби Бишоп, Дженну О’Хи и Рэйчел Джерри. Если перечислить все команды американского чемпионата, вы увидите, что почти в каждой есть австралийка.

Статистические лидеры: Шестеро из десяти лучших бомбардиров Океании были австралийками. Сюзи Баткович возглавляет таблицу с ее
17,7 очками за игру, у Эбби Бишоп 16,7. Эти двое так же лидируют в подборах, на двоих собирая 15,7. Из 15 блоков турнира 14 были выполнены австралийками.


Сюзи Баткович. Статистика  на Олимпиаде 2012

Сюзи Баткович умеет на площадке всё! Её нельзя оставлять в одиночестве в любой точке площадки, она умеет играть спиной к кольцу, прекрасно обыгрывает на границах трёхсекундной зоны, умело пользуясь своими габаритами. Но лучшие времена этого игрока уже давно в прошлом, когда она блистала во французском Валансьене в связке с Энн Воутерс. На победный для Австралии ЧМ-2006 Баткович не попала, помешала травма.

Эбби Бишоп. Этой девушке было выдано слишком много авансов, сравнивая с Лорен Джексон, предрекая ей карьеру суперзвезды, но время и практика показали, что Эбби - очень даже заурядный игрок.


Эбби Бишоп. Статистика  на Олимпиаде 2012

Имеет стабильный бросок со средней и дальней дистанции (а кто из игроков ведущих сборных его сейчас не имеет), но не владеет ключевым для высокорослого игрока навыком игры спиной к кольцу. 

Предолимпийские матчи: Так же как США продавливают своих соседей на соревнованиях, Австралия не оставляет шансов Новой Зеландии 77-64, 92-73 и 82-57. В предолимпийских встречах Австралия поддалась Венгрии, России и Франции, но четырежды выиграла у Бразилии.


Презентационный ролик сборной Австралии

У Австралии все хорошо с ростом и защитой. У них есть кому забивать. И у них есть огонь (тот что внутри опала, помните?). Если они выйдут из группы у США могут быть большие проблемы. Ну а для нашей сборной это будет гораздо большая проблема, и вовсе неважно, что мы их победили на предвариловке, история личных встреч в официальных матчах не в нашу пользу - 5 поражений при одной победе. Но особенно памятно чувствительное поражение на ЧМ 2006 в Бразилии, где пройдя грозных американок в полуфинале, в борьбе за золото мы уступили австралийкам. Да и на прошлой Олимпиаде мы так же выступали с ними в группе и проиграли с разницей +20 очков 75:55. Вобщем, у нас много поводов для реванша. Вперед, Россия!


Наш твиттер: https://twitter.com/BH__ru

Наша группа «вКонтакте»: http://vk.com/bh_ru

Наш канал на YouTube:  http://www.youtube.com/user/TheSvelo



Материал подготовлен при участии: Gromova, Olarru
Источник: не указан | Просмотров: 865 | Добавил: Sleva
Всего комментариев: 0
avatar
Используются технологии uCoz