Главная » » Пора обходиться без Бекки Хэммон
16 Август 2012
Пора обходиться без Бекки Хэммон
Главный тренер женской сборной по баскетболу Борис Соколовский в интервью sportsdaily.ru  подвел итоги выступления  команды на Олимпийских играх и акцентировал внимание на том, что дальше сборной не стоит прибегать к услугам  Бекки Хэммон.

— Сразу после поражения в матче за третье место вы давали 51 процент на то, что вам придется покинуть сборную. Сейчас как оцениваете свои шансы продолжить работу?

— Проценты — это все-таки условность. Моя задача — подготовить отчет и ответить на вопросы членов исполкома РФБ. А уж оставлять меня тренером сборной или нет — решит исполком.

— Спрошу по-другому: вы видите, как эту команду сделать лучше и есть ли у вас желание работать с ней дальше?

— Я готов к разговору о перспективах команды и готов ответить, за счет чего сборная России может и должна прогрессировать. Хочу ли я продолжить с ней работу? Хочу.

— Еще одна актуальная проблема — отсутствие сильных разыгрывающих. Считаете, надо и дальше привлекать Бекки Хэммон?

— Про Бекки я могу сказать только теплые слова. И отношением к делу она принесла нашей сборной очень много пользы. Хотя перед Олимпиадой попала словно с корабля на бал — на решающий этап подготовки приехала после матчей женской НБА. Как уже отмечал, в некоторых моментах именно мастерство Хэммон позволяло нам склонять чашу весов на свою сторону. И все-таки, при всей симпатии к Бекки, думаю, теперь надо обходиться без нее. Она сыграла за сборную России на двух Олимпиадах, чемпионате Европы и мира, свою миссию выполнила. Для развития нашего баскетбола будет лучше, если мы на позиции первого номера будем доверять своим.

— Кому именно?

— Во-первых, отмечу важный момент — не надо ожидать, что кто-то из наших девочек сможет заменить Хэммон. Заменить мастера столь высокого класса едва ли реально. Нашим надо играть на своих сильных сторонах — например, они лучше, чем Бекки, могут играть в защите. А что касается остальных аспектов, то можно брать видео с играми Хэммон и показывать как учебное пособие. Действия на подборе, в борьбе за мяч, броски, дриблинг, передачи — здесь у американки можно учиться бесконечно. А кого я вижу на позиции разыгрывающего? Очень хороший потенциал у Алены Данилочкиной — она прекрасно владеет броском, хорошо чувствует игру. На данный момент Алена — прекрасный второй номер. Но чтобы стать столь же классной разыгрывающей, у нее еще приличный резерв для прогресса. Вопрос — будут ли в клубе ее использовать на позиции первого номера. Считаю подходящими для этой роли и Катерину Кейру с Татьяной Поповой. Но все опять же упирается в клубные дела. Ведь мы все, в том числе клубные руководители, должны понимать: если не уделим внимание своим же игрокам, на светлое будущее нашего баскетбола рассчитывать не стоит.

С полной версией интервью можете ознакомиться на сайте  sportsdaily.ru
Источник | Просмотров: 1688 | Добавил: Sleva
Всего комментариев: 12
avatar
11 Selanne • 15:20, 18 Август 2012
на Евробаскет,она так и так не поедет,а до РИО ещё 4года,и вообще Баранова абсолютно правильно сказала,если хотела чего то добится,надо было тренироватся со сборной,а то даже Таурази в DREAM TEAM поехала заранее готовится и матчи задвинула в WNBA,живой пример СААС они щас как настоящая сплачённая машина играют

avatar
12 Sleva • 21:05, 18 Август 2012
Таурази в Дрим Тим поехала заранее? Что за бред? biggrin biggrin Молодой человек, откуда у вас такая инфа? Таурази была травмирована, пропустила много игр за Финикс исключительно из-за повреждения, а не подготовки ради, ибо подготовка Сборной США началась после того как завершились матчи WNBA... smile

avatar
10 bubl • 23:26, 16 Август 2012
ДА ясен фиг черти статьи пишут мы как обычно типа слепые дибилы happy

avatar
9 Kosska • 18:55, 16 Август 2012
Дык...я и говорю, что не в этом. Поэтому и привела пример хоккея. Но и "свежее-несвежее" тут тоже, наверное, не подходит. Ведь насколько я поняла, Бекки не с курорта приехала в сборную - все то время, что шла подготовка наших девочек в сборной, она играла в НБА. Или нет? Объясните "чайнику" баскетбола! И еще момент...интервью Барановой на этом сайте где-нибудь обсуждается? У меня по нему еще несколько вопросов, которые я не хочу задавать здесь, т.к. мы тут обсуждаем все ж не его, а БС.

avatar
6 Marusya • 17:33, 16 Август 2012
А если еще почитать и интервью Барановой, то вообще можно упасть со стула, нашли виноватого- Бекки Хэммон! Игроки вместо того чтобы смотреть на кольцо, все время смотрели на Бекки! РЖУ - НЕ МОГУ ( ПРОСТИТЕ ЗА ЖАРГОН)

avatar
7 Sleva • 18:03, 16 Август 2012
Это уже тенденция, после каждого крупного турнира одно и тоже... smile

avatar
8 Kosska • 18:36, 16 Август 2012
Вы про это? http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/545517
Ну, может быть, доля правды в словах ЕБ и имеется. Я тоже думала над тем, что мэйби наша проблема была от части в том, что Бекки поздно присоединилась.... Но ведь в хоккее, например, ребята из НХЛ тоже приезжают обычно перед самыми ЧМ в нашу сборную, а то уже и во время чемпионата к стадии плей-офф (Овечкин, например) и команда выигрывает! И именно парни с НХЛ и становятся главными героями наших побед: 2008 - Ковальчук, 2012 - Малкин.

avatar
5 Marusya • 17:12, 16 Август 2012
Не в себе старик что-ли, совсем, гуд бай БС, гуд-бай!

avatar
4 Ann_666 • 16:16, 16 Август 2012
Бекки не смотря на свой возраст играет на очень высоком уровне. И списывать ее со счетов очень не правильно!!!

avatar
3 зритель • 14:39, 16 Август 2012
БИС , Вы ответите за свои слова через год? или потом опять тоже самое будет...??? - говорю одно делаю другое... хотя надеюсь отвечать не придется, т.к. Вы сами осознаете что Вы не уровень сборной и надо привлекать другого на роль главного...

avatar
2 bubl • 14:37, 16 Август 2012
да и БС срочно в отставку давай досвидания

avatar
1 bubl • 14:33, 16 Август 2012
ВЕРНИТЕ БЕККИ без нее сонная лощина

avatar
Используются технологии uCoz