Главная » Новости » Открытие 20-го сезона в WNBA
16 Май 2016
Открытие 20-го сезона в WNBA

Поздравляю любителей женского баскетбола с открытием 20-го сезона в WNBA!

Центральным матчем этого уикенда стало противостояние двух чемпионов последних лет, самых титулованных команд лиги из ныне действующих, обе команды выиграли по три титула, Миннесота принимала в гостях Финикс. Возвращение в стан Меркури двух важнейших игроков, с которыми связаны все победы (2007, 2009, 2014), Дайаны Таурази и Пенни Тэйлор, должны привнести новый импульс в амбициозный настрой команды в этом сезоне. Действующий чемпион из Миннеаполиса (2011,2013, 2015) с таким раскладом категорически был не согласен и настроен защитить свой титул. Битва титанов, битва двух лидеров, двух сильнейших баскетболисток этого тысячелетия -Таурази vs Мур, битва двух лучших тренеров - Сэнди Бронделло vs Шерил Рив. Баскетбольное пиршество собрало 9 тысяч зрителей в Таргет-центре. С трибуны за игрой своих подопечных грозно взирал Джино Ориемма, главный тренер сборной США.

Стартовые составы команд: Ф - Таурази,Тэйлор, Дюпри, Боннер, Грайнер М - Уэлен, Огастус, Мур, Брансон, Фаулз

Поехали. В первой же атаке Дайана открывает счет своей команды в этом сезоне, начинания своего лидера поддерживают Боннер и Тэйлор. Снайперы Миннесоты только пристреливаются к родным кольцам, Меркури организуют отрыв 6-11. Бритни Грайнер умудряется на 7 минуте матча получить два фола подряд, Сэнди вынуждена пригласить свою центровую на лавочку. С выходом Мисти Басс вместо Грайнер у Миннесоты обозначилось явное преимущество под щитами, Рыси сокращают отрыв до 2 очков. Открытая игра и баскетбольные качели не устраивают тренеров обеих команд, Шерил Рив выпускает Монтгомери и Перкинс на усиление защиты на периметре, Бронделло хочет разнообразить атакующую составляющую и отряжает Петрович на паркет. Чей план сработает? Со счетом 26-28 заканчивается первая четверть в пользу Финикса, 10 очков из 28 командных на счету Дайаны.

Несмотря на возвращение Грайнер, вторая четверть проходит под полным доминированием Миннесоты, важнейшим фактором сказались очки набранные в "краске" (12 у Рысей и всего 2 у Меркури). Более мощные и опытные "большие" Lynx зацементировали трехсекундную зону, вытесняя из нее непрошенных гостей, Финиксу оставалось только уповать на точные броски с дуги, тут и сработал план тренера Миннесоты. Свежие Монтгомери и Перкинс удачно читали передачи по периметру соперника, под высоким прессингом Финикс чаще терял мяч, нежели организовывал вразумительные атаки. Показательно, что Леди Ди набрала всего 3 очка за вторую четверть. К большому перерыву действующий чемпион уже имел 10 - очковый перевес, 52-42. В начале третьей четверти команде из Аризоны удалось сократить отставание до 7 очков, 5 очков записывает в свой актив Дайана, но как оказалось, что это были ее последние очки в матче. Тренер Рив берет вынужденный тайм-аут, во время которого расставляет приоритеты в защите. Вышедшая на замену Монтгомери совершает очередной подвиг в защите, четвертый перехват, да и у кого, у самой Таурази, нервы не выдерживают, третий и четвертый фол на ровном месте отправляют лидера Финикса наблюдать за происходящем на скамейку. Попытки догнать Миннесоту предпринимает Петрович и Тэйлор, но это больше плод их индивидуальных действий, чем командных. Деванна Боннер и Кэндис Дюпри травмированы и не могут полноценно помогать своей команде. Грайнер отмечается неточными передачами в аут. Бронделло снова убирает ее с паркета, камеры выхватывают лицо Бритни, еле сдерживающей слезы, на экране всплывает статистика ее игры, к тому моменту 6 очков, 5 подборов и 3 потери, и тут же оператор находит на трибуне задумчевого Джино Ориемма, "так ли гарантировано ей место в олимпийской сборной?". Феноменальная игра в атаке Майи Мур и Сеймон Огастус, - проходы под кольцо, броски с периметра, виртуозные передачи, приводит к тому, что отрыв в четвертой четверти становится неприличным, - плюс 23. За пять минут до конца встречи Бронделло выбрасывает "белый флаг", обе команды доигрывают матч резервными составами. Сэнди, к чести ее, как хороший педагог, дает возможность Бритни реабилитироваться перед тренером национальной сборной и выпускает ее на последние минуты встречи. Итоговый счет 76-95. С полной статистикой Вы можете ознакомиться на официальном сайте лиги.

Анализируя итоговый протокол этой встречи, дабы понять причины крупного поражения Финикса, бросается в глаза превосходство в подборах Миннесоты на обоих щитах (40, из которых 11 на чужом щите, 24 у Финикса, 3 из которых на чужом щите). Весь масштаб катастрофы в том, что Грайнер является "неподбирающим" центровым, всего 5 подборов на ее счету, у Фаулз 14. И альтернативы или хотя бы вспомогательного игрока у Финикса я не вижу. Легкий ростер Аризоны, слишком много неопытных защитников, последствия травм Боннер и Дюпри, неопытность Петрович, ей еще предстоит адаптироваться к лиге и к команде. На сегодня Дайана остается единственной атакующей единицей. А если смотреть правде в глаза, у команды всего 6 игроков, на которых можно положиться и если у лидеров "не летит", возможности подкорректировать и исправить игру за счет резервов скамейки нет. Ставка на броски с периметра не сработала, 5 из 16 (31%), есть ли у Бронделло план Б?

Источник: не указан | Просмотров: 805 | Добавил: crazydeath
Всего комментариев: 0
avatar
Используются технологии uCoz