Главная » Новости » Обновленный УГМК наступает на ту же самую Прагу
09 Октябрь 2015
Обновленный УГМК наступает на ту же самую Прагу

Минувшей весной суперзвездный УГМК остановился в шаге от победы в женской Евролиге, не справившись с клубом очень известной в России Натальи Хейковой УСК Прага. Спустя полгода команда из Екатеринбурга снова сыграла в финале (теперь Суперкубка), опять против чешек и вновь уступила немного в концовке. Сценарии этих двух игр пусть и не идентичны, но УГМК по-привычке пытались догнать знакомых соперницы весь матч и имели в концовке призрачные шансы на победу. Но по игре-то их не заслуживали, отчего и не испили победного шампанского. Причем в этом закономерном результате много как постоянных, так и переменных.

Травма руки

В обоих случаях незадолго до финала лидер команды травмирует руку. В прошлый раз это была Дайана Таурази, на этот раз Альба Торренс. Результат тот же.

Мощный фронткорт легионерок

Тогда в паре с Сандрин Груда была Кэндис Паркер, теперь на ее месте Санчо Литтл. Результат тот же.

Кадровые потери УСК

Главным отличием весенней Праги от осенней – это смена Яны Веселы, но новое лицо испанского баскетбола – Марту Харгай. Однако Наталья Хейкова на этот раз недосчиталась бойца в лице Сони Петрович, сломавшейся в матче против мужчин. Результат тот же.

Подушка безопасности УГМК

Если не брать в оборот возможность получения новых травм, то в запасе «Уралочек» есть не просто большой козырь, а просто огромный. И не столь важно, будет ли в строю Альба. Больше разогревает интерес дебют в российском клубе Бриттни Грайнер, которая играет в баскетбол, который позиционируется между женским и мужским. Может быть благодаря ей и как-то удастся совладать с такими грузными «Баркли в юбке» как Бон или Вон, последняя из которых второй раз подряд не чувствовала помех при желании взять уральское кольцо или подбор в нападении. Изящная Наташа Виеру для нее не преграда.

Самоотверженность и порядок против звездности

Для УГМК ведь ничего страшного не произошло. Но только и год назад вроде бы ничего не происходило после поражений от курского «Динамо»… А повторный тревожный звоночек для руководства клуба все-таки послышался. Пока же лишь на лицо слаженная игра запредельно настроенных, уверенных в себе и дисциплинированных баскетболисток УСК, в активном составе которых много чешских фамилий, против прямолинейной игр звезд УГМК. В составе первых 6 баскетболисток набрали двузначные цифры в графе "очки", у вторых - лишь три. Кого держать сложнее, на ком концентрироваться проще? Шестеро победительниц совершили в сумме 48 бросков с игры, против 40 от троицы проигравших.

Ланге – пас?

Непонятна была цель на игру тренера Олафа Ланге. Победа любой ценой или очередная проверка боем на старте сезона? Сложно прийти к какому-то одному мнению, видя как в старте выходит Толивер, которая впервые встретилась с командой после межсезонья именно здесь в Бельгии. Возникали вопросы, почему одновременно на паркете находились по три атакующих защитницы, а та же Барич, которую бы неплохо наиграть с новыми партнершами и которую больше других можно назвать первым номером в основном посматривала за игрой со стороны. Возможно, из-за недостатка штатного разыгрывающего раз за разом партнерши не замечали Санчо Литтл, умело открывающуюся в краске с самых первых минут. Атака же УГМК, несмотря на такую россыпь исполнительниц, строилась исключительно на индивидуалке Таурази и Груды. Нельзя не отметить три трехи Евгении Беляковой, двумя из которых она, считай, выровняла счет. Но чаще не хватало той же знатной защитницы Марии Черепановой в этом ансамбле любителей побросать. Ведь даже не море неподготовленных атак вновь стали проблемой УГМК, а то, что на своей половине площадки «Уралочки» были просто пятеркой атакующих игроков, которые ЖДУТ своего владения. Отчего и множество проходов чешек, быстрых отрывов, прицельных бросков с дистанции, коротких пасов в краске над головами «обороны». Однако на другой половине паркета подопечные Хейковой в буквальном смысле грызли его. А небольшая итоговая разница - лишь от персонального мастерства небольшой горстки звездных легионеров УГМК с заранее заявленным неограниченным «лимитом» бросков. Ну не должен по логике такой дрим-тим цепляться за очки в матче против чешской команды, точечно усиленной иностранками. Или должен – если сравнивать тренеров…

Защита по Ланге оставляла желать много лучшего. По-другому сказать нельзя, исполнители-то в сравнении с финалом Евролиги 2015 наполовину сменились. Хейкова же всю эту кашу видела насквозь и выдала своим девушкам план на победу, которым они по мере своих сил, и даже больше по мере желания и ответственности с честью справились. Игру же команды Екатеринбурга никто не вел, все универсалы, есть звезды – вытащим. А в противовес этому обдуманные атакующие кружева паука Палау, которая и позиционно руководит и гонит команду в каждую атаку.

Итог

Несмотря на все постоянные и переменные это именно Олаф снова проиграл Нате, причем на этот раз и без Сэнди. Сезон впереди, физкульт привет Грайнер и всем здоровья. Задача Ланге упрощается, но и он должен что-то предложить от себя.

Андрей Матюков специально для beckyhammon.ru, ​твиттер: Mr_Dslam

Источник: не указан | Просмотров: 563 | Добавил: dslam
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 Cathy • 01:11, 10 Октябрь 2015
Все просто - выигрывает Команда. А УГМК в который раз - коллектив звездных  исполнителей, несмотря на все тимбилдинги etc.

avatar
Используются технологии uCoz