Главная » » Ну не смогли мы, не смогли...
12 Август 2012
Ну не смогли мы, не смогли...

Женская сборная США по баскетболу ожидаемо выиграла золотые медали на Олимпийских играх в Лондоне. Американки в финале обыграли сборную Франции, победившую в полуфинале россиянок, со счетом 86:50 (20:15, 17:10, 26:12, 23:13)

А российская же команда не смогла в третий раз подряд занять третье место на Олимпийских играх. Наши девушки проиграли "утешительный финал" команде Австралии - 74:83.

Вряд ли те, кто следит за женским баскетболом, всерьез рассчитывали в этом матче на другой результат. В последние 12 лет австралийки - безоговорочные "номер 2" в мировом рейтинге. Выше них котируются только американки, которые и остановили команду с Зеленого континента в полуфинале Олимпиады в Лондоне. Так что только из-за неудачной сетки плей-офф мы не увидели Австралию в финальном матче, как это было на протяжении трех последних Игр подряд. Каждый раз, кстати, девушки в желтом довольствовались серебряными медалями, уступая в главном матче команде США.

Что же касается сборной России, то четвертое место это, пожалуй, то место, которое и заслужила команда своей игрой и  выход в полуфинал  уже можно считать успехом. Но мы, как болельщики, конечно, рассчитывали на большее.  Девчонкам не откажешь в желании бороться, но на протяжении всего турнира мы так и не увидили четкого рисунка игры команды.

Для некоторых игроков лондонская Олимпиада наверняка станет последней.

Бекки Хэммон озвучила  корреспонденту  «Спорт-Экспресс» причины неудач на турнире «Здесь много факторов. Прежде всего, надо отдать должное соперницам. Например, француженки произвели на меня очень сильное впечатление. Честное слово, это не женский баскетбол, а почти что мужской! Они играли здесь здорово и совершенно заслуженно вышли в финал. Я никогда не видела, чтобы эта команда демонстрировала нечто подобное. Причем как с точки зрения игры отдельных исполнительниц, так и в плане их взаимодействий друг с другом»

На вопрос,  увидим ли мы еще Бекки в форме сборной России защитница ответила: «Сложно сказать. Но на Олимпиадах - почти наверняка последний. Все-таки через четыре года, когда состоятся Игры в Рио, мне будет уже 39. Не знаю, буду ли я еще играть в баскетбол к тому времени».

Баскетболистка сборной России Илона Корстин прокомментировала поражение в матче за бронзу. «У нас был шанс. И в матче с француженками и сегодня тоже, – сказала Корстин в эфире «НТВ-Плюс». – Но не сложилось. Много ошибок допускали. В нападении тоже многое не получалось. Сваливались на игру один в одни. Не могли ничего забросить. У нас была возможность, но мы ее упустили. Это была моя последняя игра за сборную».

Австралия - Россия - 83:74 (17:16, 21:14, 19:13, 26:31)

Австралия: О'Хи (2), Ричардс (2), Скрин (2), Бишоп, Баткович (17), Маклеод, Харроуэр (21), Ходжес, Снелл (3), Джерри (8), Кэмбэйдж (3), Джексон (25)

Россия: Артешина, Белякова (10), Водопьянова (9), Кузина (8), Данилочкина (6), Хэммон (19), Корстин, Виеру (2), Осипова (2), Петракова (10), Жедик, Гришаева (8)

Источник: не указан | Просмотров: 1172 | Добавил: Sleva
Всего комментариев: 2
avatar
2 Luntic • 09:13, 13 Сентябрь 2012
Пусть нет медали - эмоции сопереживания и гордость за страну миллионов болельщиков вознаградят в стократ наших девчонок. Я счастлива, что видела это в прямом эфире, что открыла для себя в свои 35 лет эту восхитительную игру. :v:

avatar
1 Болельщик • 08:54, 12 Август 2012
мда, в своём прогнозе до ОИ я ставил "на бронзу"... промахнулся, потому что тяжело было поверить в чудеса ТШ. вроде бы был готов ко всему, но "рэндомный состав" - БИСовское ноу-хау, повергшее в ступор всё баскетбольное сообщество от корефеев до рядовых болельщиков.
конфликт ветеранов с БИСом на лицо, поэтому у них минимум игрового времени. С Борисом Ильичом хотя бы можно разговаривать, он вменяемый человек. Но его помощник КАА - это пипец, это даже не самодур (те хотя бы честны), это ЗАЗНАЕЦ с нимбом над башкой, плюющий через губу на всех. Печально осознавать, что этот змий скорее всего возглавит сборную, ибо в РФБ всем на всё наплевать

avatar
Используются технологии uCoz