Главная » Новости » Никто не хотел уступать
21 Май 2016
Никто не хотел уступать
Никто не хотел уступать
Обзор матча Финикс Меркури - Индиана Фивер


Еще до начала сезона обе команды прочили в фавориты и не безосновательно. Бороться за титул обязывает хотя бы наличие в составах таких звезд мирового баскетбола, как Дайана Таурази
и Тамика Кэтчингс.  Дебютные матчи для обеих команд сложились неудачно, Финикс потерпел крупное поражение от Миннесоты, а Индиана неожиданно уступила новичку лиги из Далласа. Перед игрой команды отправились кто в боулинг, кто на квест, дабы повысить командный дух и просто отдохнуть. Кому удалось забыть неудачный старт, раскрепоститься и получить импульс для уверенности, должна была показать игра.

Стартовые составы:
И - Уилер, Джонсон, Коулман, Кэтчингс, Ларкинс
Ф - Таурази, Дюпри, Боннер, Тэйлор, Грайнер

Со стартового свистка развернулась равная борьба без явного преимущества одной из команд - 24 раза менялись лидеры по ходу этой встречи. Защитный стиль игры, обилие ошибок только придавало нервозности командам. Во второй четверти эта нервозность вылилась в словесную перепалку между игроками, технических фолов удостоились Дайана Таурази и Шениз Джонсон. После чрезмерного количества остановок из-за судейских решений игра вконец разладилась. Тактические фолы с обеих сторон в этом матче, как некий посыл друг к другу: "мы знаем, что вы умеете в баскетболе, и мы вам это показать не дадим". Треть очков обе команды забили именно со штрафной линии, причем с очень похвальным процентом реализации: у Финикса 83%, а у Индианы 93%.

Что касается непосредственно игры, то Фивер смотрелся разнообразней в атаке, нежели Меркури.  Команда из Аризоны строила свои атаки в основном через двух игроков - Дайану Таурази и Деванну Боннер. Девушки совершили на двоих 29 двухочковых попыток из 64 командных и 15 трехочковых из 18. Индиана же тактически задействовала больше игроков: сразу шесть из них распределили между собой в равной степени лидерские обязанности в атаке.
Игра баскетбольных "тяжеловесов" была настолько равной, что до конца матча нельзя было сказать, кто станет победителем. Судьба матча решилась на последних секундах:
за минуту до конца встречи Индиана лидирует со счетом 95-89, а за 44 секунды Таурази совершает бросок с дуги, вынуждая на себе нарушать правила. Точное попадание и реализованный штрафной, "3+1" в одной атаке дарит надежду болельщикам Финикса и делают счет 95-93. Индиана вынуждена брать последний тайм-аут, во время которого главный тренер  напоминает своим игрокам, что важно контролировать мяч и совершить бросок именно на последних секундах владения. Промах Джонсон со средней дистанции и Финикс убегает в быстрый отрыв, увы, неточная передача от Таурази на Петрович. Казалось мяч будет перехвачен, но помогают соперники - это Кэтчингс с Коулман помешали друг другу при подборе, от них мяч улетает в аут. У Финикса еще остается 15 секунд, чтобы решить исход встречи в свою пользу или хотя бы сравнять счет. После тайм-аута Кэндис Дюпри находит пасом набегающую на кольцо Таурази, мяч после ее броска ударяется в душку и летит прямо в руки Коулман, рядом с которой никого из "больших" Финикса не оказалось. Дайана вынуждена нарушить на ней правила, чтобы последние 9 секунд матча провести в атаке. Коулман отправляется пробивать два штрафных, на радость домашних болельщиков они оказываются точными, тем самым устанавливая победный для своей команды счет 97 - 93. Промах Таурази с дуги в ответной атаке и Финикс едет домой с двумя поражениями к ряду.

Надо отметить, что победить могла любая из команд, но удача в этом матче улыбнулась Индиане, показавшей качественный командный баскетбол. Самыми результативными игроками встречи стали Дайана Таурази (32 очка, 7 подборов и 5 резутативных передач) и Деванна Боннер (21 очко, 4 передачи). Следующую игру Финикс проведет дома с Сиэтлом, удастся ли команде реабилитироваться в глазах своих болельщиков узнаем сегодня, в 5 часов по московскому времени.
 

Источник: не указан | Просмотров: 1069 | Добавил: crazydeath
Всего комментариев: 0
avatar
Используются технологии uCoz