Главная » Новости » Наталья Анойкина – самая полезная из россиянок в матчах за выход в Ф4 Евролиги
16 Март 2016
Наталья Анойкина – самая полезная из россиянок в матчах за выход в Ф4 Евролиги

В сериях ¼ финала запасная центровая «Надежды» сыграла выше всяких похвал

Женская Евролига сезона 2015-16 приближается к своему завершению. Впереди осталось всего четыре матча в рамках Финала 4-х, которые пройдут через месяц. Вновь российская Премьер-лига будет представлена двумя клубам: «Надежда» (Оренбург) и УГМК (Екатеринбург). Сыграют там они соответственно с турецким «Фенербахче» и чешским УСК. Поэтому шансы на борьбу за золото имеют оба наши коллектива. Эти путевки были разыграны довольно неожиданно. «Надежда» всухую 2-0 переиграла курское «Динамо», а УГМК только в третьем матче дожалиа своих обидчиц по Ф8 двухлетней давности из турецкого «Галатасарая».

Еще большим сюрпризом  стала игра запасной центровой Оренбуржья Натальи Анойкиной! По итогам четвертьфинальной серии против Курска она установила личные рекорды сезона Евролиги по проведенному времени на площадке (дважды по 27 минут). Установила и сразу же обновила карьерные максимумы результативности в матчах главной женской баскетбольной лиги Европы (16 и 18 очков). Впервые в сезоне забросила столько бросков с игры (7/11 и 8/10). Более того, ее средняя результативность по двум матчам с «Динамо» стала второй в команде (17,0). Она обошла таких напарниц, как МакБрайд (14,0) и Робинсон (15,0), немного уступив лишь звездному лидеру Боннер (17,5). Но порадовали не только цифры этой уроженки Красноярска, а еще и та уверенность, с которой она добывала важнейшие для своей команды очки, прекрасно атакуя с обеих сторон и уверенно обыгрывая спиной, к тому же надежной пробивая штрафные (4/5). Сезон в УГМК в одной команде со звездами мирового баскетбола не прошел даром, и в очередной раз в Оренбург Наталья вернулась уже не только с богатым опытом, но и с завидной уверенностью. Напомним, что ее средняя сезонная результативность составила только 6,3 очка за 15,1 минуты.

Из всех остальных российских баскетболисток, участвующих в матчах ¼ финала Евролиги нельзя отдельно не отметить и вечно молодую Ольгу Артешину. Она, как всегда, стабильно отрабатывает свое игровое время в компании мировой «Оллстарс». В трех матчах против «Галатасарая» ее средние показатели составили 4,3 очка и 3,3 подбора за 15 минут (всё выше сезонной статистики). Но всем известно, что одними цифрами ее пользу на паркете не измеришь. Ольга вновь продемонстрировала отменную защиту и командный баскетбол. Недаром ей вновь доверяют на самых важных стадиях. 

Андрей Матюков специально для beckyhammon.ru, ​твиттер: Mr_Dslam

Источник | Просмотров: 726 | Добавил: dslam
Всего комментариев: 0
avatar
Используются технологии uCoz