Главная » Новости » Логунова пригодилась в Бельгии, Аликина вернулась из Польши
07 Ноябрь 2015
Логунова пригодилась в Бельгии, Аликина вернулась из Польши

В недавнем матче женской Евролиги в гости к УГМК пожаловала гордая бельгийская команда «Касторс Брэйн», которая на осеннем Суперкубке Европы оказалась на третьей строчке после УСК и «уралочек». Кроме Энн Уотерс, ее землячек и пары американок, заставляла выцарапывать домашнюю победу УГМК и россиянка Анастасия Логунова. В той встрече в ДИВСе она набрала 10 очков, причем все точными попаданиями со средней дистанции. И это неудивительно, вот на таком уровне играет наша Настя за бельгийский клуб!

В трех последних матчах Евролиги ее статистика составляет 11 очков и 4 подбора за 30 игровых минут. А в двух поединках того самого Суперкубка она набирала по 13 очков. Результативность Логуновой после пяти игр внутреннего чемпионата Бельгии пониже – 6,4 очка, но к ним она успевает добавлять по 5 подборов, 1,2 блокшота и одному перехвату, проводя на паркете в среднем лишь по 16 минут. Напомним, что в «Касторс Брэйн» Анастасия перешла из «Вологды-Чевакаты», за которую отбегала три сезона, венцом чего стало попадание в главную сборную команду страны. А за год до того Настя помогла стритбольной России завоевать золото в дисциплине 3x3.

Но «Вологда» не только теряет, но и находит. Ее ряды пополнила Кристина Аликина, которая также тренировалась вместе с основной сборной накануне Чемпиона Европы. После успешного прошлого сезона в составе курского «Динамо», когда Кристина помогла своей команде одержать победу в Кубке России, попутно завоевав медали Евролиги и внутреннего чемпионата, он перебралась в польскую «Энергию». В августе минувшего лета этот клуб возглавил Анатолий Буяльский, который вместе с женской белорусской сборной навел шороху на Евробаскете-2015. Напомним, что Веремеенко, Левченко, Снытина, Лихтарович, Попова и остальные баскетболистки братской Беларуси заняли тогда четвертое место на ЧЕ и обзавелись путевкой на олимпийскую квалификацию.

Однако дела у Буяльского в Польше пока не особо складываются. Его команда потерпела уже 5 поражений в 7 первых матчах сезона и над наставником нависла угроза увольнения. Однако, если всё так, как говорил белорусский тренер летом, то всё у него еще впереди. «Польша — мой второй дом, менталитет людей здесь и в Беларуси очень похож. В России же — совершенно по-другому, там практически невозможно спокойно работать на перспективу — результат должен быть здесь и сейчас. Руководству большинства клубов не хватает терпения, нельзя сосредоточиться на долгосрочной работе. В Торуне мне нравится приверженность к работе с молодежью, это важно для меня», — приводил слова Буяльского сайт sport.tut.by.

Пути же Кристины Аликиной с польской «Энергией» разошлись, и она вернулась в «Чевакату», за которую выступала в сезоне 2011-12. Ее помощь, как и ожидаемое возвращение в строй Альбины Ражевой будет, как нельзя, кстати для вологодской команды в свете травмы колена Алины Замараевой. 

Андрей Матюков специально для beckyhammon.ru, ​твиттер: Mr_Dslam

Источник | Просмотров: 866 | Добавил: dslam
Всего комментариев: 0
avatar
Используются технологии uCoz