Главная » Новости » Корстин считает дни до своего возвращения во Францию
20 Май 2013
Корстин считает дни до своего возвращения во Францию
Когда защищающая звание Чемпиона Европы по баскетболу сборная России в следующем месяце приземлится на французской земле, пожалуй, ни у кого из российской делегации не будет на лице улыбки шире, чем у Илоны Корстин.

32-летняя баскетболистка уехала во Францию ещё будучи подростком, чтобы впоследствии добиться успеха в качестве игрока Буржа, и неудивительно, что она с нетерпением ждёт своего выхода на паркет в Ванне.

«Для меня это особое чувство – играть во Франции, потому что здесь очень много близких мне людей», – сказала она. – Сборная Франции очень сильна, но я думаю, у нас будет хорошая команда и высокие шансы сыграть хорошо и выиграть».

«Я люблю Францию, но также я хочу победить, выиграв именно у Франции» – смеётся Корстин.

Когда начнётся Чемпионат, Илоне Корстин, равно как и другому ветерану – Ирине Осиповой, будет несколько странно ощущать отсутствие в составе своих многолетних партнёров по команде из золотого поколения.

Легендарная Мария Степанова недавно объявила о завершении карьеры в сборной, равно как и Светлана Абросимова, игравшая с Корстин в прошедшем сезоне за московское Динамо, в то время как Ольга Артешина выбыла из строя по причине разрыва крестообразной связки колена.

С приходом нового главного тренера Альфредаса Вайнаускаса и в связи с пропуском этого лета по личным причинам MVP Евробаскета-2011 Алёной Данилочкиной сборная России, считает Корстин, вступает в стадию коренного обновления.

«Да, это странные ощущения, ведь в команде больше нет многих опытных игроков. В этом году наша команда будет выглядеть совершенно по-другому. С новым тренером и новыми молодыми игроками мы можем говорить о переходе к новой главе – это точно! Я не так уж много знаю о нашем новом тренере, но могу сказать, что он очень хороший специалист. Он спокойный и вдумчивый тренер. Я надеюсь, что вместе мы можем быть хорошей командой!»

Потеря культовой фигуры, такой как Степанова, оставила значительную пустоту, и Корстин выражает своё удовлетворение тем фактом, что ей довелось разделить многие яркие моменты с великой центровой.

«Мария была очень важна для сборной. Вместе мы выиграли много титулов. Она великий и талантливый игрок, и я очень ценю то факт, что я играла вместе с ней все эти годы».

Когда два года назад сборная России взошла на пьедестал почёта, выиграв золото, это был, безусловно, тернистый путь, поскольку бывшему главному тренеру Борису Соколовскому в начале турнира пришлось помучиться в поисках оптимальных игровых сочетаний.

Однако, поразмыслив, Корстин делает упор лишь на результат, но не на турнирный путь.

«В 2011 году мы смогли изменить нашу игру во время чемпионата, а также позиции некоторых игроков. Возможность быстро поменять тактику помогла нам стать лучше. Так бывает, что иногда ты плохо играешь на турнире, но самое главное – всегда выигрывать».

Хотя Корстин многое повидала и многого достигла за свою великолепную карьеру в сборной и на клубном уровне, у неё не было ещё более сумасшедшего момента, чем завоевание Кубка Европы с московским Динамо несколько месяцев назад.

В одной из самых выдающихся и драматичных игр в истории турнира, Корстин и её партнёрши по национальной сборной Татьяна Видмер и Надежда Гришаева буквально вырвали титул.

Они совершили головокружительный камбэк в течение последних нескольких секунд, сократив разницу в счёте до 74:70 в пользу Кайсери во второй игре, победив, таким образом, по сумме двух встреч со счётом 136:135 после выигрыша со счётом 66:61 в первом матче.

«Победа в Кубке Европы – один из лучших моментов в моей баскетбольной карьере», – улыбается Корстин. – То, как мы выиграли эту игру – просто сумасшедше! Мы боролись до самого конца, и последняя минута была решающей, поскольку Кристи Толивер забила важнейшую трёху перед тем как мне удалось совершить перехват и забить из-под кольца на последних секундах. Это было круто – выиграть Кубок на глазах у 11.000 турецких фанатов на трибунах! Мне очень понравилось играть в Динамо в этом году и у нас очень много приятных совместных воспоминаний».

Корстин будет надеяться, что впереди её ждут новые хорошие воспоминания и ещё один финиш на пьедестале почёта, после того как сборная России выйдёт на паркет в Ванне.

Тем временем, тренер Вайнаускас добавил Валерию Мусину в расширенный список сборной, после того как защитница произвела на него впечатление своим выступлением за Полковице. Она была признана MVP финала чемпионата Польши в исторически знаковом сезоне для клуба.

В заключение, Эпифания Принц по-прежнему ожидает своего дебюта в составе чемпионок, хотя она, вероятно, прибудет на сборы позже.

Источник: http://www.eurobasketwomen2013.com/en....on.html
Источник | Просмотров: 1364 | Добавил: sportlover_NSK
Всего комментариев: 0
avatar
Используются технологии uCoz