Главная » » Хэммон продолжает вдохновлять своих болельщиков
10 Апрель 2012
Хэммон продолжает вдохновлять своих болельщиков

Пока фаны по всему миру частенько претендуют на звание самых лучших, вы вряд ли найдете более преданную группу болельщиков, поддерживающих даже не команду, а отдельного игрока – Бекки Хэммон

Одна из наиболее узнаваемых персон женского баскетбола по всему миру, ставшая еще более известной благодаря решению выступать за Российскую национальную сборную - Хэммон имеет уникальную поддержку фанатов. 


Бекки Хэммон. Фото: Юлия Федосеева

Это болельщики, чья любовь к игроку очень важна, но все же отличается от той поддержки, которую многие фаны оказывают своим командам. Их поддержка основана на уважении к личности, на которую они искренне равняются в жизни. За длинную и насыщенную карьеру Бекки, мы конечно все слышали о её фан-клубе "Хэммонитов" из США. В "русском" варианте они называют себя "Хэммонцами" и преодолевают невероятные расстояния ради любимого игрока.

Болельщики. Фото: Юлия Федосеева

Включая и недавнюю поездку в Стамбул на Финал Восьми женской Евролиги - где они поддерживали Хэммон и её команду Спарта&К из Видного.

Услышав их "кричалки" во время тяжелой для Спарты&К первой половины матча с польской Вислой, я уже ничего не мог поделать со своим любопытством. Я покинул медиа-трибуну, преодолел охранные заграждения и оказался на сиденьях рядом с ними. Я чувствовал, что обязательно должен побеседовать с этими людьми, и не ошибся - их восхищение и стойкая вера в опытную защитницу меня очень впечатлили.

Пол Нильсен беседует с Cathy. Фото: Юлия Федосеева


"Мы любим ее, потому что Бекки - потрясающий игрок и уникальная личность" - объяснила Екатерина Засовенко из Санкт-Петербурга.

"Все началось с Олимпиады - с тех пор мы следим за ее успехами. Бекки больше, чем просто наш любимый игрок. Она многое нам дает, и очень с нами дружелюбна. Мы все из разных уголков России - от Москвы до Сибири. Некоторые приезжают издалека, чтобы встретиться и посмотреть на игру Бекки", - добавила она. 

"В этом матче мы знаем, что Спарта&К соберутся и выиграют. Мы верим в команду и Бекки".

Это было смелое заявление, так как Спарта&K проигрывали. Мне оставалось только улыбаться, когда Хэммон действительно собралась с силами и набрала 13 очков во второй половине, что помогло команде одержать важную победу. 

Сейчас все разговоры идут о комментариях главного тренера Российской сборной Бориса Соколовского - в отношении Хэммон и ее возможного участия в Олимпиаде. Для Кати и других Хэммонцев эти разговоры имеют горько-сладкий привкус.

"Жаль, но мы наверно не сможем попасть на Лондонскую Олимпиаду. Но будет замечательно видеть Бекки снова в составе сборной России, последить за ее игрой даже по ТВ было бы классно".

Хэммон приближается к завершению своей карьеры (когда бы это ни произошло), и ее фан-клуб уже задумывался о будущем. Будут ли они поддерживать кого-то другого?

"Мы конечно уже думали об этом и говорили - надеемся, что в будущем Бекки станет тренером, у нее есть все способности" - улыбнулась Засовенко.

"Может быть она продолжит работу в России, поживём-увидим. Мы поддерживаем также другие команды и игроков. Например, в Спарте&К нам очень нравятся Соня Петрович и Женя Белякова; из остальных команд - такие молодые русские игроки как Анна Петракова, Наталья Жедик, Людмила Сапова и другие. Благодаря Бекки мы открыли для себя женский баскетбол в целом и полюбили эту игру!"

Самая интересная часть беседы открылась, когда выяснилось что, благодаря Хэммон и женскому баскетболу в целом, эта группа молодых людей приобрела нечто большее, что-то выходящее за пределы просто спорта. 

"Мы конечно собираемся вместе, чтобы поиграть в баскетбол, но гораздо важнее то, что все мы обрели хороших друзей. Мы собираемся вместе и вне баскетбола"

Когда формируется дружба, возможно, длиною в жизнь - так здорово ощутить реальность взаимодействия болельщиков с высококлассными игроками. Это укрепляет значимость и влияние женского баскетбола на жизни многих людей по всему миру.


Мужские спортивные кроссовки


Перевод на русский: Cathy

Источник | Просмотров: 1568 | Добавил: Sleva
Всего комментариев: 10
avatar
10 Лена_True • 10:21, 13 Апрель 2012
Да,это действительно здорово! Я горжусь такими друзьями,как вы! Это действительно дружба на века!

avatar
9 ILICH • 19:47, 11 Апрель 2012
Последние строки о дружбе - это очень здорово! здорово,что баскетбол нас связал в единое целое

avatar
7 SilIkOn • 12:44, 11 Апрель 2012
Ксюх, неужели названия не помнишь? о чем он только думал

avatar
8 digger • 13:47, 11 Апрель 2012
расскажите, расскажите, нам же интересно)

avatar
5 SilIkOn • 12:22, 11 Апрель 2012
Очень здорово!! Спасибо Катя!! и Полу конечно спасибо, но вспоминая "разбор" первоначального варианта (и еще название ), СПАСИБО ОГРОМНОЕ Кате!!!!

Quote (Alex)
Услышав их "кричалки" во время тяжелой для Спарты&К первой половины матча с польской Вислой, я уже ничего не мог поделать со своим любопытством.


avatar
6 Sleva • 12:35, 11 Апрель 2012
Из первоначального варианта я помню только как Пол "пошел за пивом"...)))

avatar
4 an4ous • 09:33, 11 Апрель 2012
Сижу на работе и говорю :"А про моих друзей в газете написали... в заграничной ... на первой полосе"

А на последних двух абзацах чуть не прослезилась

avatar
3 Mike • 01:11, 11 Апрель 2012
По-настоящему здорово!

avatar
1 LenaTa-kaya • 00:17, 11 Апрель 2012
Молодцы, Хэммонцы !

P.S.Не будем говорит их имена... но они лопнут от зависти!!!

avatar
2 Sleva • 00:19, 11 Апрель 2012
ну как всегда отожжОт...)))))

avatar
Используются технологии uCoz