Главная » Новости » Игроки сборной США поборются за золото Чемпионата Европы
01 Апрель 2017
Игроки сборной США поборются за золото Чемпионата Европы

Игроки сборной США поборются за золото Чемпионата Европы


Такое решение было принято вчера на заседании центрального бюро ФИБА в Мюнхене.
 

Американские баскетболистки на протяжении последних лет по праву зовутся сильнейшими на планете. В их активе золотые медали девяти Чемпионатов Мира и победы на восьми Олимпийских турнирах. Однако стать чемпионками Европы Дайане Таурази и Ко было не суждено. И ФИБА решила исправить эту чудовищную несправедливость. Этим летом каждый игрок Олимпийской сборной США-2016 присоединится к одной из европейских сборных и сможет, наконец, побороться и за высшие награды первенства Старого Света, которое пройдёт с 16 по 25 июня в Чехии.

12 апреля в Праге будет проведён специальный драфт, на котором команды-участницы Чемпионата Европы, посеянные 
по итогам квалификационного турнира под номерами с 5 по 16, смогут выбрать себе в команду одну из победительниц Олимпийских Игр в Рио - 2016 из сборной США. При этом 16-я команда посева будет выбирать первой, затем 15-я и т.д.

Таким образом, очень вероятно, что состав сборных Словении, Бельгии, и Венгрии пополнят хорошо знакомые российским болельщикам суперзвёзды Дайана Таурази, Энджел МакКотри и Бриттни Грайнер, а сборные Белоруссии и Сербии смогут рассчитывать, например, на молодых Брианну Стюарт и Елену Делле Донн.

Четыре же сильнейших коллектива континента по итогам отборочного турнира, в числе которых сборная России, усиления из-за океана не получат и будут выступать в своих "родных" составах. Однако и для них ФИБА подготовила приятный бонус. Национальные сборные России, Франции, Испании и Турции примут участие в розыгрыше женской Евролиги сезона 2017-2018! Это в первую очередь поможет нашим игрокам получить столь желанную игровую практику на высшем уровне, этот бесценный опыт игры против сильнейших игроков и клубов Европы, и тем самым подготовиться к Чемпионату мира-2018 – турниру, который к слову, представители Старого Света не выигрывали аж с 1983 года. Попробуем-ка прервать эту неудачную традицию!

Источник: не указан | Просмотров: 598 | Добавил: sportlover_NSK
Всего комментариев: 0
avatar
Используются технологии uCoz