Главная » » Great Britain?! No... Great Russia!
02 Август 2012
Great Britain?! No... Great Russia!
Наш русский дух непобедим!
Мы снова это доказали!
И  Англии не помогла
Поддержка зрителей в их зале...


Да-да, знаю… немного пафосный заголовок, но мы все видели в какой борьбе давалась эта победа, какую невероятную поддержку оказывали трибуны своей команде, как плакала Надежда Гришаева на скамейке запасных, как потирала лоб Ира Осипова, после очередного британского локтя. Мы все видели гримасу боли на лице Анны Петраковой после «коробочки» соперника в борьбе за подбор, злое лицо Илоны Корстин после очередного падения и изможденную «битвами» в трехсекундной зоне Наташу Виеру.

Да, наша сборная не может похвастать красивой игрой, мы смазали половину штрафных бросков и не забивали из под кольца, мы уступили сопернику щит и совершили большое количество потерь, часть из которых лишь потому, что просто не могли выйти из под прессинга со своей половины. Но мы победили… победили в жестокой бескомпромиссной борьбе, под давлением свыше 9 тысяч человек, болеющих против и обеспечили себе выход в ¼ финала, а значит у нас еще как минимум 2 официальные встречи, чтобы исправить ошибки, наладить командные взаимодействия. Мы – Россия! Great Russia! Не просто команда… страна! И девчонок не упрекнуть в недостатке самоотверженности и бойцовских качеств. Все равно будем поддерживать их, доля такова… болельщицкая.


Ирина Осипова в борьбе за подбор

Нельзя сказать, что все с особым трепетом и нетерпением ждали именно этого противостояния, ведь самые сильные, принципиальные соперники и наши основные конкуренты за первое место в группе - Франция и Австралия еще впереди. Просто уже своя непростая история отношений сложилась между сборными России и Великобритании за последнее время, дающая повод болельщикам замереть в ожидании зрелища, которое может быть вовсе не баскетбольного свойства. Но, к счастью, мордобоя не случилось, только синяки остались… и счет остановлен на отметке: 61-67.


Цифра вечера: 10000 (если быть точным то 9538 человек присутствовали на матче)

В какой стране Европы за последнее время на женский баскетбол приходило столько народа? И дело даже не в том, что играла команда-хозяйка Олимпиады. Как сообщают наши девчонки, находящиеся сейчас в Лондоне, билеты на матчи достать практически не возможно, просто потому что все выкуплено. Посещаемость группового этапа поражает, особенно когда вспоминаешь полупустые трибуны Пекина в 2008. Хотя это никак не вяжется с новостями о низкой зрительной активности на олимпийских объектах, но видимо баскетбола это не касается.

Команда вечера: Россия

А разве может быть иначе? Хотя с одной стороны «Veni, vidi, vici» - это пока явно не про нас, а с другой «Победителей не судят!». Разве британки кого-то чем-то удивили? Команда бесспорно грамотная и неплохо обученная, но даже не специалисту была бы заметна разница в классе. Том Мейер сколотил неплохую «банду» к домашней Олимпиаде и в дебюте мы могли наблюдать всю показательно-образцовую выучку британок: прессинг по всей площадке, активные передвижения, подстраховка, плюс нивелирование недостатка мастерства бойцовскими приемами, иногда даже исподтишка… за британками не заржавеет, но мы победили, а значит мы лучше!


Наша защита


Игрок вечера: Илона Корстин

Вы улыбнулись? Илона – злой гений для Великобритании. Концовку матча она провела уверенно и невозмутимо забив со средней и отрядив еще два с линии штрафного броска, что позволило болельщикам вздохнуть спокойно, а британкам дало понять - не «локтем единым….»

Откровение вечера: Для вас не стало откровением новое амплуа Ирины Осиповой? Не спорю, с таким ростом в мужском баскетболе разыгрывающих полно, но для женского - сей феномен очень редок. Осипова, как и любой высокорослый игрок, не должна разыгрывать! Она, конечно, в далеком отрочестве (в «Тринте») некоторое время играла на позиции разыгрывающего и сейчас тренерский штаб сборной пытается варировать тактику, чтобы использовать сильные стороны игрока. Но у высокорослых игроков высокий дриблинг и качественно выстроенный прессинг сожрёт этого игрока, как это было сегодня в нескольких атаках, когда Ирина была вынуждена избавляться от мяча, выбрасывая его в аут. Наши девчонки сегодня 2 раза не смогли вывести мяч в передовую, причём однажды это не смогла сделать Бекки. Осипова проделывает огромный объём черновой работы (подборы, перехваты), но все её усилия смазывают нелепые передачи в аут или в руки соперника.

Видно, что сборная России крайне мало задействует «больших», а ведь Осипова - игрок мирового уровня! Если в матче с Австралией у нас не пойдёт бросок с дистанции, нас не ожидает ничего хорошего. Но мы все можем, нам ничего не должно быть страшно, это всего лишь люди и нужно находить слабые места у любой команды! Вперед, Россия!

Великобритания – Россия 61:67(14:16, 13:23, 18:13, 16:15)

Великобритания: Лидхэм (14 + 2 подбора), Пэйдж (6 + 7 подборов), Фагбенл (6), Андерсон (5), Коллинз (3), Стаффорд (18), Стюарт (4), Хэнди (3), Батлер (2), Вандервол (0), Уэйд (0).

Россия: Кузина (10 + 2 подбора), Корстин (9 + 4 подбора), Артешина (9 + 4 подбора), Хэммон (8 + 6 передач), Осипова (1 + 9 подборов), Белякова (12 + 6 подборов), Петракова (8 + 5 подборов), Гришаева (4), Виеру (4), Данилочкина (2), Водопьянова (0), Жедик (0).


Материал подготовлен при участии:  bagira911, Olarru
Источник: не указан | Просмотров: 963 | Добавил: Sleva
Всего комментариев: 4
avatar
4 Николай • 14:18, 02 Август 2012
Да есть огрехи в игре, но главное результат я думаю девушки сделают выводы и будут в финале! Вперёд мы в ВАС ВЕРИМ!

avatar
3 Болельщик • 08:02, 02 Август 2012
только вот с этим перебор: "...мы уступили сопернику щит ..." unsure
у нас 51 подбор, у англичанок - 41. как прокомментируете cool

avatar
2 Болельщик • 07:50, 02 Август 2012
спасибо, классно сказано!!! плюсую...
я ГОРЖУСЬ своей КОМАНДОЙ!!!

avatar
1 Olarru • 01:17, 02 Август 2012
От души получилось smile Верим в наших девчонок!

avatar
Используются технологии uCoz