Главная » Новости » Гонка MVP
06 Июнь 2012
Гонка MVP
Прошло лишь две недели сезона, но они были еще какими насыщенными. Многие из звезд вступили в борьбу находясь на пике формы и готовы побороться за чемпионство и за титул MVP. 

Прошлогодней MVP, Tamika Catchings, будет нелегко отказаться от своей короны, ведь много кто уже наступает ей на пятки. Каждую неделю SLAMonline будет предоставлять своим читателям свежайшие рейтинги MVP, основанные на прошедших играх. Candace Parker наконец-то здорова, и возглавляет первый топ-лист игроков сезона. 


1. Candace Parker, L.A. Sparks 
Уроженка Иллинойса стала сенсацией начала сезона, уверенно приводя свою команду к победам (4-1). Когда она здорова она одна из тех, против кого неимоверно сложно защищаться. Candace умело пользуется своим ростом, хороша в дриблинге, неплохо видит площадку и отменно прыгает. На вершину рейтинга ее возносят средние 9 подборов, 2 перехвата и 3 блока за игру. Sparks пойдут настолько далеко, насколько Candace их заведет. 

2. Sylvia Fowles, Chicago Sky 
Лучший игрок защиты 2011 года целенаправленно идет к новому трофею – званию 2012 WNBA MVP. Fowles неудержима в нападении 21 очко за игру, при попадании почти 65% с игры. Fowles так же лидирует в Лиге по подборам – в среднем 13,8 за игру. Fowles забирает около 4 подборов у своего щита. Так что, фаны Sky, не волнуйтесь, если кто-то мажет, Fowles тут как тут. 

3. Tamika Catchings, Indiana Fever 
Действующая MVP в этом списке идет под третьим номером. Fever неплохо выступают в начале сезона, во многом благодаря Catchings. Как настоящий кандидат в MVP, была непреклонна в игре против Liberty и помогла с победами над Atlanta and Chicago. Бывшая Lady Vol пока что имеет следующие результаты: 19 очков и 6 подборов за игру. Не фонтан – поэтому она лишь третья. 

4. Tina Charles, Connecticut Sun 
Уроженка NY начала сезон с дабл-дабл набрав 22 очка и 10 подборов. И в последующих играх, она весьма помогла Sun. Основная проблема в том, что сможет ли Charles, молодой игрок, продолжить на том же уровне как и в играх против таких соперников как Washington и Liberty? Charles пройдет эти испытания на этой неделе, у нее запланированы встречи с Indiana и Atlanta. 

5. Seimone Augustus, Minnesota Lynx 
Lynx защищают Чемпионский титул и продолжают беспроигрышную серию игр (уже 13) во многом опираясь на своего лидера-ветерана Augustus. Выпускница LSU с самого начала не дает соперникам спуску: 18 очков, при точности попадания более 50% с игры (у нас бы так – прим. переводчика). Можно, конечно поспорить, что мол Seimone могла бы и больше, если бы не Maya Moore, но, позвольте, Augustus и так видит на площадке только одно – кольцо противника. 

6. Angel McCoughtry, Atlanta Dream 
Dream немного тормозят на старте, но и соперники им все сложные попадаются. С их стилем беги-и-кидай дела у них непременно наладятся. McCoughtry немного не повезло. С ее средними показателями: 22 очка, 4 подбора, 3 перехвата и 2 блока за игру, она могла бы и в тройку попасть, но при условии, что у Atlanta было бы больше 2 побед на данный момент. Dream – хорошая команда, так что следите за тем, как Angel обретет почву под ногами, чтобы побороться MVP. 

7. Epiphanny Prince, Chicago Sky 
В этом сезоне роль восходящей звезды Лиги – ее. Epiphanny испытывает определенный подъем попадая более 50% процентов из-за дуги. Prince даже лидирует на данный момент в Лиге по очкам, что особенно впечатляет, поскольку она играет в одной команде с монстром бросков Sylvia Fowles. Prince хороша и в защите и в нападении, а так же она входит в топ-три игроков, совершающих по 3 перехвата за игру. 

8. Candace Dupree, Phoenix Mercury 
Бывшая Temple Owl в этом году была вынуждена принять на себя лидерство в команде. Diana Taurasi выбыла с травмой, а Dupree вроде как неплохо начала с 19 очками и 6 подборами за игру. Система высоких скоростей Mercury позволяет Dupree множество свободных бросков, этим можно объяснить ее 58-процентное попадание с игры. Давайте посмотрим, что она покажет нам в следующие пару недель, которые и станут фундаментом в ее уверенности принести Mercury победу. 

9. Kristi Tolliver, L.A. Sparks 
Tolliver – приятный сюрприз для L.A. Sparks в этом году. Она забивает 20 очков и не забывает отдать по 5 передач и забрать около 4 подборов. Время покажет, сможет ли она на этом уровне остаться, а пока у команды есть хитрая разыгрывающая. Так что, ей бы поаккуратнее, маленькую каждый норовит обидеть, особенно теперь, когда вокруг нее разгорается ореол звезды. 

10. Becky Hammon, San Antonio Silver Stars 

Becky Hammon, на протяжении долгих лет была самой несчастной недооцененной в WNBA. Becky - сердце Silver Stars, и команда пойдет настолько далеко, насколько из звезда заведет их. Hammon недурно начала, с показателями 17 очков и 5 передач за игру, с процентом попадания более 50 из-за дуги. 


Все десять спортсменок - звезды WNBA. Вы можете ими не стать, но  у вас всегда есть возможность заняться спортом. Можно начать с простого - беговой дорожки. Подробнее о них тут.

Источник | Просмотров: 604 | Добавил: Gromova
Всего комментариев: 4
avatar
2 an4ous • 16:09, 08 Июнь 2012
Спасибо за перевод. С учетом, что матчи смотреть нет времени, обзор становится хорошей подмогой.
Пока кандидаты достойные. Тем интереснее будет узнать, кому достанется трофей.

avatar
3 Sleva • 16:15, 08 Июнь 2012
При чем все эти кандидаты, пусть в разное время но играли или играют в России... кроме Маккотри wink Упущение... biggrin

avatar
4 an4ous • 16:20, 08 Июнь 2012
Ей 35? У нее все впереди smile

avatar
1 Olarru • 15:25, 06 Июнь 2012
Всегда приятно читать твои вольные(душевные) переводы smile Это 5!

avatar
Используются технологии uCoz