Главная » » Бекки Хэммон: За и Против
29 Июль 2012
Бекки Хэммон: За и Против
Вчера наши баскетболистки провели первый матч в рамках олимпийского баскетбольного турнира. Соперник – сборная Канады не самый сильный оппонент, и в мировом рейтинге ФИБА занимает всего лишь 13 место, в то время как россиянки входят в тройку сильнейших команд планеты. Однако игра с представительницами кленового листа сложилась для наших девчонок очень тяжело. Не вижу смысла рассказывать о ходе поединка, благо на тему вчерашнего матча написано достаточное количество статей и дана масса комментариев, да и все желающие либо уже посмотрели игру, либо могут это сделать и составить собственное мнение. Хочется остановиться отдельно на персоне Бекки Хэммон и ее роли во вчерашнем итоговом успехе сборной.

Вот уже 4 года, как Бекки выступает за нашу национальную команду, а страсти по поводу этого разгораются с новой силой перед каждым крупным турниром. И даже отличная игра российской американки за свою вторую родину (а таких матчей можно вспомнить очень много) не может обойтись без негативных откликов, но стоит отметить, что подобные отзывы под собой не имеют весомой аргументации и основаны либо на банальном, но понятном: «за Россию должны играть русские», либо на сугубо лично-дилетантском клубном пристрастии или персональном «идолопоклонничестве», совершенно не беря во внимание профессиональные качества той или иной «иконы», за которую ратуют. За примерами далеко ходить не надо… все дискуссии, по поводу не попавших в состав, велись на форуме. Но эпизод, как говорится, заигран и Бекки на Олимпиаде, в составе сборной и пора бы перестать кричать на тему «зачем ее взяли». Зачем? Вчера все увидели зачем…



Бекки в борьбе с канадкой. Фото: rsport.ru


Да, Хэммон реализовала всего 6 бросков из 18. Да, это достаточно низкий процент попаданий для такого признанного снайпера как Бекки, но кто вчера из нашей сборной превысил планку в 50% реализации бросков с игры? НИКТО! Да, Бекки вчера отдала всего 4 результативные передачи. Четыре (!)… но разве мы можем считать, что это мало для амплуа разыгрывающего, учитывая сколько хороших ассистов было нереализовано партнерами, промахивающихся в безобидных ситуациях. Мы можем пенять на отсутствие командной игры, но кто-то возьмется утверждать, что это Хэммон своим приездом поломала существующие наигранные связи? Как можно сломать то, чего нет и не было не только вчера, но и месяц назад, когда команда готовилась к Олимпиаде? И в этой ситуации, когда у ВСЕЙ команды не идет бросок, когда не получается комбинационная игра… именно на этом фоне Бекки Хэммон можно назвать одной из слагаемой нашего вчерашнего успеха. Нет, нет…. Я не хочу сказать, что она главная звезда или героиня, она просто тот человек, кто в нужный момент внес перелом в игру и сделал чуть-чуть больше для победы, чем остальные, во многом благодаря своему колоссальному опыту и индивидуальному мастерству. 


 Борьба за подбор. Фото: rsport.ru 


И в завершение, всем тем, кто мнит себя великими баскетбольными аналитиками, продолжая голословно заявлять что Хэммон нам не нужна, почитайте комментарии тех людей, кто не первый год в баскетболе, кто понимает и разбирается куда более професиональнее вас, любителей и сделайте выводы.

Владимир Гомельский, спортивный комментатор: «Несколько слов следует сказать о том, что сегодня на площадке у нас была Бекки Хэммон. Какой же класс, какая умница! И забила все и поняла в какой-то момент, что ее передачи не реализуются, а потому взяла игру на себя. А как она обыгрывает! Представляю себя на месте канадок, которые ее держали. А что им делать? Малышка с ростом 168 см не прекращает дриблинг, постоянно нагнетает обстановку даже в 3-секундной зоне».

Ким Смит, защитница сборной Канады: «Она великолепный игрок. Во второй половине она просто взяла игру на себя и вытащила Россию на своих плечах. Порой Бекки играла шикарно».

Роман Скворцов, спортивный комментатор: «Дефицит в 10 очков при набранных к тому моменту 40 откровенно пугал. Однако вовремя попала из-за дуги Анна Петракова, её трёхочковый разбудил в Бекки хищницу, и она отобрала у канадок победу в той же безапелляционной манере, что и хулиганы — деньги на завтрак у первоклашки. И даже мой сосед по комментаторской позиции Яо Мин аплодировал ей после матча стоя».

Анна Петракова, форвард сборной России: «Бекки дала нам огромный толчок в концовке матча. Она была очень активна и набрала ключевые восемь очков в концовке встречи. Прежде всего это было важно с эмоциональной точки зрения. Мы действительно имели некоторые проблемы в начале матча».

Борис Соколовский, главный тренер сборной России: «Бекки – великий мастер. Она почувствовала, что у всей команды не идут трехочковые и пыталась лезть под кольцо, где ей нет равных по части различных закруток. Если бы наши большие после заслонов шли под кольцо, это было бы эффективно. Но это не случалось. Да и не забывайте – Хэммон, человек, способный внести в игру перелом».

И на последок. Бекки Хэммон в концовке вчерашнего матча не только  забила так нужные очки, но и отдала две очень точные и своевременные передачи, после которых Анна Петракова и Алена Данилочкина свели разницу в счете к минимуму. 






Хотите больше новостей о женском баскетболе и Бекки Хэммон? Подписывайтесь на нас в социальных сетях!

Наш твиттер: https://twitter.com/BH__ru

Наша группа «вКонтакте»: http://vk.com/bh_ru

Наш канал на YouTube: http://www.youtube.com/user/TheSvelo
Источник: не указан | Просмотров: 1752 | Добавил: Sleva
Всего комментариев: 2
avatar
2 Болельщик • 21:21, 31 Июль 2012
Мы в России поэтому и живём плохо, потому что у нас каждый занимается не своим делом. Столько аналитиков нашлось с началом ОИ, столько писунов отыскалось... Эти люди не перестают давиться от собственной злобы. С завистью кусают локти и недоумевают, ну почему к этой Крохе тянутся и млад и стар, даже те, кто в английском просто ни бельмеса не соображает? Им не дано этого понять. Даже американцы, которых наши ублюдки называют "пендосами", смогли понять свою соотечественницу и "простить за измену".
Лично я называю Бекки святой не потому, что она - мессия, что над ней светится нимб, а потому, что она живёт по Божьим заповедям, не говоря ни слова плохого в ответ своим злопыхателям.
Я люблю эту малышку за то, что она творит на паркете, за то, что она делает мир чище вне его, за то, что она есть, а мы можем у неё учится жизни, за её обворожительную улыбку... Кто не стоял с ней рядом, не смотрел ей в глаза, тот просто не поймёт нас. Поверьте нам на слово, что она - Ангел, спустившийся с небес пусть и на Боинге. Зарубите себе на носу, что к Ангелам грязь не пристаёт по определению. Не хотите её любить - не любите! От неё нисколечко не убудет. Любите российских игроков, пойте им дифирамбы, дарите цветы, носите на руках, творите добро и меняйте мир к лучшему, ибо так учит мисс Хэммон!!!
Becky, I love you baby!

avatar
1 whitepolarbear • 07:17, 30 Июль 2012
Большая статья, больше читать! Я наблюдал за игрой сегодня. В игре будет намного легче, если наши съемки процент был лучше. На стороне защиты, сборной России было трудное время, чтобы остановить 3-очковых бросков от Смита. Я думаю, что сборная России станет лучше, поскольку они имеют больше игр под их поясом.Химия команды и уверенность улучшится. Это молодая команда России, и они по-прежнему нужно больше игроков активизировать как лидеров. Это будет хорошей Олимпиады для них.

avatar
Используются технологии uCoz