Главная » » Бекки Хэммон: "Спасибо России, но за вашу сборную больше не сыграю"
18 Март 2013
Бекки Хэммон: "Спасибо России, но за вашу сборную больше не сыграю"

Американская разыгрывающая красно-белых Бекки Хэммон в очередной раз подтвердила верность давнего утверждения: "Есть обычная ложь. Есть гигантская ложь. А есть статистика..." Вдохновительница атак российского клуба оказалась единственной в своей команде, кто завершил матч с отрицательным показателем "плюс/минус" - "-1". Впрочем, когда я указал на этот статистический казус самой Хэммон, обаятельная американка, выигрывавшая в составе сборной России бронзовые медали Олимпиады и серебро Евробаскета, улыбнулась и пожала плечами:

- Ну вы же не считаете, что я была худшей на площадке (разумеется, Хэммон стала одним из творцов победы - 9 очков, 4 передачи и 3 подбора за 29 минут. - Прим. В. М.)? В любом случае самое главное, что мы смогли победить в стартовом матче.

- Однако выигрыш этот получился непростым. Несмотря на то что букмекеры перед началом матча оценивали вероятность победы итальянок как 13 к 1, еще по ходу третьей четверти ваши соперницы вели в счете. За счет чего удалось дожать неуступчивого оппонента?

- Мы совершенно точно не ожидали от сегодняшнего поединка легкой прогулки. И настраивались соответствующим образом. В "Финале восьми" слабых команд не может быть по определению. Полагаю, дальше нам придется еще сложнее. Ну а что касается сегодняшнего поединка, то Джантел Лавендер сыграла просто как зверь (центровая "Скио" сделала дабл-дабл, к 32 очкам добавив 10 подборов. - Прим. В. М.)! На протяжении трех первых четвертей нам не удавалось ее остановить. Тем не менее в конце концов мы сломили сопротивление соперниц. В нужный момент реализовала три дальних броска Элиза Агилар, здорово атаковала Симон Огастус... Впрочем, главный секрет нашего успеха в том, что в какой-то момент мы стали защищаться более агрессивно. Однако сейчас поединок против "Скио" уже история. Надо забыть о нем, и уже с этой секунды начинать готовиться к матчу № 2. Формат "Финала восьми" очень плотный и не оставляет времени на то, чтобы порадоваться промежуточным победам.

- А какая задача стоит перед вашей командой на этом турнире?

- Думаю, цель всех восьми команд, приехавших в Екатеринбург, одна - победить в турнире. Если мы будем играть так, как сегодня в заключительной четверти, думаю, у нас неплохие шансы. "Спарта&К" четыре раза выигрывала Евролигу - почему бы не сделать это в пятый? Но пока думать и тем более рассуждать об этом слишком рано. "Финал восьми" только-только стартовал.

- Сразу после завершения бронзового матча лондонской Олимпиады вы сказали мне, что больше не будете выступать за сборную России. Есть ли хоть один процент, что вы по каким-либо причинам измените свое решение?

- Прежде всего хочу сказать большое спасибо Российской федерации баскетбола и всей вашей стране за то, что у меня была такая возможность. Играть за сборную России, участвовать в Олимпийских играх и других турнирах - это был фантастический и ни с чем не сравнимый опыт для меня. Но надо понимать, что силы игроков небеспредельны. Для меня настало время отдохнуть. Тем более что после сезона в "Спарте" мне еще предстоит выступать в женской НБА... Так что, пользуясь случаем, хочу также поблагодарить всех девушек, вместе с которыми я защищала цвета сборной России. Это было отличное время!

Источник | Просмотров: 2832 | Добавил: Sleva
Всего комментариев: 6
avatar
5 Имя • 15:47, 19 Март 2013
Бэкки навсегда!

avatar
4 Sleva • 23:09, 18 Март 2013
Даешь "Прощальный матч" Бекки в Сборной России в Москве... а лучше тур по городам России...)))))

avatar
6 LenaTa-kaya • 11:58, 20 Март 2013
А я бы замутила сборы национальной сборной в Техасе))) Какой нибудь товарнячок с Сильверами...Но это из области фантастики(((

avatar
3 Sleva • 22:21, 18 Март 2013
У меня никаких сомнений не было, что Олимпиада в Лондоне это был последний турнир  для Бекки в составе сборной России. И это правильно, что она уходит... в этом возрасте спортсмены  в основном завязывают с национальными командами. Как, пример, Энн Воутерс в этом году.  Игрокам далеко за  30 пора давать дорогу молодым и думать о своем здоровье.  Бекки играет нон-стоп на протяжении многих лет, пора сосредоточится на чем то одном... и пусть это будет WNBA в ее родной стране... хотя я, очень надеюсь, что она на следующий сезон вновь вернется к нам...)

avatar
2 anastasia • 21:53, 18 Март 2013
эх, печаль((( а счастье было так близко ;(

avatar
1 Bagira911 • 21:42, 18 Март 2013
боюсь еще максимум на 2 сезона ЖНБА можно рассчитывать...и это при самых лучших раскладах..

avatar
Используются технологии uCoz