Главная » Новости » Бекки Хэммон должна быть в каждом списке кандидатов на пост главного тренера НБА
28 Июль 2015
Бекки Хэммон должна быть в каждом списке кандидатов на пост главного тренера НБА

“Сан-Антонио Спёрс” сотворили историю в прошлом сезоне, когда пригласили звезду WNBA Бекки Хэммон и сделали её первой в НБА женщиной ассистентом главного тренера на постоянной основе. Этим летом Хэммон получила в свои руки команду “шпор” в летней лиге (Юта и Лас-Вегас). Всё, что она сделала - это привела “Сан-Антонио” к титулу чемпионов летней лиги в Вегасе.

Работа Бекки в течение лета заработала высокую оценку по всей лиге, что повышает вероятность того, что она может стать первой женщиной главным тренером команды НБА.Недавно Хэммон сказала Сэму Эмику из USA Today, что её конечной целью является стать главным тренером где-нибудь, и НБА она упомянула в качестве одного из вариантов.

Основываясь на её работе этим летом и работе под крылом Грегга Поповича в большом клубе, можно всё увереннее говорить о том, что Бекки заберут, предложив работу главного. Форвард “шпор” Джаррелл Эдди похвалил Хэммон, рассказав Лэсу Карпентеру из The Guardian, что “она делает свою работу и делает её хорошо”.

Эдди был впечатлён способностью Хэммон быть активной, при этом не крича как сумасшедшая, что помогает ей вызывать уважение и получать всю отдачу от своих игроков. Также Эдди отметил, что пол Бекки не влияет на то, как игроки смотрят на неё, как на тренера: “Мы не смотрим на неё, как на женщину или что-то такое. Она тренер и мы просто слушаем”.

Бывший руководитель “Бруклин Нетс” Бобби Маркс тоже рассыпается в похвалах: “Я знаю, это смелое заявление. Если бы я работал в команде и должен был назначить главного тренера, то первый звонок был бы Бекки Хэммон. Она так же квалифицирована, как и любой другой ассистент тренера в НБА. Она работает от и до. Поверьте мне, я не нанимал бы её из-за победы в летней лиге. Бекки учится у лучшего тренера в НБА. Добилась уважения со стороны других”.

С только лишь одним годом в качестве ассистента главного тренера и летней лигой за спиной, Хэммон не обладает таким большим опытом как другие популярные кандидаты в тренеры. Ей, скорее всего, придётся подождать ещё немного.

Тем не менее, квалификация Бекки, как главного тренера, не должна быть недооценена. Есть несколько мужчин, которые были наняты на пост главного тренера НБА с меньшим опытом. Конечно, Стив Керр, Марк Джексон, Джейсон Кидд и Дерек Фишер были давними игроками НБА, но главный тренер команды - это другое, и все они были приглашены на эту работу с нулевым тренерским опытом.

Хэммон учится у лучшего - Грегга Поповича, и это было показано этим летом. Лэс Карпентер упоминал, как она последовательно вносила правильные коррективы в течение последних нескольких недель. Сэм Вэсэни из CBS Sports отмечал, что “Спёрс” в летней лиге были очень похожи на “Спёрс” в НБА, с множеством таких же схем в нападении, которые они исполняли довольно эффективно.

Бекки Хэммон, вероятно, не будет главным тренером НБА в следующем году. Она, возможно, не будет главным тренером в ближайшие несколько лет. Но команды должны, по крайней мере, начать рассматривать её кандидатуру, основываясь на работе Бекки и ассистентом в НБА, и главным тренером в летней лиге.

Когда-нибудь в ближайшем будущем одна из команд совершит рывок и сделает её первой женщиной, которая станет главным тренером в НБА.

Оригинал статьи Джейсона Пэтта на SB Nation.

Перевод: Magomed Gadzhisaidov

Источник: не указан | Просмотров: 620 | Добавил: DiE
Всего комментариев: 0
avatar
Используются технологии uCoz