Главная » Новости » Бекки Хэммон находит дом вдали от Пекина
06 Август 2012
Бекки Хэммон находит дом вдали от Пекина
Если сложить вместе недавние игры за Silver Stars и достижения сборной России на Олимпийских играх, в ее персональной статистике образовывается беспроигрышная серия из 12 игр. 

Но куда больше обсуждалось то, что давно уже новостью не является. Бекки та, что кидает трехи не за свою страну. Никто больше не клеймит ее предательницей, пресса не терроризирует вопросами о патриотизме. 

Что изменилось? Точно – не она. 

Хэммон все так же является женской версией Стива Нэша – маленький рост и огромное удовольствие от игры. Она играет за Россию с той же отдачей, как и за Silver Stars, непостижимым образом просачивается между большими игроками, выискивая те углы атаки, которых остальные не видят. 

В 35 не обойтись без некоторых признаков упадка. Хэммон забила 8 очков, преодолевая двузначную разницу в счете в игре с Канадой – ее первой на Олимпийских играх, в пятницу же она столкнулась чем-то отличным от привычного хода вещей. 

Австралийка Лиз Кэмбэдж забила сверху, первой в истории женского баскетбола на Олимпиадах. Постфактум уже Хэммон назвала этот момент запоминающимся. А потом еще добавила: "Рада, что меня не было поблизости"

Хэммон не хочет стать «усредненной». 

Этот данк так же показывает чему ей пришлось противостоять. Кэмбэдж звезда WNBA, ростом 2,07, а за спиной у нее Лоран Джексон, чей рост 1,98. 



И, тем не менее Бекки Хэммон продолжала кидать. За 50 секунд до конца она забила, обойдя Джексон, что, к сожалению, не изменило исхода поединка 70-66. 

"Мы сосредоточили свою защиту на Бекки", говорит тренер Австралии Кэрри Граф, "потому что мы знаем, что она может сделать"

Вот почему русские клубы готовы платить за нее. В 2007 московский клуб заключил с Хэмон многолетний контракт, который заставил казаться несерьезным ее контракт с Silver Stars. Как раз в том контракте проговаривались ее обязательства перед сборной России. 



Например, 4 года назад ей пришлось пропустить насколько игр Silver Stars из-за поездки на восток. 

Ну вот так вот профессиональный спорт функционирует, здесь звезды WNBA не в состоянии очень уж хвастаться своей зарплатой. Когда Россия выиграла бронзу в Пекине, Бекки выдали премию $150,000 — это больше, чем она получает за весь сезон в Silver Stars. 

Играй Бекки, скажем за Германию, родину ее фамилии, никто бы и не сказал ничего. Здесь же что-то совсем иное задевает чувства. Нэш ушел из Suns, чтобы играть за Lakers. Здесь же мы имеем дело с женщиной из глубинки, играющей за принципиального оппонента. 

Энн Донован – тренер сборной США в Пекине как раз и подняла шумиху вокруг этого, хотя предателем Хэммон называли все. Донован отступила позже, но было уже слишком поздно, средства массовой информации с удовольствием раздули скандал. 

Хэммон приняла этот удар спокойно, она не злилась, не выходила из себя. Она просто продолжала играть, вернувшись в Сан-Антонио, а оттуда снова в Россию. 

Туда и обратно, пол-сезона после половины сезона. Хэммон играет с Россией на Европейских и международных Чемпионатах, и вот спустя 4 года после Пекина уроженка Южной Дакоты снова признается подходящей для Матушки России. 

Как так-то? 

"Я думаю, люди лучше понимаю происходящее", сказала она в пятницу. "Они осознают, что наша страна свой выбор уже сделала. Я даже сосчитать не могу сколько американцев я встретила тут в составе различных команд"

Кроме того, если верить докладам, то более 40 спортсменов из 600, представляющих Америку – иностранцы. И, даже можно сказать, что ситуация Хэммон отнюдь не является эксклюзивной. 

Например: Кванитра Холингсворт, другой игрок WNBA, представляет Турцию. Она выросла в Виргинии, и является дочерью двоих ветеранов военно-морского флота США. 

"Своим делом можно заниматься в любой стране", - так Холигнсворт объяснила свое решение. Она является лидером сборной по подборам в последнем матче с Китаем. 

Может, все дело в Олимпиаде? Может, так и должно быть? Этот разговор мы отложим. 

Сейчас речь о Хэммон и о том, что Лондон для нее куда спокойнее Пекина. "Сейчас гораздо приятнее", сказала она в пятницу. "Нет такого давления, стольких вопросов, как то было ранее"

Хэммон уверена, что это ее последнее выступление за сборную России, но все равно не дистанцируется от подруг по команде. Выкладывает какие-то фотографии с ними и строчит твиты вроде: "Направляюсь смотреть как Кириленко и Ко разделают Бразилию!" Это она об Андрее Кириленко, играющем и в NBA, и в сборной России. 

Если это и выглядит странно до сих пор, Хэммон по крайней мере никто этого уже не высказывает. "Никому нет дела", говорит она. "Это старые новости"

Ну и все. Старые новости уже не новости. 
Источник | Просмотров: 1770 | Добавил: Gromova
Всего комментариев: 9
avatar
9 KarinaMN • 18:40, 07 Август 2012
http://beckyhammon.ru/publ....1-0-123
Здесь в конце говорит, про следующий год.

avatar
5 илья • 19:04, 06 Август 2012
она в россии то останется-в спартаке? на вопрос что она планирует дальше-она сказала что ждет предложений-быть ей ведущей или тренером,она что решила-вы её спрашивали?

avatar
6 Sleva • 19:12, 06 Август 2012
На Радио пойдет.. у нее хорошо получается biggrin А если серьезно, когда закончит карьеру, тогда и узнаем. А пока играется, пусть играет...

avatar
3 илья • 17:32, 06 Август 2012
а почему не увидим?

avatar
4 Sleva • 17:38, 06 Август 2012
Потому что больше за сборную она играть не будет. Евробаскет следующего года перекрывается с WNBA, да и возраст такой, когда пора заканчивать рубиться на несколько фронтов.

avatar
7 AlienF • 19:19, 06 Август 2012
Ксюш, тогда как-то не ясно . Совсем недавно , в каком-то интервью говорила и про Евро-2013. Вроде бы непрочь была...

avatar
8 Sleva • 19:27, 06 Август 2012
Да? Я думаю после Олимпиады БИСа попросят искать другую работу, а новый тренер Бекки уже не позовет, да и опять таки WNBA wink

avatar
1 Bagira911 • 13:22, 06 Август 2012
что? последнее выступление за сборную России?? неееееееет sad sad sad

avatar
2 bubl • 14:01, 06 Август 2012
да наслаждайся моментом счас поХоду не увидим ее больше в сборной sad

avatar
Используются технологии uCoz