Главная » Новости » 2012 год - хорошее и плохое в женском баскетболе
04 Январь 2013
2012 год - хорошее и плохое в женском баскетболе
 

Олимпийские игры в Лондоне

Хорошее

Женская сборная США - настоящая Команда Мечты.

Скорее всего, две лучшие недели в карьере Селин Дюмерк, она привела Францию к серебряной медали на Олимпийских Играх.

Памятные моменты: победные броски Белинды Снелл и Селин Дюмерк, данк Лиз Кэмбедж, Изабель Якубу, получившая предложение руки и сердца после того, как ее команда попала в полуфинал.

Плохое

Странный выбор игроков: Австралия не включила в состав Эрин Филлипс, Россия даже не рассматривала кандидатуру Светланы Абросимовой.

Африканским командам были гарантированы места на Олимпийских Играх. Как насчёт того, чтобы они заслужили право играть с более конкурентоспособными командами?

Европейский клубный баскетбол

Хорошее

Несмотря на некоторые заминки в течение сезона, Рос Касарес забрал трофей Евролиги домой в Испанию, а также победил в Испанской Лиге.

Появление игроков, похожих на Фриду Элдебринк и Габриэл Марджинеан в этом году. Всегда приятно видеть новые лица среди профессионалов, выступающих на высоком уровне.

Атмосфера на игре Финала восьми женской Евролиги между Фенербахче и Галатасараем – это что-то! Нетрудно заметить это, даже смотря трансляцию.

В личном плане – перемещение игроков. Трудно объяснить удовольствие, когда видишь новые формирующиеся списки, сопоставляешь команды между собой.

Плохое

Вскоре после окончания сезона Рос Касарес "загнулся". Экономические проблемы в Европе. Клуб Елицур Рамла вышел из Кубка Европы. Испанская и Итальянская Лиги начали этот сезон с незаполненными местами из-за того, что некоторые команды выбыли.

Разрыв ACL. Просто спросите Пенни Тейлор, Альбу Торренс, Марию Степанову, Анете Екабсоне-Зоготу.

Никаких сюрпризов - самые богатые команды, которые могли позволить себе лучших игроков забрали домой внутренние чемпионские титулы. УГМК в России, Фенербахче в Турции, Рос в Испании, Бурж во Франции, Висла Канн-Пак в Польше, УСК Прага в Чехии.

WNBA

Хорошее

Индиана Фивер разрушила все претензии Миннесоты на чемпионство в серии, которая видела потерю Кэти Дуглас, восхождение Эрланы Ларкинс, а также швыряние пиджака Шерил Рив.

В целом, команды, такие как Миннесота, Лос-Анджелес, Индиана, Коннектикут, и, в большей части сезона, Сан-Антонио, были очень конкурентоспособны, даже если их и было не так много. В то время как остальная части лиги была ужасна.

Вашингтон и Нью-Йорк получили новых главных тренеров, которые должны возродить обе эти команды.

Ричард Коэн получил большее признание за свою работу над WNBAlien.

Тина Чарльз - если кто-то думает, что, как только Гринер стала играть в лиге, она автоматически будет лучшим центром, то он ошибается.

Плохое

Среди всего остального, Финикс Меркури выделялся особенно тем, что игроки не заботились о том, выиграют ли они матч или нет. Финикс был вознагражден случайно. В результате драфта клуб выиграл Бритни Гринер.

Вторая часть сезона, вызывающая апатию, плохие команды.

Шамик Холдсклоу арестована за нападение на свою бывшую подругу Дженнифер Лейси, что никак не повышает имидж лиги.

Баскетбол на университетском уровне

Хорошее

Бритни Гринер в молодежном сезоне, наконец, выиграла свой первый чемпионат NCAA, получив награду «Самому Выдающемуся Игроку». Гринер также была названа AP Division I игроком года. В ноябре Гринер побила рекорд
Кэндис Паркер в NCAA с ее восемью данками.

Следующая большое открытие - Бреанна Стюарт, наконец, начала свою карьеру в университете. Судя по всему, Стюарт не требуется много времени, чтобы приспособиться. Она, играя за Университет Коннектикута, уже побила рекорд набранных очков Майи Мур за первые 10 игр.

Плохое

Травмы и болезни, как правило, присутствуют на всех уровнях, и колледж не стал исключением - Джеки Джемелос прошла свою четвертую ACL восстановительную операцию в университетской карьере, Елена Дел-Донна вновь вынуждена была бороться с болезнью Лайма, пропустив большую часть игр своей команды в этом сезоне.

Конференция перестройки. Возможно, соревнование разобьют, как Университет Коннектикута и Нотр-Дам в Big East Конференции или Мэриленд и Duke в АС Конференции.

Международный молодежный баскетбол

Хорошее

США по-прежнему является бесспорным лидером. Они выиграли FIBA U18 Америки, Чемпионат мира U17, а также Чемпионат мира 3×3 U18.

Испанию можно считать лучшей из остальных. Они были призерами в США на Чемпионате мира U17 и на Чемпионате мира 3×3 U18, а также победителями европейских U20 и U16 чемпионатов.

Трипл-дабл Алины Ягуповой на Европейском чемпионате U20.

20-летняя Фархия Абди, 18-летняя Оливия Эпоупа и 17-летняя Летисия Ромеро достигают значительного прогресса, что делает их игру близкой к профессиональному уровню.

Плохое

Организационный уровень европейских чемпионатов, U20 чемпионата в частности, когда команды не могли играть большую часть турнира из-за пищевого отравления на открытом ужине.

Отсутствие преемственности. Один год Бельгия выигрывает все, затем она выпадает из дивизиона А.
Источник | Просмотров: 2086 | Добавил: Husky
Всего комментариев: 0
avatar
Используются технологии uCoz