Главная » » Наш следующий соперник: Сборная Великобритании
31 Июль 2012
Наш следующий соперник: Сборная Великобритании
Время начала матча: среда, 01 августа, 19:45 мск.

Превью на ФИБА: ссылка  

Трансляция матча: ссылка

Англичанки известны своей жесткой игрой и то, что эти игры являются для них домашними отнюдь не станет сдерживающим фактором. Уж поверьте, беречь они никого не будут. Иногда стойкость, мужество в купе с грязной игрой могут победить вопреки всему. Этим и будут руководствоваться хозяйки паркета - недостаток мастерства заменять грубостью и жесткостью, благо им не привыкать. Недаром представительницы туманного Альбиона предстают в очень живописном виде. И вот комментарий Ирины Осиповой относительно этого: «Если вы посмотрите на четвертый номер британской команды, то у нее синяк. Это мы оставили в товарищеском матче».


 Натали Стэффорд. Сборная Великобритании

Но мы то готовы к такой игре и еще по Евробаскету знаем, что у нас в команде есть люди которые могут дать отпор - Илона Корстин! Конечно же, со стороны наших девчонок мы не ждем подобного ответа на провакации, тычки и зацепы.... но надеемся, что в обиду они себя не дадут как минимум, а как максимум накажут британок сверхрезультативной красивой комбинационной игрой.

Удар Илоны Корстин британки на Евробаскете 2011



Итак, представляем соперника...  

Великобритания: Группа Б

История выступлений: Это первое выступление команды Великобритании.

Место на Чемпионате Мира 2010: Не участвовали

Как попали на Олимпиаду: Как страна-хозяйка, заявлена по умолчанию. Но не спешите с выводами, выскочки смогут и побить пару команд на радость соотечественникам.

Ключевой игрок: Джоанна Лидхэм


Восходящая звезда: Азиана Стюарт

Легенда: Андрэа Конгривз

Кого вы там можете знать: Джоанна Лидхэм, игрок Connecticut Sun, выбранная под 27 номером драфта в 2010, выпускница Унивеситета Франклин Пирс в Нью Гэмпшире. Карьера Лидхэм в колледже была стремительной, там она забила больше всех остальных учениц. Ее 3050 очко принесло ей место в рейтинге бомбардиров колледжа. Наряду с этим, она дважды признавалась игроком года второго дивизиона.

Так же в ростере команды представлены выпускницы различных американских ВУЗов Гарвард (Теми Фагбенле), Флорида (Стюарт), Орал Робертс (Доминик Аллен) и Центральная Оклахома (Роз Андерсон).

Статистические лидеры: Лидхэм была впереди всей команды по очкам на Евробаскете 2011, она набирала 12 очков и 3,5 подбора в среднем за игру. Джули Пэйдж так же может похвастаться двузначными показателями 10 очков и 7,5 подборов за игру. Однако, не стоит забывать, что Великобритания теряла мяч в среднем 20 раз за игру на Евробаскете. Низкий процент попадания так же свойственен этой команде. Вы не сможете наслаждаться баскетболом команды, которая набирает в среднем 56,3 очка при попадании 33,8.


 Джоанна Лидхэм. Статистика на турнире 



Азианна Стюарт. Статистика на турнире


После квалификации команда отыграла 8 выставочных игр, даже доставив некоторые проблемы Штатам 88-63, в игре 18 июля. Лидэм набрала 21 очко, а Стэф Коллинз добавила еще 14. Американки начали плохо, проигрывая 11 очков, после рывок 21-0 исправил ситуацию.

Тренерский штаб:  Благодаря узнаваемой энергичной работе австралийца Тома Майера в роли главного тренера сборной Великобритании его подопечные не являются легкой добычей соперников. Они выкладываются в полную силу и делают все возможное, чтобы компенсировать свои слабые стороны. В отсутствие необычайно результативных игроков и ярких звезд англичанки, естественно, не могут себе позволить накалять обстановку на корте, «обмениваясь любезностями» с оппонентками. Они были и остаются очень прямолинейной командой, которая в большинстве матчей старается, насколько возможно, вывести противников из себя и в большой мере полагается на защиту, чувство локтя, слаженность и упорство, что и помогает им бороться за победу.

Хотя их характерный стиль некоторым не по душе, как например, Борису Соколовскому, который сравнивал жесткую игру англичанок против сборной России на Евробаскете с хоккеем.

Если взглянуть на послужной список Майера, можно заметить, что он работал со многими олимпийскими командами. Так, он тренировал китайскую национальную сборную в 2008 году (которая, кстати проиграла нам в матче за бронзу!), а также австралийскую на олимпиадах 1996 и 2000 годов. Но кроме опыта подготовки олимпийцев, Майер был тренером команды Bulleen Boomers, за которую играют вошедшие в сборную Австралии Саманта Ричардз, Лиз Кэмбидж и Рэйчел Джарри(а также Дженна О’Хи, которая защищала цвета Бумеров на чемпионате 2010 года). И не забывайте о Джоанне Лидхэм. Пожалуй, Майер знает, чего ожидать во время предстоящего олимпийского дебюта англичанок.

История последних встреч:  за послений год мы дважды сыграли с  британками и в обоих случаях победили. Сказать что победы  были легкими - нельзя.  И на Евробаскете в прошлом году  62-59 и в недавнем товарищеском матче 70-74 на стороне сборной России был минимальный перевес. Как сложится третья игра? Предсказать сложно, но мы надеемся на победу! 

И напоследок... видеонарезка как раз того памятного матча с Евробаскета, который мы проводили против британок smile




Наш твиттер: https://twitter.com/BH__ru

Наша группа «вКонтакте»: http://vk.com/bh_ru

Наш канал на YouTube:  http://www.youtube.com/user/TheSvelo
Источник: не указан | Просмотров: 1088 | Добавил: Sleva
Всего комментариев: 0
avatar
Используются технологии uCoz