Главная » » День Рождение Бекки: как это было (часть первая)
16 Март 2009
День Рождение Бекки: как это было (часть первая)
Я постаралась соединить в одном рассказе воспоминания о 12 марте - дне, который собрал в Москве многих людей с этого сайта для торжественной миссии, а именно, поздравления Бекки Хэммон с днем рождения. Вашему вниманию предлагается первая часть рассказа...

12 марта – обычный будничный мартовский день.  Несмело из-за облаков проглядывает солнце, радуя нахохлившихся воробьев,  приступающих к утреннему моциону. Я тороплюсь  нырнуть в московскую подземку, чтобы успеть сделать все необходимые дела до главного события – матча ЦСКА – Спартак (Санкт-Петербург), к которому мы приурочили наше поздравление Бекки с Днем Рождения!

Кто знает, чем знаменит 1905 год в вехах российской истории?  События этого времени происходили очень давно и постоянно спешащие москвичи и гости столицы не уделяют особого внимания названиям станций московского Метрополитена, но пока я еду до «Улицы 1905 года»  есть время предаться воспоминаниям и  по крупицам отковырять из памяти, некогда полученные в школе знания по уроку истории.  Оказалось, не все еще забыто,  что было впитано на школьной скамье и в акваторию воспоминаний  заплывает тихоокеанская эскадра уничтоженная во время Цусимской битвы и залитая кровью дворцовая площадь у нынешнего Эрмитажа,  события на которой, в тот далекий год известны как «Кровавое воскресенье».  Поезд прибывает к моей станции, что прерывает поток воспоминаний. Я спешу за баннером. Где-то в закоулках завода «Красная Пресня» нахожу нужную мне контору. Осталось только отыскать Ларису, барышню, которая  долго не могла принять мой макет на печать, хотя все было сделано идеально. Но увидев женщину, раскосом глаз и овалом лица  возродившем в памяти исторические рассказы о периоде татаро-монгольского ига на Руси, понимаю, почему по макету возникало столь много вопросов. Забираю полотнище, где синими большими буквами была сделана печать на ткани: «HAPPY BIRTHDAY, # 7!» и спешу обратно к метро.

По дороге получаю смс от Лены (Laurel) с предложением встретится на Киевской, и выбрать для Бекки цветы.  В два часа в центре зала на кольцевой станции я стою в ожидании Лены. Очередная смс вещает, что она задержится из-за пробки с позитивной припиской в конце «Я люблю тебя Москва-а-а!». Отвечаю ей очередным текстовым сообщением, что узнать меня можно по белому свертку (баннеру) в руке, но она парирует, что память на лица у нее хорошая. Мимо меня цветным калейдоскопом, с каждым подъезжающим и уходящим поездом проносятся картинки незатейливой  подземной жизни столицы. Совсем рядом два милиционера услужливо отвечают на все вопросы приезжих (хорошие у нас менты, подумалось мне в тот момент), успевая между делом проверять документы у лиц неславянской внешности.  Очередная электричка, словно  морская волна, прибивает на берег платформы порцию спешащих людей, среди которых с красно-белыми шарфами угадываются фанаты Спартака. В суете торопящихся силуэтов взглядом ищу Лену. Замечаю её, сигналю руками, изображая морскую азбуку, но безрезультатно, вот тебе и память на лица.

Встретились и отправились на охоту в царство цветов, сначала собрались купить уже готовый букет, но, видимо, мода на розовое в этом сезоне еще сильна, поэтому быстро отказались от этой идеи, и решили купить розы, опять же выбор встал, какие выбрать, цветов вал… нашли неплохих продавцов, изложили свои пожелания, которые заключались в том, что цветы должны быть живучие, легко переносить холод и жару УСКа и все это время обходиться без воды. Такие нам и были предложены и ведь не обманули. Помню продавцы спросили, кому мы выбираем цветы и в честь какого праздника, немножко помявшись мы ответили, что человеку переходного возраста между  девушкой и женщиной  (как-то язык не повернулся назвать Бекки дамой), после недолгого уламывания мы сдались и назвали цифру 32, у женщины-продавца аж глаза на лоб полезли и она выдала: «Что-то возраст переходный подзатянулся!», на что был получен ответ, что человек молод в душе, с тем и расстались!

В это время вторая часть нашего коллектива  познавала историю Белокаменной, гуляя в районе Красной Площади. На этот раз дедушку Ленина не стали тревожить пытливыми взглядами, и все свое внимание посвятили  архитектурным ансамблям сердца Москвы.

 
 

Прогулка у стен Кремля
(слева на фото: Helley, справа: Halley, SilIkOn, bagira911)

Зная, что фотографии в альбом вклеены далеко не все, и нужно найти место, где работу можно было бы завершить (УСКа ЦСКА отпал сразу же, не хотелось светиться), воссоединиться  с группой,  осваивавшей культурную программу  столицы, предложили на Маяковке в тамошнем Ростиксе, но после долгих совещаний и рекомендаций Насти, выбрали метро Аэропорт и местные харчевни. Объединив столы, выложив рабочие инструменты, сам альбом и не обращая никакого внимания на взгляды обслуживающего персонала, принялись за работу…слаженно, как на конвейере – клеили скотч на фотографии, ловко орудовали ножницами, отдирали ленту, приклеивали в альбом.
 
 

Работа по завершению альбома в торговом центре у метро Аэропорт
(слева на фото: Sleva, bagira911, справа: stasya, Haley)

А дабы не было скучно окружающим Лена и Таня практиковали английский исполняя известные обывателю песни из репертуара Селин Дион. В начале четвертого, когда альбом был готов поспешили на матч.

На входе в УСК ЦСКА нас ожидал сюрприз – радушная встреча со стражами порядка, которые в виду малого количества зрителей  откровенно скучали и с особым рвением приступили исполнять свои обязанности, когда мы стали заходить в холл комплекса.

Настя: - Сегодня мы, наверное, единственные зрители, поэтому вы на нас по полной отрываетесь?

Милиционер(откровенно): - Ага.

Моя безобидная фраза,  брошенная в ответ, только добавила усердия  блюстителям порядка и процедив сквозь зубы: «Не надо пререкаться!» бравая милиционерша, устроила аттракцион «Умри, но обыщи по полной!» На какую то секунду показалось, что меня могут не пустить только за одну надпись «Geo» на журнале, мотивировав это непатриотичным чтивом.  

Обыскивали тщательней, чем после 11.09 в США, заставляли выкладывать все, что есть в карманах, копались в сумках с мстительной надеждой найти что-нибудь незаконное, наезжали…а все из-за плаката на Английском языке. Но сколько можно этим гнобить, уже язык истерся объяснять, что на русском Бекки не поймет и слышать в ответ, что играя в России, обязана знать язык и мы не разрешаем его разворачивать. Лена (Laurel)  отметила, что такой обыск видела в первый раз, хотя и не пропустила в этом сезоне ни одного матча!

О баннере стоит рассказать отдельно. Алю попросили его развернуть, так как он длинной 4 метра, то без посторонней помощи у неё это никак не получалось, Лена (Laurel)   стояла на обыск следующей и доблестные стражи попросили  её  помочь Але. Весело пробежав через вечно-гудящие ворота металлоискателя, они с настроением развернули плакат… щурясь и отходя на несколько шагов назад, защитники отечества, вспоминая школу пытались прочесть, что же там написано, признаться такой поворот дела, всех нас просто шокировал, наконец-то нашелся один, который с сомнением спросил: «Написано… с Днем Рождения?», механически кивнув, потому что дар речи пропал, мы замерли в ожидании, прибежала какая-то женщина и стала кричать, что это Россия и непонятные надписи нам не нужны, даже не помогли объяснения, что у человека День Рождение. Главной задачей было пронести баннер, а уж развернуть его на матче, пусть даже на несколько минут нам вряд ли кто-то сможет помешать. Так в итоге и получилось, но неприятный осадок от общения с людьми в форме все-таки остался.

Переодевшись в футболки, где  на каждой было по букве имени «B.E.C.K.Y.» мы влетели в зал аккурат к гимну, проскочив на свои козырные места,  нечаянно спугнув по пути мужичка, расположившегося на нашем ряду, затянули «Славься Отечество…». Воздуха не хватало,  с надрывом, взахлеб,  эмоционально отдали честь Родине. Последние аккорды гимна встретили аплодисментами, а наше присутствие на матче Бекки отметила  скромным приветствием, помахав рукой. Заметила! Улыбнулась! Слегка смутилась.

 
 

Реакция Бекки на баннер и футболки,  буквы на которых составляли ее имя

Последние наставления Грудина. Стартовая пятерка на паркете без Бекки. Свисток арбитра. Игра началась.  ЦСКА не стал откладывать дело в долгий ящик, сделав комфортный задел еще в первой четверти. В начале матча дальними попаданиями отметилась Лоусон, за что получила порцию аплодисментов. У Спартаковок игра не задалась, кольцо раз за разом «выплевывало» мяч казалось бы из ситуаций, когда ему просто некуда было бы деваться. Хэммон  же выпускали на площадку вместе с Катей Лисиной, видимо наигрывает Грудин новую связку.
 

Удивление Бекки: "Me?"
Как всегда, Бекки была в хорошем настроении, улыбалась, играла легко и непринужденно. В одном из игровых моментов ей дали фол, которого она явно не ожидала, на что воскликнула судье: «Me?» Обменявшись улыбками с арбитром, продолжила  плести кружева комбинаций ЦСКА.

Болельщиков на трибунах было скудное количество, шум создавали только девочки  из пансиона при Министерстве Обороны, мы и двое гостей из Северной Пальмиры, пару раз принимавшихся скандировать «Питер! Питер!», поэтому все сказанное баскетболистками на паркете можно было услышать с трибун.

И сказанное в сердцах  крепкое словцо Кати после неудачной попытки забить из-под кольца  и  название очередной разыгрываемой комбинации в исполнении Бекки: «Голова!», когда она несколько раз постучала ладонью по макушке. По-русски, с едва уловимым акцентом, довольно неожиданно и мило.
Стоит отметить, что помимо "головы", есть масса  других комбинаций, обозначаемых весьма замысловатым образом. Но именно эта в исполнении Бекки выглядела очень забавно.

Счет матча в этой встрече заботил разве что тренера  команды с берегов Невы. Явным аутсайдерам чемпионата не хотелось покидать  столицу с разгромным счетом и раз за разом Вадопалас Саулюс (главный тренер Спартака) подгонял своих подопечных вперед. Все попытки наладить игру, которая заканчивалась бы взятием кольца были безуспешны и я, решив приободрить гостей, пару раз выкрикнула: «Вперед, Спартак!»  Пансион же методично скандировал «Мимо!» при каждой атаке спартаковок, впрочем мазали они и без их «помощи».

В большом перерыве, мы, несмотря на запрет милиционеров, развернули наш баннер. Бекки вновь смутилась, как первоклассница у доски, слегка зарумянилась и одарила нас улыбкой,  сразу же переведя взгляд  в другую сторону.

 
    

Альбом в подарок и баннер в поддержку Бекки
(слева на фото: stasya, Sleva, Laurel, True_Girl, справа: SilIkOn, bagira911, stasya, Sleva, Laurel, True_Girl)

Чувствовалось, что наше внимание ей приятно. Еще несколько раз она бросала взгляд в нашу сторону  и улыбалась. Очаровательная улыбка,  невероятно позитивный человек это чувствуется сразу и это не может оставить равнодушным.

Концовку ЦСКА провел в тренировочном режиме, особо не усердствуя, позволяя питербуржкам сократить разницу. Ощущалось, что запал у команды пропал, и это можно понять: зачем тратить силы перед матчем в Видном, когда игра сделана?

Грудин не особо много доверял Бекки в этом матче вынуждая нас поглядывать на скамейку запасных, где распластав руки по спинкам кресел, Бекки наблюдала за игрой, выбегая  в таймаутах на площадку поприветствовать каждого игрока пятерки. Был момент, когда после большого перерыва, выходя на паркет, она чуть не запуталась в спортивных штанах. Почему-то не срывала с кнопок, как все это делают.

Мы сидели  ровно по центру площадки за судейскими столиками и как только один из наставников команд брал таймаут, судьи быстро переключались на sportbox.ru, где шла прямая трансляция  матча Спартак (Видное) - УГМК.  Но если судьям за столикам еще как то удавалось  посмотреть "битву при Видном", то главный арбитр  встречи этого делать не мог и каждый раз, улучая возможность  просил Грудина не брать минутные перерывы, чтобы поскорее закончить  игру и посмотреть концовку  соперничества лидеров  регулярного чемпионата.

После матча мы, разумеется, не спешили расходится, чем вызвали негодование у стражей порядка, вытуривающих зрителей из зала. Объяснив им причину  задержки, спустились к бортику. Им было наплевать на нас, нам на них, порешили, что лучшее средство борьбы с ними - игнор, и они сами от нас отстали. Развлекать ментов остался Сергей (ALTER) непосредственно у  выхода - прямо напротив скамейки ЦСКА, где, по его представлениям, должно было развернуться действо -  встреча с Бекки.  

Дабы доблестная милиция не заскучала и не утратила   важность своего положения, он весьма любезно начал вести с ними диалог.

Сергей: -  Сегодня одного игрока, Бекки Хэммон, поздравляют с Днём Рожденья.  Эти люди (показывая рукой) специально приехали ради неё.  Хочу посмотреть.  

Мент: - Да вы чё, охренели что ли?! Какие поздравления?! К служебному входу!

В это время один из них незаметно отделяется и идёт к бортику у которого мы поджидали Бекки.

Сергей: -  Этот вопрос согласован с пресс-атташе...

Мент:  - Какой ещё атташе? С нами его никто не согласовывал! Скоро ЦСКА – «Шахтёр» начинается. К служебному входу!

Сергей: -  ЦСКА – «Шахтёр».  На «Динамо» дежурить идёте?  

Мент:  - Нет, в «Лужники». «Динамо» закрыто...

Сергей (мысленно хлопая себя по лбу): - Аааа, ясно....

Мент (почти дружелюбно): - А сколько лет-то исполняется?

Сергей:  - 32....

Мент: - 32?! Ааааххренеть! Ты прикинь (обращается к коллеге), ей 32! А как выглядит! Мне - 33! (этот мент - весьма грузный дядя с пропитым красным масляно-довольным лицом, явно не заботится о том, чтоб подольше сохраниться... зря он так удивлялся)  

К нему с энтузиазмом подскакивает другой мент, молодой (салага).

Салага (мечтательно):  - Слышь чё, почему она всегда жвачку жуёт?

Сергей:  - Привычка.....

Ещё один мент  - знаток баскетбола: И Дуглас тоже жуёт  (удивительно, фамилию даже знает!)

Салага: - Американки....

Мент:  - Слышь, парень, а ты чё жуёшь?!

Сергей: - Дык кумирам подражаю.....

Мент (лукаво): - Ты чё, не патриот что ли?!

Неожиданно появляется электрик (кто за освещение отвечает).

Электрик:  - Ну чё, ещё не разошлись?!

Мент: - Да не..... Ёб..... Игрока ждут...... Да не выйдет она! Иди к служебному входу!

Другой мент: - Слышь, отключи нахрен свет, пусть в темноте поздравляют! Задерживают только....

Электрик (ехидно): - Ждите, работа это ваша. Государство платит.....  

Мент: - (что-то грубое непонятно в чей адрес)

Из-под земли вырастает начальник ментов: - Ну чё, ещё не всё?!

Мент отпускает на великом и могучем шуточку в адрес болельщиков у бортика, поджидающих Бекки.

Начальник ментов: - Ладно, пошли.... Чё уж там, две фанатки. Пускай остаются. Свет им надо выключить.

Салага: - Вон, у камеры фонарик есть, им хватит!

На том бравая  милицейская орда разошлась,  видимо, отправилась в «Лужники», демонстрировать свое профессиональное искусство на  фанах футбольного ЦСКА и украинского «Шахтера».

 


Продолжение следует...

 

Источник: не указан | Просмотров: 851 | Добавил: Sleva
Всего комментариев: 0
avatar
Используются технологии uCoz