Наполеон самый простой рецепт и фото

June 2018 · 7 minute read
<- Главная <- Торты <- Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон" самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой

Торт "Наполеон" самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой

Основные ингредиенты:

  • маргарин
  • яйцо
  • мука
  • сметана
  • сгущенка
  • масло
  • ванилин

  • время 120 минут

  • кол-во порций

    8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:

    443

    ккал.

  • Категория:

    Торты

  1. Тесто:

    • Маргарин -200 г
    • Яйцо - 2 шт.
    • Мука - 2 стакана
    • Сметана - 1 ч. л.
    • Вода - 2 ст.л.


    Для максимальной быстроты приготовления можно использовать готовое слоеное тесто.

    Крем:

    • Сгущенка - 1 банка
    • Масло сливочное - 200 г.
    • Ванилин
    • Цедра лимона

    Тесто:
    Маргарин измельчить, смешать с водой, сметаной, мукой и яйцами. Вымесить тесто. Охладить его в течение 30 минут в холодильнике.


    Разделить тесто на 6 равных частей и раскатать из них коржики.

    Затем выпечь их в духовке течение 15 минут при температуре 180 С.

    Один из коржей превращаем в крошку – она нужна, чтобы обсыпать торт.


    Крем:
    Сливочное масло натираем на крупной терке. Лимонную цедру – на мелкой.

    Торт "Наполеон" самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой

  2. Взбить миксером цедру, масло и сгущенку до однородной массы.

    Торт "Наполеон" самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой


  3. Каждый коржик прослаиваем кремом. Затем обсыпаем крошкой. Торт "Наполеон" самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой
  4. Дать пропитаться и настояться целую ночь в холодильнике.
     

Google

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт

кол-во голосов:

92
Социальные сети
Твитнуть

Просмотров: 4532

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
1+4=

* введите правильный ответ

ас

Для достижения такой температуры вообще то понадобится как минимум мартеновская печь

Ответы:

Администрация Администрация

Администрация

Торт при температуре 1800 пропечется хорошо) но вряд ли кому понравится. Приятно иметь знающих читателей. Исправили, спасибо!

ас

С Уважением ! Приготовленный по вашему рецепту торт оказался действительно прост в изготовлении, и очень вкусным. Спасибо!

Изабелла

всё вкусно и классно)

Зоя

Спасибо большое за рецепт! Быстро и действительно очень вкусно!

татьяна

класс

сабина

Ничего

Даша

вкусно и класно !!!!!!

крыса

ОЧЕНЬ НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО СПАСИБО БОЛЬШОЕ А ЛУЧШЕ ОГРОМНОЕ !!!! ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ИДЕАЛЬНО И ПРЕВОСХОДНО ! СПАСИБО!!!!

Дана

Очень вкусно ! Спасибо

Ангелина Ляхова

Хорошо и вкусно

rous

класс классс класс класс я же вид впрервые испекла! впечатление хорошое!!!

на

а каким должно быть тесто,тугим?

Ответы:

Администрация Администрация

Администрация

Тесто должно быть довольно тугим, но только когда холодное, так как в нем много маргарина (сливочного масла).

Дана

спасибо очень вкусный торт будем готовить его по праздникам

Александра

очень вкусный, советую всем



Новое из: Торты - Торт "Наполеон"

Новое из: Торты

Новое

Рецепты › Торты › Торт "Наполеон" › Торт "Наполеон" самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой ›

c фото

Не выбрасывайте желтеющую зелень. Лучше смешайте ее с оливковым маслом и залейте в форму для льда.

Торт «Наполеон», простой рецепт в домашних условиях.

торт Наполеон, простой рецепт в домашних условиях

Простой рецепт «Наполеона» с заварным кремом пошагово с фото.

Торт наполеон, приготовленный в домашних условиях — вкуснейший десерт, знакомый для каждого из нас с детства. Этот торт и сейчас любят многие маленькие дети, и их сладкоежки-взрослые. Классический торт наполеон считается изысканным и довольно трудным, не зря он носит имя императора. По одной версии, кондитеры придумали его в честь дня празднования столетия победы над французской армией в 1812 году. Есть и другое мнение, что торт придуман в Неаполе, а название «Наполеон» — это искажение слова «неапольский». Простой рецепт наполеона, который приведен чуть ниже, очень отличается от оригинального, поскольку коржи выпекаются из готового покупного теста. А это значительно экономит время, ведь на вымешивание теста, его раскатывание, формирование тонких коржей и их выпекание уходит около 2-х часов при хорошей сноровке. Конечно, из приготовленных в домашних условиях тонких и хрустящих коржей выходит самый вкусный и нежный торт. Но если времени в обрез, душа и желудок просят наполеона, можно приготовить его по упрощенному рецепту. Тесто для коржей можно купить в магазине, отлично подойдет слоеное тесто. Крем предлагается приготовить самостоятельно, этот процесс займет всего минут 15-20 минут. В итоге на приготовление торта уйдет около примерно 1,5-2 часа, причем больше всего времени уйдет на остывание коржей, а в это время можно заняться чем-то другим. Если же у Вас появится свободный денек и вдохновение, предлагаю ознакомиться с классическим рецептом самого вкусного наполеона.

Торт наполеон по простому рецепту в домашних условиях готовится быстро, но это не значит, что он будет ничем не примечательным, сухим и невкусным. Главный секрет наполеона – это нежный заварной крем, которым пропитаны коржи. В нем используются сливки вместо молока, а также яичный желток, а не целое яйцо. Эти хитрости делают заварную массу нежной, тягучей, однородной, невероятно нежной, с приятным сливочным вкусом. С приготовлением заварного крема не возникает трудностей, зато каким вкусным получается десерт! Кстати, крем подходит и для других видов теста. Итак, если вы заменить домашнее тесто покупным и сберечь уйму времени и сил, то давайте приступим к приготовлению торта. Перед вами простой рецепт наполеона пошагово с фото, по которому даже у начинающих хозяюшек получится отличный слоеный десерт.

Ингредиенты:

  • 1 кг готового слоеного теста;
  • 1 л. нежирных сливок;
  • 5 желтков;
  • 1 ст. сахара;
  • 4 ст.л. муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • несколько капель ванильного экстракта (или щепотка ванилина, или 1 ч.л. ванильного сахара).

ингредиенты для наполеона

для пропитки коржей:

  • 1 ст. воды;
  • 2 ст.л. сахара.

Самый простой рецепт торта Наполеон в домашних условиях.

1. Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками и оставляем при комнатной температуре. Нужно, чтобы оно размягчилось, не растапливаем.

масло нарезаем и оставляем при комнатной температуре

2. Белки отделяем от желтков. Крем на основе желтка получится более тугой, гладкий, без комочков. Белки не выбрасывайте, в хозяйстве пригодится! Из них можно приготовить, к примеру, зефир, безе или белковый омлет.

белки и желтки

3. Желтки соединяем с сахаром.

желтки с сахаром

4. Слегка взбиваем с помощью венчика, пока смесь не побелеет.

взбиваем

5. Переливаем в кастрюлю с антипригарным покрытием. Не стоит брать эмалированную посуду, чтобы крем не подгорел. Вливаем в смесь сливки.

переливаем в кастрюлю с антипригарным покрытием + молоко

6. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.

доводим до кипения

7. Муку всыпаем равномерно, дождиком. Сразу все перемешиваем, чтобы не было комочков, и продолжаем варить. Масса густеет на глазах.

муку сыпем дождиком и сразу перемешиваем

8. Когда крем загустел, убираем его с плиты и полностью остужаем. Как определить готовность крема? Очень просто: достаем ложку, которой размешивали массу, и проводим посередине другой ложкой. Если след не растекается – крем готов. Добавляем в остывшую массу ванильный экстракт или порошок ванилина.

крем загустел, полностью остужаем

9. Переходим к тесту. Разрезаем пласт на 2 части, не раскатываем. Немного натыкаем вилкой по всей длине, чтобы в процессе запекания тесто не вздулось пузырями. Помещаем на противень с пергаментной бумагой и запекаем до золотистого румянца. Понадобится 5-6 минут при температуре 200 градусов. Лучше запекать коржи в нижней части духового шкафа, чтобы они не подгорели. Как видите, рецепт довольно простой, коржи даже не нужно раскатывать.

Чтобы слоеное тесто из магазина не испортило выпечку, а заодно и настроение, отнеситесь к покупке серьезно. Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Из первого вида получаются пышные круассаны, а для выпекания коржей лучше подходит бездрожжевой вариант. Это тесто пресное на вкус, за счет чего подходит и для соленой, и для сладкой выпечки. В составе хорошего теста должна быть мука высшего сорта и маргарин. Если последний ингредиент заменен на растительные жиры, выпечка будет плохо подниматься. Мука должна содержать большое количество клейковины (чем выше сорт, тем ее больше), иначе тесто будет рваться. Еще один показатель – это слоистость теста. Чем больше слоев, тем вкуснее. Для бездрожжевого теста оптимальное количество слоев – от 64 до 256 (ищите информацию на пачке). Само собой, что ароматизаторов и других вредных добавок в продукте быть не должно. Хорошее тесто имеет светло-желтый цвет и шероховатую поверхность.

тесто разрезаем на 2 части, не раскатываем, натыкаем вилкой

10. Вынимаем коржи и остужаем.

коржи остужаем

11. Разрезаем коржи на две части, если получится, то можно и на три. Чем тоньше будут коржи — тем нежнее выйдет и сам торт.

разрезаем на 2 части

12. Один целый корж превращаем в крошку. Остается 3 целых, которые делим пополам, итого 6 коржей.

1т корж превращаем в крошку

13. Начинаем собирать наполеон. Выкладываем на блюдо для подачи, под низ подкладываем фольгу. Чтобы толстые коржи не были сухими, их нужно пропитать. Классический наполеон пропитывается день в холодильнике, за счет чего хрустящие коржи размягчаются, становятся влажными и нежными. Мы же будем ускорять процесс, и сразу смажем коржи сладкой водой со стороны среза. Воду с сахаром размешиваем прямо в стакане, температура воды комнатная, чтоб сахар лучше растворился, но не горячая, чтоб крем потом не потек.

выкладываем на блюдо для подачи, под низ подкладываем фольгу, сбрызгиваем водой

14. Смазываем первый корж кремом, которого понадобится около 4-х столовых ложек.

смазываем кремом 4 ст.л.

15. Смазываем корж полностью.

смазываем

16. Кладем сверху следующий корж, немного придавливаем и покрываем его кремом. И так все коржи.

так все коржи

17. Хорошо промазываем сверху и с боков всем оставшимся кремом.

смазываем сверху и с боков всем кремом

18. Посыпаем торт крошкой. Теперь ему нужно настояться несколько часов в холодильнике, но если нужно быстрее – охлаждаем в морозилке 20-30 минут. А чтобы слоеное тесто нарезать на ровные кусочки, смочите нож в горячей воде и протрите бумажным полотенцем. При подаче наполеон обычно разрезают на большие квадратные порции. Эта традиция пришла из Венгрии: местными кондитерами было замечено, что покупатели предпочитают большие порции маленьким.

посыпаем крошкой

Быстрый торт наполеон готов. Приятного аппетита!

нарезаем

рецепт наполеона с заварным кремом

Похожие домашние рецепты:


Previous Post: Как приготовить рис в мультиварке в риме прочее каши
Next Post: Простой рецепт супа из пикши